QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: hackpascal

【2022-07-26】AR/QCA/MTK Breed,功能强大的多线程 Bootloader

火... [复制链接]
郁闷   breed-mt7620-fir302m
升级 到这个breed-mt7620-fir302m  就进不了  系统了只能 无线   可以进哦。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

看起来很强大!支持一个。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

h大,使用您最近几个版本的breed,也测试了好几台不同牌子的7620的路由器,我发现都有几个共性的问题:
1、breed或固件系统中的重启,可能会无效,几率较大。
2、刷写breed后,在breed中刷固件,重启后路由有机会出现不断重启,或直接无法连接的情况,但只要拔出电源再重新接上就可以了。

请核对一下是哪里出问题了。

嗯。和你的情况差不多。从我的机器TTL查看,是重启的时候内存识别错误。暂时只有这些信息。  详情 回复 发表于 2015-9-7 11:54

刷了ar9331的之后,703n和mr13u无线都不能使用。

本贴开头头号大红字你看了没  发表于 2015-9-2 13:03

h大您好,极路由1s出了最新固件(HC5661_9013),您的breed刷它就是启动不了,,9012可以,,,恢复出厂啥的操作都试过了,固件下载地址:http://pan.baidu.com/s/1jGfC5h0  希望h大有空看看,,本人小白,,路由没拆机,,不会接啥ttl,,因此也没啥输出

这是给新版HC5661A MT7628 芯片用的 你的路由当然用不了啊  详情 回复 发表于 2015-9-7 16:48

很强大的u-boot,希望大神提供一下以往版本的下载。

4300如果先已刷dd-wrt再刷上Breed好像变砖了

是按照这个解砖吗?
https://www.right.com.cn/forum/f ... 402&pid=1079045

这是最快速的方法  发表于 2015-9-7 16:28

请问用这个breed当编程器用的时候,能否用16m闪存里的breed刷写4m或者8m的闪存,如果可以请问该如何操作?

还有能不能在breed里加入硬复位的功能,有时身边没电脑(或者没网线有线连不上),系统进不去(或者没有开启无线),只需复位一下就能正常使用,无法硬复位就会很无解

1. 因为flash大小不同,一般建议是只向flash里刷breed,再将此flash安装回路由,再通过breed刷固件 2. 不能,也不会加入这个功能。breed的特性是支持多种固件,所以没法自动判断固件的类型,只能自动判断固件的起始  详情 回复 发表于 2015-9-2 15:00

Dommsday 发表于 2015-9-2 13:48
请问用这个breed当编程器用的时候,能否用16m闪存里的breed刷写4m或者8m的闪存,如果可以请问该如何操作?
...

1. 因为flash大小不同,一般建议是只向flash里刷breed,再将此flash安装回路由,再通过breed刷固件
2. 不能,也不会加入这个功能。breed的特性是支持多种固件,所以没法自动判断固件的类型,只能自动判断固件的起始地址

这个不得不支持,所用路由皆在支持列表中,感谢楼主的无私奉献

一直玩楼主的不死uboot,已经觉得惊艳了,这几天好好玩了一下breed,才知道什么叫惊艳.楼主太棒了.说个breed之外的问题,昨天无意中发现9558居然可以把breed里面的超频从1到63全部都选过一遍,都能启动,不过过了55之后,也就是cpu达到2.2g以后,就只能进breed了,偶尔能进系统.但是cpu发热情况并不随着频率高低而高低,基本上是一样的温度.(手感受的,反正区别不大,也许也有温差吧)启动速度就更奇怪了,最快的启动,居然是1,也就是40兆,但是进不了系统,只能进breed,我是根据ttl线输出信息,从通电到启动完成的时间,依次如下:40兆,31秒,200兆,36秒,720兆(原始频率),1分16秒,1.4g,35秒,2.2g,36秒,大概是这样子吧,就是说默认频率反而是启动最慢的,往上往下都会变快,但是变快的原因不同,低于默认频率的时候,breed这一段跳得特别快,那个ttl里面进入breed的5秒倒计时,一闪而过.高于默认频率以后,breed那一段计时,反而比正常频率还要慢,慢很多,所以超频以后的启动系统速度应该是变快了的.
百思不得其解,想不通到底为什么.按说这个cpu没这么强吧,但是你说超频是假的,ttl信息里面引导速度确实是有变化的.最想不通的是默认的720兆居然要76秒才能启动完成.

。。。。看来QCA9558的超频设置没有成功。。。。  发表于 2015-9-2 23:19
需要自己拿个秒表来计时  发表于 2015-9-2 23:18
5秒倒计时一闪而过那是说明超频失败了。。。。。  发表于 2015-9-2 23:18

说错了,40兆主频的时候,ttl里面系统是正常引导了的,但是网卡获取不到ip,指定ip也不能登录路由器,200兆可以进路由管理界面

非默认主频,大多数都能正常引导,但是低于或者高于默认主频太多的时候,很大几率会获取不到ip,指定ip也进不去

支持楼主

大神,breed很强大,我也有用,DHCP和同步显示简直是神了,但是还是希望可以加入关LED功能,我用联想Y1S,固件关不了所有灯,又不想开着,有点强迫症,很是苦恼,求解救{:soso_e154:}

breed是控制不了固件对led的操作的。你自己改固件吧,或者用黑胶布贴上  发表于 2015-9-3 19:27