QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

坑爹极路由1S,HC5661A,MT7628A刷openwrt

本教程是在砖机的情况下,并且放弃保修等。
前记:

入手极路由1S, 刷机,死活刷不上,后面开启了ssh后,更新9004uboot后,直接起不来了;妈蛋,查了下资料,说什么CPU是 MTK7628AN的;冲着mtk7620去的坛友请注意了;泪奔中。
折腾:

下午6点下班飞般回家,直接拆机,话说拆机很不爽,三角螺丝不方便,不过还是拆开了;小内内如下。

从这两张图中可以看到:硬件配置:flash:16m+128m ram + MT7628NN(实际上就是MT7628A),预留USB母座接口;话不多说,开刷。

因为我的机器是砖头,因为刷了7620的uboot,所以砖头再正常不过了。

鸣谢:lintel老大,uboot应该是他的。
1、首先编程器刷入连接中的uboot。
http://downloads.openwrt.org.cn/ ... an-evb-20150518.bin
2、通过不死uboot,长按菊花刷入pandorabox固件。
http://downloads.openwrt.org.cn/ ... e-r865-20150519.bin
3、第三步最关键,因为通过以上两步机器已经可以工作了,但是wifi并不正常,需要刷入我提供的eeprom修复wifi,连接如下。方法,长按菊花进入不死uboot,用不死uboot刷eeprom。
原来站点挂了:可以下载47楼这个朋友的包:https://www.right.com.cn/forum/f ... =168290&pid=7476275

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

7628 cpu性能基本不变 i2s带宽增加 无线性能增加  发表于 2015-7-10 14:57
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
早就知道了,白色新包装的都是7628新版。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

联想newifi迷你等你来拿

问下我到了、第三步 怎么刷

回到步骤2  详情 回复 发表于 2015-7-1 16:03

zy50735630 发表于 2015-6-30 20:14
问下我到了、第三步 怎么刷

回到步骤2

谢了  详情 回复 发表于 2015-7-1 18:29

谢了

你第三步刷好了吗? 我上传那个文件提示小于64KB,一直上传不了,卡在那里  详情 回复 发表于 2015-11-9 23:03

小白,问一下怎么刷uboot啊,现在是连接到ttl转usb上,secureCRT啥也不显示,路由器上等也不亮

已经刷好了,从淘宝买那种二三十块钱的ch341编程器然后把uboot烧上就可以了  详情 回复 发表于 2015-7-12 15:32

不是很懂,学习中

路由器是是2014年11月的吗??路由器上面有写gee没??有的话是7628n!

嗯哼  已改硬件了

lazydomino 发表于 2015-7-9 14:50
小白,问一下怎么刷uboot啊,现在是连接到ttl转usb上,secureCRT啥也不显示,路由器上等也不亮

已经刷好了,从淘宝买那种二三十块钱的ch341编程器然后把uboot烧上就可以了

工具准备好了。拆开后,要怎么 烧UBOOT呢。求指点。  详情 回复 发表于 2016-1-16 08:40

必须有sd卡才能刷吗?

不需要,认真看帖子  详情 回复 发表于 2015-7-24 20:06

jackxicy 发表于 2015-7-14 17:31
必须有sd卡才能刷吗?

不需要,认真看帖子

方案都换了啊,估计比7620还要廉价,我还有几台初代的AR9331方案的极路由和一台工程机,那会儿觉得国产出精品了啊,谁知道只有外观和做工的确可以,但是方案真心渣,到现在极三了越来越坑!

楼主啊 加装usb了吗?