QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

kimax无线移动硬盘盒测评贴

最近,淘宝上看到有一款kimax无线移动硬盘盒,采用的是MT7620N芯片,所以心口一热,购买了一台,现就这个盒子,做一简单测评报告。
一、到货:
什么话也不说,有图为证:

我买的盒子是黑色款,带4000mA电池,盒子所有的包装如下:

堂堂中华,怎么是韩文?我也不懂

二、比较,笔者手头有个东芝甲壳虫1T、SSK移动硬盘,放在一起比较如下:

因为带了电源和无线模块,体积较大,也可以看到,这款移动硬盘是三者之中最厚的一个。
电池:

二、安装:
硬盘后壳使用推卸式,往前一推,就可以看到电池了:

后壳上有6个镙丝,幸好附送了工具:

拆开之后,使用了几款芯片:
USB3.0使用应该是init-3619PL(可能是笔者眼睛不好使,百度怎么也发现不了)
Wifi芯片使用的是MT7620N
Flash芯片:25L1285F(其他我也没看清楚)
RAM:镁光46V32M16(原先说好的是64M,为什么现在是32了?)
安装完硬盘的样子:

接到笔者个人电脑上的样子:

摆在桌面上的样子:

(手机拍照,不喜勿喷)
三、手机连接(电脑没抓,以后再说):
看说明,该无线盒子使用的IP是192.168.169.1,链接之后:

用户名跟密码都是kimax,连接:

因为已经放入了硬盘,使用ES可以看到共享的名称:

四、速度测试:
暂时还没有试试直接使用网线的复制速度,先测试如下:
1.电脑USB2.0模式下:

2.电脑USB3.0模式下:

3.电脑Wifi(802.11n 150Mbps)模式下:

4.手机Wifi(大神F2全网通)模式下:
(人家不让我传了………………
见二楼)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

占楼!(明天补图)
(这是第一版固件的传输速度,后来,刷了明月永在的固件,复制速度提升了不少,忘了截图,今天准备刷Breed,结果挂了!)
五、总结:
1.从易用上来说,这个设备可以说非常实用、方便了,至少,我们放它一个1T的硬盘,恐怕没有什么存不了的吧?
2.从实用上来说,还差个一键复制键钮,将USB设备上的内容一键复制到硬盘设备,电量4000mA基本够用,听人说基本上能够正常使用4小时。
3.完全可以将视频、电影、Doc、Xls等文件复制到移动硬盘里面,在手机上实时编辑,或者在电脑上编辑,当成是临时办公硬盘,不需要数据线,非常方便。
六、建议:
1.网口是百兆,如果换成是千兆是更好了。
2.更轻、更薄、更小。
3.仅配USB3.0电池接口,机身只能接一个USB2.0设备,缺少USB3.0外接口
4.系统底层是Openwrt,但Openwrt的大多数功能未开放。
5.不是不死u-boot。
6.Android手机客户端我没使用,已经有将USB外设存储复制到无线移动内部,但速度太慢,为何不使用系统内部命令复制呢?

本帖子中包含更多资源

手里有个BS-U25WF好像是ralink芯片(发热巨大)的,不知道有没有一般的openwrt可以用。  详情 回复 发表于 2015-8-26 15:28
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

同样弄了一件,原版固件无线复制速度才1M,很不爽,想问下怎么刷明月的固件?

官方1.0.3固件上,可以直刷 http://pan.baidu.com/s/1qW4wWR6 openwrt-mingyue-20150505-14.07-ramips-mt7620n-wr8305rt-squashfs-sysupgrade.bin  详情 回复 发表于 2015-8-11 11:05

再次上传两张图片,
有线网线拷入速度:
有线网线拷出速度:

注:使用的是明月永在五一固件。

本帖子中包含更多资源

pianzhi 发表于 2015-8-10 16:04
同样弄了一件,原版固件无线复制速度才1M,很不爽,想问下怎么刷明月的固件?

官方1.0.3固件上,可以直刷
http://pan.baidu.com/s/1qW4wWR6

openwrt-mingyue-20150505-14.07-ramips-mt7620n-wr8305rt-squashfs-sysupgrade.bin

请问下,刷了这个后,密码是多少啊?  详情 回复 发表于 2015-10-31 15:56
请问下,刷了这个后,密码是多少啊?  详情 回复 发表于 2015-10-31 15:56

多少钱买的 怎么某宝找不到

https://detail.tmall.com/item.htm?id=45539527101&spm=a1z09.2.9.101.9NIrIC&_u=b1hcshc03dde  详情 回复 发表于 2015-8-11 16:03

xjingiii 发表于 2015-7-21 10:55
占楼!(明天补图)
(这是第一版固件的传输速度,后来,刷了明月永在的固件,复制速度提升了不少,忘了截 ...

手里有个BS-U25WF好像是ralink芯片(发热巨大)的,不知道有没有一般的openwrt可以用。

Breed应该用哪个,GPIO对的上吗?   

自己编译吧 有兴趣就 http://www.right.com.cn/forum/thread-173460-1-1.html  详情 回复 发表于 2015-9-8 23:30

hzqmr 发表于 2015-8-26 15:28
手里有个BS-U25WF好像是ralink芯片(发热巨大)的,不知道有没有一般的openwrt可以用。

Breed应该用哪 ...

自己编译吧     有兴趣就  https://www.right.com.cn/forum/thread-173460-1-1.html

其实 关注这东西 很久了,一直没有买.原因 1 太厚 ! 有必要弄得像汉堡 ? 2 太贵! 为什么那么贵 ? 不就是普通的路由器+openwrt吗?   我改造的 华美a5 + 移动硬盘 比它小多了

刚入手一个

这机拆的,正面怎么没拍?

xjingiii 发表于 2015-8-11 11:05
http://pan.baidu.com/s/1qW4wWR6

请问下,刷了这个后,密码是多少啊?

xjingiii 发表于 2015-8-11 11:05

请问下,刷了这个后,密码是多少啊?

192.168.10.1,无线密码www.myop.ml
但是在网络里找不到硬盘了,怎么破啊?

刷机完成之后,关闭移动硬盘,重新启动就可以了。  详情 回复 发表于 2015-11-1 11:09