QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[求救]小米路由r1d半砖了 只能进cfe可又刷不上

之前刷了fanfanwolf大的DD-WRT
由于测试vlan tagging 500不成功于是上网再看看其他的固件
结果找到了海蜘蛛的固件   看起来vlan pid可以自行定义   于是就胆粗粗下了tomato-R7000-ARM--125-AIO-64K.trx
接着就把小米路由刷回原厂固件 (mtd -r write xxxx.bin linux)
重启后变红灯  按复位后一切回复正常
之后就登入ssh
# nvram set boot_wait=on
# nvram set wait_time=30
# nvram commit
# reboot && exit
把笔电设成192.168.1.100/24后再狂ping 192.168.1.1
有反应后立马用火孤登入192.168.1.1 的CFE miniweb
然后上传tomato-R7000-ARM--125-AIO-64K.trx
不久后网页提示上传成功  路由重启中
之后就是杯具的开始

路由一直黄灯(无限重启)  进了不入tomato的系统
好像变了砖   可是还可以进入CFE miniweb的介面
除了点清空NVRam之外
其他的方法 (上传别的trx如DD-WRT 小米的固件.bin等  之后提示上传成功路由重启中   可是好像都刷不进...) tftp死活也也接不上也试过用u盘 (FAT32格式 小米固件改名成 miwifi.bin 放在u盘的根目录, 断电后插入u盘 按著复位键插入电源   可是黄灯一直亮  根本不会闪....试过数秒后松开复位  也试过按著整10分锺   黄灯还是不会闪.....)
检视过硬碟4个分区和资料都在....

想请问各位高人要怎么救回小米路由呢?
谢谢~

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
顶一下
希望有高人出来指点一二
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我不熟悉

真心希望能救回小米路由
没高手能指点么?

顶上去啊
没大理我么?
请各路高人帮帮我
真心想救回我的路由....

感谢

接ttl看看情况,
不行再用编程器写固件吧

我修路由器都是用编程器,呵呵

谢谢你的回覆 我对硬件(ttl/编程器)没经验 能给点网站之类的参考吗? 用软件修是没门了吧?? ..... 小米看来嗓门比功夫好 .... 我磊科ni360刷坏了几次都轻易修复...  详情 回复 发表于 2015-5-9 14:58

chanwah2009 发表于 2015-5-8 17:04
我修路由器都是用编程器,呵呵

谢谢你的回覆
我对硬件(ttl/编程器)没经验
能给点网站之类的参考吗?

用软件修是没门了吧??
..... 小米看来嗓门比功夫好 .... 我磊科ni360刷坏了几次都轻易修复...

楼主我同样出现这个情况,参考了这里的用tfpt启动
http://bbs.xiaomi.cn/thread/index/tid/9833981
也不行

用30-30-30试试。如果接上TTL的话,开机按ctl+c就可以进入cfe web刷机界面。

上编程器吧我刷了他的直接变砖
http://www.miui.com/thread-1798462-1-1.html

我刷了他的固件也是不行。有好的固件吗?  详情 回复 发表于 2015-9-29 15:08

DGMHZ 发表于 2015-5-26 23:58
上编程器吧我刷了他的直接变砖
http://www.miui.com/thread-1798462-1-1.html

我刷了他的固件也是不行。有好的固件吗?

你不知道,我发的是编程器固件?还是你不知道编程固件和web固件的区别? 编程器固件是用专门的编程器 备份出来的bin文件 你需要我这里有,估计你的mac也不知道了吧?论坛有改mac教程 最好改了 难免路由sn出问题!  详情 回复 发表于 2015-9-30 00:23

sinmusic 发表于 2015-9-29 15:08
我刷了他的固件也是不行。有好的固件吗?

你不知道,我发的是编程器固件?还是你不知道编程固件和web固件的区别? 编程器固件是用专门的编程器 备份出来的bin文件 你需要我这里有,估计你的mac也不知道了吧?论坛有改mac教程  最好改了 难免路由sn出问题! 不会拆  去TB找 免拆夹子sop8 质量好不好 看你买那家了!

我是用编程器刷的。请看我论坛上那个贴子。这个路由半个钟我就拆好了。一点伤也没有。  详情 回复 发表于 2015-9-30 09:45

改好自己的mac和sn,按照他的操作方式,新建一个16M的空的,写入固件再改,编程器写完要从U盘刷一次,修过3台都可以,

那就奇怪了。这个是朋友那里拿的就单机。看不到有MAC  详情 回复 发表于 2015-9-30 09:47

DGMHZ 发表于 2015-9-30 00:23
你不知道,我发的是编程器固件?还是你不知道编程固件和web固件的区别? 编程器固件是用专门的编程器 备 ...

我是用编程器刷的。请看我论坛上那个贴子。这个路由半个钟我就拆好了。一点伤也没有。