QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

R6300V2新手刷Shibby TOMATO 128简单教程

新买的路由刚刚刷完,简单介绍一下如果从官方固件刷到Shibby的Tomato最新版本,希望能对新手有点帮助:
1. 打开Shibby的主页 http://tomato.groov.pl/download/K26ARM/,下载最新版本的固件tomato-R6300v2-ARM--128-AIO-64K.trx和Initial file:tomato-R6300v2-initial.chk(这个在外面的目录里面)
2. 打开路由,用有线把电脑接在Lan口上,设置电脑有线网卡IP为192.168.1.2,子网掩码255.255.255.0,网关192.168.1.1,DNS,192.168.1.1,这样设置后,配好路由就可以直接上网了,可以全部设好再取消固定IP。
3. 打开官方固件的配置页面,192.168.1.1,admin:password, 恢复出厂设置
4. 点开Update页面,选中chk文件,开始刷机,2分钟后会自动重启
5.重启后会刷新TOMATO的页面,打开update,选中AIO固件,再次刷机,几分钟后会自动重启
6. 重启后打开192.168.1.1,输入admin:admin登录,点开Administration - restore default - erase all data in Nvram memory - Go,双清Nvram,再次重启
7. 重新登录控制页面,点开Advanced - Wireless, 确认5G的区域为SG,设置带宽80M,upper模式,其他的区域80MHZ带宽会有问题,
8. 重启路由,打开Administration - JFFS,enable打勾后格式化,再重启,可以看到
Total / Free Size64.00 MB / 54.82 MB
9. 点开Administration - Scripts, 在Init下面添加mount -o bind /jffs/opt /opt, 点击保存,
10. 安装OPKG,
      cd /opt

wget http://qnapware.zyxmon.org/binaries-armv7/installer/entware_install_arm.sh
      sh ./entware_install_arm.sh
11.两条命令后就可以使用opkg了,最后就可以安装自己想要的软件,比如opkg install aria2等,

谢谢楼主总结  发表于 2015-4-3 09:04
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
最近好你这样的帖子比较多了,是不是都是遇到问题了,自己摸索出来的,感谢啊!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我刷了这个固件以后,会出现无线连接速率降低的问题,笔记本连接都只显示54M,而且有时候晚上显示54M,第二天早上就莫名其妙的变成12M或者更低了。

我现在正常的,用的5G wifi,笔记本不支持AC,连上5G是300M的速度,USB3.0的NAS可以读写17MB/s

现在已经有整合了SS的6300V2的TT了

那里的呢?我是自己装进去的  详情 回复 发表于 2015-4-2 20:56

3177292 发表于 2015-4-2 19:44
现在已经有整合了SS的6300V2的TT了

那里的呢?我是自己装进去的

http://www.koolshare.cn/thread-2869-1-1.html
就是进入的时候要多输入几个字母

没中文界面?

点开Advanced - Wireless, 确认5G的区域为SG  中的SG是什么?求解

新加坡,固件的作者说只有新加坡才能用到5G的80M带宽,其他区域会有问题。  详情 回复 发表于 2015-4-20 16:25

huicopy 发表于 2015-4-14 20:13
点开Advanced - Wireless, 确认5G的区域为SG  中的SG是什么?求解

新加坡,固件的作者说只有新加坡才能用到5G的80M带宽,其他区域会有问题。

这种教程都得顶顶顶!!学习中。。。。。

纯小白请教~~~刷TT129版这教程也同样适用吗?急~~~{:soso_e154:}
另请教第10步:
cd /opt

wget http://qnapware.zyxmon.org/binar ... ware_install_arm.sh
2条命令全文是这样吗?

版本不同应该通用的,
wget命令是下面这样的,如果显示不全,右键链接,选择复制链接
wget http://qnapware.zyxmon.org/binar ... ware_install_arm.sh

谢谢!虽然不太明白命令是干嘛用的  详情 回复 发表于 2015-4-28 19:53

好东西 学习学习!!

qqyy20 发表于 2015-4-27 11:50
版本不同应该通用的,
wget命令是下面这样的,如果显示不全,右键链接,选择复制链接
wget http://qnapwa ...

谢谢!虽然不太明白命令是干嘛用的