QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

纯小白真心求教:TP-LINK如何刷入Openwrt和不死U-Boot固件

本人纯小白一个,真心求教:TP-LINK如何刷入Openwrt和不死U-Boot固件:
    N年前购买了一个TP—LINK WDR4320无线路由,全新一直未用,现翻出来想刷入Openwrt固件,以实现:挂卡中继、多拨叠加、迅雷远程下载等功能。现就有关问题求教各位大神:
    1、WDR4320刷Openwrt固件,是否就是这个: openwrt-ar71xx-generic-tl-wdr4300-v1-squashfs-factory.bin ?
    2、刷Openwrt固件时,是否还得同时刷入 不死U-Boot 固件?
    3、如果两个固件都得刷,谁先谁后?
    4、TP-Link路由,没法用telnet 和 WinSCP 连接登录,用TP-Link自带的Web页面刷入行不?
    5、WDR4320能用的不死U-Boot 固件是否就是这个:u-boot-ar9344.bin
谢谢!!!

评分

fengdjzi + 1 我来恩山就是为了看你!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
直接WEB页面刷入openwrt-ar71xx-generic-tl-wdr4300-v1-squashfs-factory.bin。
然后TELNET刷入U-Boot。
不死U-Boot不是必要的。

悲剧了,我直接WEB页面刷入openwrt-ar71xx-generic-tl-wdr4300-v1-squashfs-factory.bin 后,提示升级成功,等路由自动重启后,没法进入路由。将本地连接设置成“自动获取”,得到的地址:169.254.188.103 ,设备除  详情 回复 发表于 2015-4-11 20:07
非常感谢!谢谢!!!  详情 回复 发表于 2015-4-9 19:52
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

zyjlxh 发表于 2015-4-9 19:40
直接WEB页面刷入openwrt-ar71xx-generic-tl-wdr4300-v1-squashfs-factory.bin。
...

非常感谢!谢谢!!!

不懂,帮顶一下,学习学习。

zyjlxh 发表于 2015-4-9 19:40
...

悲剧了,我直接WEB页面刷入openwrt-ar71xx-generic-tl-wdr4300-v1-squashfs-factory.bin 后,提示升级成功,等路由自动重启后,没法进入路由。将本地连接设置成“自动获取”,得到的地址:169.254.188.103
,设备除电源灯和LAN插了网线的那个口的灯亮以外,其余的灯全不亮了,难道我的路由“砖”了???

请教,下步我该如何拯救?

注意4320版本号。。是否和4300通用。
另外。。第一次刷机之后。。启动会很慢。。多等会吧。。

再次感谢,我的路由已经救活,救活过程: http://www.right.com.cn/forum/thread-163667-1-1.html  详情 回复 发表于 2015-4-13 23:35

刷机还是要买个编程器(带TTL线),可以备份救砖

zyjlxh 发表于 2015-4-11 20:16
注意4320版本号。。是否和4300通用。
另外。。第一次刷机之后。。启动会很慢。。多等会吧。。

再次感谢,我的路由已经救活,救活过程:
https://www.right.com.cn/forum/thread-163667-1-1.html

误导啊 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

1、4320的CPU是ar9344 要刷op的话应该找同平台的固件ar71XX明显不对 刷入绝对变砖 即便是同一个型号不同版本的硬件也不完全相同 不论是uboot还是找固件首先要找CPU方案相同的固件

2、不死uboot不是必刷的 刷入之后能最大限度的减少变砖几率(兼容性强) 所以最好刷入 但是不死uboot的不足之处在于毕竟属于第三方 可能存在一定的bug 所以刷机之前最好备份原厂的uboot和art(无线驱动)

3、“TP-Link路由,没法用telnet 和 WinSCP 连接登录” 这个必然的 这两个工具是刷过OP后使用的 没刷之前服务是没有开启的

4、不死uboot最好是 最先刷入 但是在原厂状态下不用编程器又无法刷入 所以可以先去op的官网下载对应的factory固件 从原厂的升级平台刷入 然后telant ssh winscp什么的刷入不死uboot 最后再不死uboot的控制台刷入大神们编译的各种多功能op固件 当然你有编程器的直接刷入简单方便

5、注意:无论是固件还是uboot的选择 都要以CPU方案为先决条件 如果是固件的话还要考虑flash和内存的大小(这也是为什么很多路由需要该机的原因之一) 另外同一型号的路由器也要看清版本号,同一型号不同版本的cpu也有可能不同

详细教程参考:论坛以【703n op 教程】(或720n)为关键字搜索 有一篇非常详细的教程 具体名称我忘记了 但是型号绝对没错 因为我就是从这个开始的我的刷机 两个都有很详细的教程

谢谢指点,我已经改刷成WDR4310的固件和不死UBoot固件了,很好用的,谢谢。  详情 回复 发表于 2015-4-15 22:10
TL-WDR4310 V1版本 和TL-WDR4320 V1版本,我查到的硬件资料是一样的。  详情 回复 发表于 2015-4-15 21:59

wiwjuk 发表于 2015-4-15 21:05
误导啊 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

1、4320的CPU是ar9344 要刷op的话应该找同平台的固件ar71XX ...

TL-WDR4310 V1版本 和TL-WDR4320 V1版本,我查到的硬件资料是一样的。

没有找过详细资料 粗略看了下 4310和4320的大部分版本貌似是一样的 至少cpu是一样的 不过看楼主写的4300的区别还是很大的 同一型号的不同版本有可能都是不一样的 像fw300r/mw300r这个型号的机子 目前我知道的cpu至少  详情 回复 发表于 2015-4-15 22:12

wiwjuk 发表于 2015-4-15 21:05

1、4320的CPU是ar9344 要刷op的话应该找同平台的固件ar71XX ...

谢谢指点,我已经改刷成WDR4310的固件和不死UBoot固件了,很好用的,谢谢。

不客气 我看到你的成功和救砖分享了 只是为了让后面看到这个帖子的人不至于被误导了 所以唠叨几句 既然刷了不死uboot 可以尝试下不同的系统 只要在不死uboot下刷机(不要乱刷uboot) 一般不会刷砖(相同硬件方案的  详情 回复 发表于 2015-4-15 22:21

nm120 发表于 2015-4-15 21:59
TL-WDR4310 V1版本 和TL-WDR4320 V1版本,我查到的硬件资料是一样的。

没有找过详细资料 粗略看了下 4310和4320的大部分版本貌似是一样的 至少cpu是一样的 不过看楼主写的4300的区别还是很大的 同一型号的不同版本有可能都是不一样的 像fw300r/mw300r这个型号的机子 目前我知道的cpu至少有3个版本的

硬件相同的版本 不死uboot下应该就可以互刷固件

duhe 发表于 2015-4-15 22:10
谢谢指点,我已经改刷成WDR4310的固件和不死UBoot固件了,很好用的,谢谢。

不客气 我看到你的成功和救砖分享了 只是为了让后面看到这个帖子的人不至于被误导了 所以唠叨几句

既然刷了不死uboot 可以尝试下不同的系统 只要在不死uboot下刷机(不要乱刷uboot) 一般不会刷砖(相同硬件方案的固件) 何况你懂ttl 更是救砖神器

玩机愉快

我也4320,你这个不死U-Boot固件在哪下的,能否分享一下?

是的