QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[BRCM63XX] Openwrt Chaos Calmer 15.05 RC2 for DB120 (STA 闭源无线驱动)

2017 UPDATE:
请不要问我下载地址,已经没有意义了,到 https://downloads.lede-project.org/releases/ 或者 OpenWrt 下载最新的 release 版本
然后 opkg install kmod-brcm-wl wlc wl
然后 opkg remove kmod-b43 kmod-bcma kmod-mac80211 kmod-crypto-arc4 kmod-crypto-aes kmod-crypto-core kmod-cfg80211 iw wpad-mini     (不可改变顺序)
最后重启

如果需要中文安装 luci-i18n-base-zh-cn 即可
众所周知,snapshots 版本编译完了之后过两天官方仓库就更新了,内核版本和 snapshot 仓库不一致就无法安装,自己重新安装各种包就很困难。
仅使用官方 ImageBuilder 编译,包含 luci 和基础中文语言,相信还在用 DB120 的应该不多了,其实性能还可以
特性

更新稳定内核至 3.18.14
没有使用不稳定的 b43 无线驱动,改用博通 wl 闭源驱动(稳定性同以前 Dreambox 时代的 STA)
WL 驱动稳定性和 802.11n 使用起来没有太大区别,家里串流 1080P 都没有问题,电源管理和覆盖也比 b43 目前要好

集成 UPNP,原生 IPv6 支持
所有需要的包均可以通过以下命令
  1. opkg update
  2. opkg install <package-name>
复制代码
从官方源安装
其他更新请参照 https://openwrt.org/

RC 版算是比较稳定的了,官方仓库会一直开放
下个 RC 版或正式版还会更新

截图

下载地址:
http://pan.baidu.com/s/1bn8TgRX

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
支持!!!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

感谢更新!

感谢更新!

无线驱动吗?

官方的????

只需要官方的几个开发工具就足够了 OpenWrt-SDK/Toolchain可以开发编译官方没有的程序,例如楼主提到的"博通 wl 闭源驱动" OpenWrt-ImageBuilder可以任意定制打包固件,做个固件几分钟的事情. 只有某些底层修改才  详情 回复 发表于 2015-6-15 14:16

trunk现在还不是很完善,搞的我现在都不敢升级cc,而且内存占用应该很严重

感谢楼主。
PS:这个闭源驱动哪找来的?

kingkei 发表于 2015-6-15 09:54
官方的????

只需要官方的几个开发工具就足够了
OpenWrt-SDK/Toolchain可以开发编译官方没有的程序,例如楼主提到的"博通 wl 闭源驱动"
OpenWrt-ImageBuilder可以任意定制打包固件,做个固件几分钟的事情.

只有某些底层修改才需要从源码编译.

菜鸟不懂这些复杂的源码,我的HG320(bcm96358)刷了之后,无线可以驱动。但只能工作在AP模式下。客户端模式不行,获取不到IP(密码绝对没有错,没刷之前中继都可以的)。发现无线设置里多了些选项(模式 信道什么的),但  详情 回复 发表于 2015-6-15 16:52

look 看看

look look

好东西,先谢了!!!!!!!!!!!!!!!!

LazyZhu 发表于 2015-6-15 14:16
只需要官方的几个开发工具就足够了
OpenWrt-SDK/Toolchain可以开发编译官方没有的程序,例如楼主提到的" ...

菜鸟不懂这些复杂的源码,我的HG320(bcm96358)刷了之后,无线可以驱动。但只能工作在AP模式下。客户端模式不行,获取不到IP(密码绝对没有错,没刷之前中继都可以的)。发现无线设置里多了些选项(模式 信道什么的),但选择下拉菜单都是空白。

老规矩,先回后下!!!!!!!

感谢分享,不错啊