QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[openwrt(x86)] 最近x86好像比较火,发个openwrt和openmediavault合体教程

教程仅供参考,请实验安全后再向nas中添加数据,出现数据丢失,硬件损坏,出现经济损失等问题本人不负任何责任,教程仅供参考。请在使用前了解风险,数据珍贵,无法挽回。

首先本教程仅适用于openwrt x86版,并存在一些小问题,教程仅供参考需要一定linux基础。
先上个图,no图no bb(图可能在最后了。。新人第一次发帖第一次写教程,多包涵。。)
再上教程(可能也在附件里了。。)
教程仅用作抛砖引玉作用,不希望作为商业用途,欢迎大家跟帖讨论解决问题

openwrt和openmediavault合体是路由和nas的合体,可以提供强大的功能,openmediavault上门有丰富的插件,具体请搜索一下。
openwrt上也有需要的功能,比如多拨和负载均衡什么的,当然大神们可以在debian上直接实现,让大神们见笑了。

转载请注明出处

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

楼主| | 显示全部楼层
openwrt是自己编译的,源码来自981213大神

感谢楼主

貌似不错,谢谢楼主的分享

来自手机 | 显示全部楼层
感觉很不错和样子

支持支持

原来还有跟我同样需求和相法的人呀{:soso_e128:}

人工智能(AI) 发表于 2015-7-17 23:43

艹  为什么我编译蝈蝈大神的老是出错呢

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
jeromeli 发表于 2015-7-18 08:58
艹  为什么我编译蝈蝈大神的老是出错呢

看看是那里出错了啊,你是不是加了石像鬼的qos,有那个编译通过不了的。。

来自手机 | 显示全部楼层
我没选石像鬼也过不去 iptables那里报错

人工智能(AI) 发表于 2015-7-18 09:22
看看是那里出错了啊,你是不是加了石像鬼的qos,有那个编译通过不了的。。

我什么都没有改 直接就更新安装后就编译

人工智能(AI) 发表于 2015-7-17 23:43

我也用981213大神的源码编译,不过编译出来是英文的,求集成中午的方法。

jeromeli 发表于 2015-7-18 09:51
我什么都没有改 直接就更新安装后就编译

。。他的源码在x86上好像确实有点毛病,chinadns编译出来后不能使,rtl8188e编译出来也报错

小标 发表于 2015-7-18 11:15
我也用981213大神的源码编译,不过编译出来是英文的,求集成中午的方法。

在luci里选,他的源码还能选默认是中文

谢谢,下载来看看