QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

系统介绍硬改路由工具准备——硬改是坑,请慎入,老手当么看见好了

火... [复制链接]
    在介绍开头,我还是郑重的提醒广大新手和刚刚开始折磨路由的菜鸟们,放下你的烙铁,直接去买个更合算。因为接下来你手上的装备支出肯定会高于你想要得到的效果。连学弱电子维修的人都会头痛的项目,不是动手能力一般的你能够驾驭的。在你没有掌握正确的拆解和焊接之前,软改编程这一块都会消耗你大量的金钱和时间。况且在这条路上你将从踌躇满志到万念俱灰,不是一般人能承受的……承受下来的都是二班的。

在论坛潜水好久了,也改了不少,应该说一个成功的改造是从无数失败的路由尸体里爬出来的。
    在我们接触到路由的最最开始往往是研究天线(当然,我想很多老人都是从使用8187L类网卡开始堕入恩山,开始改造爬坑的),我也不例外,我记得最最开始的第一个无线网卡是TP买路由附送的54M的USB网卡,经常接收不到信号,才开始知道要改内置天线,开始接触到SMA接口和增益天线。当然时代也在改变,当我们开始用手机连路由开始,网卡就没落了。于是我们渐渐开始研究路由,更好的适合自己的配置固件,性能强度,功能等等。

SMA和增益天线
    在开始想改造一台路由开始,我想很多新手和我一样是想要提升硬件的覆盖性能,无尽其用。很多新手肯定和我一样觉得天线越多,信号覆盖,穿墙能力就越强,然后买3天线的,4天线,甚至5天线的路由(有钱可以任性),这不乏缺少动手能力的人。
接触到的最开初应该就是改SMA接口,上高增益SMA天线
下图即是SMA连接主板印刷接口用的跳线,用以替换原装没有这种可拆卸天线接口的路由天线必备之选。

当然,你随时都需要准备好烙铁和撬刀,这些在下面会有讲到

从而改造接口,驳接你需要的天线

或者内置天线改

增益天线(原装的路由(最常见的740.741.742等都是2DB的天线)),改SMA之后可以接更高增益来获得更远的范围

芯片--闪存与内存
    好了,开始硬改路由之前,为了更好的介绍改造一台设备需要用到的工具,我们以740.741.742.743.745等9331系列的路由刷OP(openwrt)改USB为例。
    由于TP的742之列9331芯片的都是2M闪存+8M的内存,是无法满足运行OP的要求的,所以我们需要换内存和闪存。
    这就是常用的16M闪存和64M内存了
芯片的使用最好对照网站看一下是多大的,以免……
    芯片查询http://www.datasheet5.com/有关芯片大小的计算方法请从论坛查找,或者你只需要在标注的地方以?M乘以16除8就是芯片的大小了--切记内存一定是16位

工具
    首先,硬改一台路由最最基本的工具,就是有一把称手的电烙铁了,楼主的烙铁50W,有时候觉得也够用了。(当然,你有钱买加气的气烙铁也可以,这东西也非常好用,你有钱,你任性)
    除此之外还有很多杂七杂八的工具,总之万用表是必备的。焊锡丝以含锡量越高越好,听说含铅多的容易重金属中毒,老了不是痴呆中风就是冠心病,小心点。

编程与刷机
这时候,最简单的办法当然是刷入H大的不死U-BOOT,进行WEP刷机了。在刷机过程中,难免会碰到麻烦,那么你需要一个TTL线,或者24.25类编程器
这就是TTL的编程线了,原则上可以自己制作,如果买的话,能用就好……{:soso_e141:}

这个就是24.25类编程器了,这种样子的基本上带TTL接刷机接口,所以,有了它,可以舍弃TTL了

辅助工具
    当你用上面在闪存中刷入固件,就可以焊接了。
    拆换原机内存和闪存,新手很容易弄坏焊盘,所以,有钱的可以买个热风枪焊台,一吹就掉……但吹的不好,也可以把CPU给吹掉……

焊内存的时候,有个地方需要加个小电阻,需要注意一下。当然,几乎所有新手开始都是会弄坏焊盘的,所以原则上,你还需要常备一卷飞线和吸锡带。
让我们开始入坑吧!{:soso_e199:}

焊完刷完ART和OP固件,就可以开始刮U改USB了,如果不亮(不亮,常亮,个别亮,闪亮亮,DUANG~),或者更糟糕的状况,又不敢重焊来,这个时候你就需要很多软件来弥补以上犯的错误了。
SHH和  Telnet  是必学的,其衍生出的软件如SecureCRTWinHex  ,WinscpPutty  ,TFTP  ,WinSCP等软件,是必须了解的

刮U部分,由于有些机器U中含USB但没有引出安装,我们就需要刮开CPU来接USB,有耐心的朋友还是拿美工刀,刻刀来慢慢刮吧。没耐心的朋友,买个电磨也不是为好办法,但手一定要穏,弄不好就坠机……

大概最后可以刮出这么个东西来。下面是接线图

接下来,你需要使用飞线来驳接USB,但由于路由电源是9V,其他内部IC部分有3.33V 1.9V等,都不适合USB,我们需要使用一个稳压模块。
7805或者3R33,也可以是LM2596S,一下为7805

图片看不清楚是正常的,因为我只有2M的上传权限,所有的图都被我压缩了……

当然你还需要很多东西,比如胶枪,热胶带,你也可以买几个闪存座

洗板水,洗板水可以用无水酒精(比较便宜,但一定要吹干),汽油(这个不推荐,毕竟旁边就是电烙铁,你点着了我不负责),还有香蕉水,

看到大家都让我更新下去,可是后面的设备就更不是你想的那么简单了,一台路由到最后有N种改法,小的比如开关电源,二极管,散热,夹码,等等更是硬件上鸡肋,你又不能不买。
其实我真的想说,入坑之后你还记得硬改的初衷是什么么?
买了那么多工具,随便算下来,办条电信的10M光纤两年已经绰绰有余了,办绑定手机的移动可以办4年了……
砸在手上的工具你又没用,还不如泡妞花钱买束玫瑰订个如家,在肉体和精神双满。

唉,总而言之,这条路没有尽头

我记得《长安乱》中有一副对联,是这样写的
上联: 莫要
下联: 回头
横批: 莫要回头

上联和下联的意思是,不要再走下去了,回头吧。   横批的意思正好相反,不要回头!

这句话虽然是对广大坛友的鼓励,但也是劝告,看你的理解了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

其实改机就是折腾,要的是过程,不是结果,,,  发表于 2015-11-8 23:24

评分

liboing + 1 我来恩山就是为了看你!
qijianjiang + 1 我来恩山就是为了看你!
星际无界 + 1 支付宝已转500w给你!
犀牛仔 + 1 新手入坑还是不入呢,这是个问题
lrf0088 + 1 呐,做人呢,最重要的就是开心
qytcx + 1 楼主威武—我就想问问挖掘机技术哪家强?
ChowLiang-ENSHA + 1 支持楼主,好主题
sclwindows + 1 赞一个,你是我的呕像!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
[catsoul=5]给力![/catsoul]
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

好贴。火前留名~~~~~~~~~~~~

血与泪的经验,感谢分享

要求连载~~!!!!!

好贴。火前留名~~~~~~~~~~~~

除了热风枪和刮u东西其余家里都有 一入路由深似海。

我刚刚掉进这个坑了,上面说的东西都配了!

放下吧 放下就能放下  详情 回复 发表于 2015-4-20 22:10

此贴必火。。别太监啊。

楼主可以出书了     希望楼主写续集

昨晚太困了,写不下去就睡着了  详情 回复 发表于 2015-4-16 19:59

玩中继 发表于 2015-4-16 18:59
楼主可以出书了     希望楼主写续集

昨晚太困了,写不下去就睡着了

紫云霄 发表于 2015-4-16 08:08
强烈抗议 楼主吊人胃口,写一半太监了.
要求连载~~!!!!!

我是太困了,睡着了,写了好久的

写的确实不错,很实用。。。谢谢。。。

学习了,谢谢lz

此贴必火。。学习了