QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: dq13658019313

请论坛大佬们提供一下QCA9558 的USB,有CPU焊盘图

学习了,晚上新人
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

h大大的图跟4楼的脚位完全对应,那么就是说,usb脚位是找到了,现在是怎么引出来的问题,我现在上暴力分解bga的图,不知道权限够不够,我放到网盘里面,有兴趣的自己下来看.
http://pan.baidu.com/s/1pKidV4J
图片说明如下:sany开头是的开始用三洋摄像机拍的,那个可以手动调焦,以为会清楚一点,结果效果不理想,后来dsc开头的文件是用索尼dc拍的,超微距下面的效果比三洋好,毕竟不是同一个时代的产品.sany0107到sany0113是一块威盛主板的桥芯片揭开盖子以后,南桥北桥傻傻分不清,你看看就好,反正这个不是猪脚.sany0114到sany0116是我拆掉9558以后的880主板,sany0117是9558反面的引脚,sany0118是今天暴力分解的猪脚,sany0119是ar9341的正反面,sany0120是磨开两侧以后的猪脚,可以看到画面左侧是die核心往基底上的飞线,细细的一排小黄点就是了,不知道是铜线还是金线?sany0121是换了一脚角度以后.到这里,觉得清晰度是在差强人意,就开始换用dc了.
注意看dsc05793,这里可以很清晰的看到夹在树脂中间的飞线.到dsc05802和dsc05804就可以很清晰的看到核心引出线到基底上连接的情况,飞线落地的地方,基本上是在cpu引脚外侧往内的第二列上,也就是说,更靠内的第三,第四列,是被飞线挡住的,要想刮到第三第四列的引脚,就必然要刮断飞线了.楼主如果还在关注此贴,建议可以将你刮废的那片u继续分解,方法是,将表面黑色的树脂层磨薄,不用磨到见铜的程度,只要把黑色的磨薄,然后用力弯曲,黑色部分就会脱落,就能完好的保留基底了.看看基底上飞线落地的地方,是不是压住了靠外侧的引脚.如果楼主没有关注此贴了,那就只能我来废掉一个路由了,本来还想满屏飞线把这个u反着焊在路由器上,然后测试一下能不能usb的.最后一张是9558的基底和表面封装层的细节,可以看到,基底是四层覆铜板,最外面bga球的那一层看不出来透明层了,相机太差.应该是,最下面一层是黑色封装,然后一层透明的,这是四层板的第一层,一条黑细线,这是第二层和第三层夹层的地方,然后最外面一层透明层,就是三四之间的环氧板.

是11楼  发表于 2016-1-6 15:59
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

说错了,不是4楼,是11楼,4楼确实是乱猜的,11楼跟h大神的资料是一致的,另外,h大神,能否把9558的引脚说明公开?你这个是有一部分,我想看看全部的,如果有的话我就准备拼了我这双老花眼,飞线试试能不能实现9558+8236+usb,如果能,我再刮开试试

为了验证想法,把开始那个不知道啥桥的残尸卸下来,然后慢慢打磨了一下,把表面的绝缘漆去掉,可以看到覆铜板上的走线,不幸的验证了我的想法,四层板,并不是所有线都在最表面一层,有部分线路从die飞线落地以后,就在基底靠近中央的部分通过过孔到第三第四层去了,万幸的是,usb的四个触点我看了一下,应该是从表层走的,验证理由见新增加的两幅图,我查看了,每个bga的四边,都有很多小铜点,这些点都跟bga的每个引脚个子连接在一起,我猜测,应该是出厂之前测试用的,也就是说,这个bga封装好了以后,出厂之前,并不是现在我们看到的样子,而是周围还伸出来一小截,这伸出来的一小截是跟bga的那些引脚连在一起的,用于测试和分级,测试好了以后,这部分就被磨掉了.不知道这个猜测对不对,反正我刚刚查看了很多bga,四边都有那种小铜点,而9558的usb相关的小铜点,据我观察,是在最上面一层引出来的.也就是说,如果真能刮u的话,不会要刮穿第一层板才能看到,而且,我对比了9341的脚间距,9558如果能刮,焊接难度也不会比9341大,9341三条腿的间距等于9558两条腿,换言之,9341焊usb线的时候,其中一根相当于是在9558的两个焊点之间的

最新进展,等不及了,我已经开刮了,消息有好有坏,好消息是我已经顺利的找到了第一个脚,测过了,通的,坏消息是脑子短路,没有仔细规划,其实刮开面的触点跟底部bga球的位置并不对应,而是要偏一点,所以,我画好线,用电磨开的缺口,小了,这就意味着,要么继续电摩扩大,要么手工扩大,但是不论哪种方式,都有可能把现在已经刮开的部分损伤甚至完全损坏
后续的图我会继续补充道百度云盘,论坛里面上图片实在没搞定,没法子,多年的伸手党

猜对了开头,没猜对结尾.楼主刮出来的其实就是第一层,只不过,第一层可能是为了屏蔽降噪,除了过孔和线路的地方,其他全部敷铜,我因为规划不好,后面又用电磨继续扩了一下面积,结果前面刮开的部分果然损毁了,现在我可以在面上测到4个脚,跟底上bga球的对应脚是通的,但是,怎么看,引线都被刮掉了,估计是挂了,不管那么多了,先把u焊回去再说.话说,我的风枪到现在还只拆过bga,从来没有装过bga,不知道能行不能行呢.有植球和装回的高手,指点一下.
图还是晚点放到云盘里面去,想看的自己下

向党中央报喜!又刮了一片,成功了一小半了,其实就是早上送孩子上学到现在,中间还打了个岔,真正用来刮u的时间也就是半小时,目前已经看到了最外侧的v1,w1的焊盘,个人觉得效果还是很好的,重要的不是工具,重要的是耐心,千万不要操之过急.还是上一次的老毛病,口开小了,刮着刮着,越来越窄,v2和w2目前还盖在封装树脂下面,勒个擦,不要又前功尽弃才好,我会详细拍图,即使我失败了,也给大家失败的教训,让大家更可能成功,我都在想要不要另外开个帖子,全程直播,这里好像没几个人看到

https://www.right.com.cn/forum/thread-180785-1-1.html搞定了,开了新帖,请大家观赏,谢谢

其实我一直在看呢,不敢打扰而已。

厉害厉害,网盘的图没看,刮出敷铜够还要继续刮是吗?支持usb核心的固件试试981213得openwrt dd 固件

刮出绿色的基板绝缘漆的程度,就不要刮了,用尖一点的东西,比如注射器针头,刮开那四个过孔上的绝缘漆,就可以焊接usb的d+和d-了  详情 回复 发表于 2016-1-8 19:25

dq13658019313 发表于 2016-1-8 04:59
厉害厉害,网盘的图没看,刮出敷铜够还要继续刮是吗?支持usb核心的固件试试981213得openwrt dd 固件

刮出绿色的基板绝缘漆的程度,就不要刮了,用尖一点的东西,比如注射器针头,刮开那四个过孔上的绝缘漆,就可以焊接usb的d+和d-了

# 刮 U 刮 U