QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

Openwrt下最新OSCAM安装方法并附上软件

火.. [复制链接]

一、说明:
1应一些网友要求,oscam不知如何正常安装并启动,可能大多数网友用不着,但还是简单写了一些自己成功安装的经验,给有需要的朋友一些参考。
2、此版本oscam适用AR71xx系列芯片,如AR7240/41、AR9130/32、AR9331、AR9341、AR9344等;
3、固件系统为Openwrt,本人测试时用的是“明月永在”大侠的BB版本固件,其他版本未测;
4、此版本oscam支持读卡,本人手里只有凤凰读卡器,测试完美读卡。
5、路由器的FLASH剩余空间最好保证在2M左右。有条件的朋友最好直接上16M的FLASH,8M的有点吃紧。
6、明月固件请看这里:https://www.right.com.cn/forum/thread-139399-1-1.html
二、安装实例:
1、在opkg update之前如果原来的openwrt地址源慢的话请修改,修改方法请参考“popu111”网友的帖子,地址:https://www.right.com.cn/forum/thread-168519-1-2.html
使用SecureCRT登录路由器,执行如下命令:
root@OpenWrt:~#opkg update
Updated list of available packages in /var/opkg-lists/barrier_breaker_base.
Updated list of available packages in/var/opkg-lists/barrier_breaker_luci.
Updated list of available packages in/var/opkg-lists/barrier_breaker_oldpackages.
Updated list of available packages in/var/opkg-lists/barrier_breaker_packages.
Updated list of available packages in/var/opkg-lists/barrier_breaker_routing.

2、通过WinSCP将oscam的ipk安装文件传入/tmp目录下,并用以下安装命令执行即可(要进行强制安装)
root@OpenWrt:~#opkg --force-depends install /tmp/oscam_1.20-svn-r10641-20150402
_ar71xx.ipk
Installing oscam (1.20-svn-r10641-20150402) to root...
Multiple packages (kmod-usb-serial and kmod-usb-serial) providingsame name marked HOLD or PREFER. Using latest.
Installing kmod-usb-serial-ftdi (3.10.49-1) to root...
Installing libpcsclite (1.8.11-1) to root...
Configuring kmod-usb-serial-ftdi.
Configuring libpcsclite.
Configuring oscam.
Collected errors:
* satisfy_dependencies_for:Cannot satisfy the following dependencies for oscam:
*      kernel (=3.10.49-1-0114c71ed85677c9c1e4911437af4743) *

提示:此版本oscam支持读卡,所以要求openwrt要先安装或者集成usb串口驱动,否则安装不成功!

3、重启路由器
root@OpenWrt:~#reboot

4、重启后还要进入openwrt的“系统”“启动项”中找到“oscam 启动脚本,点击“开启”

5、通过WinSCP,将本人制作好的oscam的启动文件传入/etc/init.d下覆盖原来的oscam启动文件,然后执行如下命令
root@OpenWrt:~#/etc/init.d/oscam start
runing!
root@OpenWrt:~#

、现在就可以通过IE输入http://192.168.1.1:8888访问oscam的界面,(我的路由器IP192.168.1.1),oscam登录用户名和密码如果不清楚,可以通过WinSCP/etc/oscam目录下找到“oscam.conf”,点击鼠标右键,选择“编辑”打开它,可以查看到,用户名和密码可自行修改。如下图:

7Oscam的具体配置,可自行网上搜索,这里不作过多说明。下图为oscam主界面:

oscam的原ipk安装文件和启动脚本文件下载:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
不明觉厉
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

正好需要 谢谢楼主无私奉献

谢谢分享谢谢分享!!!  详情 回复 发表于 2016-12-15 22:14

从aa板升级至BB版,安装oscam倒是没遇到什么问题,但每次都是OSCAM报读卡器错误,已安装kmod-usb-serial-ftdi_3.10.49-1_ar71xx.ipk。搞了几天都没搞定,今天等来了楼主的新教程,按楼主方法试试先,谢了

谢谢分享! MW4530R 8M适用的固件,能推荐一下吗?

自行在坛子里搜吧,明月的固件不错!  详情 回复 发表于 2015-9-21 20:59

谢谢分享!!!!!!

谢谢分享谢谢分享!!!

谢谢分享

2300959518 发表于 2015-9-21 20:46
谢谢分享! MW4530R 8M适用的固件,能推荐一下吗?

自行在坛子里搜吧,明月的固件不错!

谢谢分享   谢谢分享  

谢谢分享!!

支持楼主无私奉献!!!

这个什么恩山币要回复才能赚一个,没办法,我要下载个东西,一共要40个恩山币,所以我就随便回复赚一点恩山币就走了

4530 装了不知为什么启动不了

读卡器终于搞定了
我的机器是TP-LINK的WDR4320
最后用的是kghx的9-21放出的BB版OpenWrt Barrier Breaker by KGHX 14.07
内核版本是3.10.49这个的对应IPK很好找,前面用的是的haxc-r46516版本,内核是3.10.85-1对应的IPK没找齐,强制安装无法正常工作
  1. 2015/09/21 20:39:11   5AC1E0 r   (reader) Card-1 [mouse] ERROR: Opening device /dev/ttyUSB0 (errno=2 No such file or directory)
  2. 2015/09/21 20:39:11   5AC1E0 r   (reader) Card-1 [mouse] Cannot open device: /dev/ttyUSB0
复制代码

我的读卡器是广明星那里买的FDTI读卡器
研究一下发现必须要安装kmod-usb-serial_3.10.49-1_ar71xx.ipk,kmod-usb-serial-ftdi_3.10.49-1_ar71xx.ipk这2个IPK。而且一定要版本内核相符,要不然看到软件包里已经安装完成,但是读卡器实际工作不正常。
另外再说一下OSCAM这个编译版本个人总结的几个小窍门
第一步libopenssl,libpcsclite,libusb,oscam依赖的这三个IKP一定要有安装,差哪个装哪个
第二步再安装OSCAM,不过千万不要先急着装完OSCAM就直接启动
第三步WinSCP登陆,在/tmp/log文件夹下建立一个oscam的文件夹(这里要放OSCAM的日志文件);找到/etc/oscam文件夹可以保留oscam.conf这个文件,其他都删除掉,因为这个编译的版本里带来很多的已有设置,但是不一定合适你的设置,可能会报错,不如推到重来。
编辑oscam.conf
  1. # oscam.conf generated automatically by Streamboard OSCAM 1.20-unstable_svn SVN r0
  2. # Read more: http://www.streamboard.tv/svn/oscam/trunk/Distribution/doc/txt/oscam.conf.txt

3. [global]
  4. logfile                       = /var/log/oscam/oscam.log
  5. nice                          = -1
  6. usrfile                       = /var/log/oscam/oscamuser.log
  7. cwlogdir                      = /var/log/oscam/cw

8. [webif]
  9. httpport                      = 8899
  10. httpuser                      = oscam
  11. httppwd                       = oscam
  12. httpallowed                   = 1.0.0.0-255.255.0.0
  13. aulow                         = 120
复制代码

我在这里只留下了web登陆界面,可以看到端口是8899,用户名和密码都是oscam。地址就是你路由器的地址加上“:8899” ,用户名和密码都是“oscam” ,(这步非常的重要!!!估计很多朋友都是运行报错,OSCAM很快就自动退出了)其他的等OSCAM正常运行了再进去慢慢调。
第四步进入路由器openwrt的“系统”→“启动项”中找到“oscam” 启动脚本,点击“开启”保存应用后直接重启路由器。祝各位好运

你说的很对,我赞同你的说法。: 5.0
你说的很对,我赞同你的说法。: 5
能否发一个libpcsclite的安装包给我,谢谢。邮箱:  详情 回复 发表于 2017-9-12 13:24
大哥,能否发一个libpcsclite的安装包给我,谢谢。邮箱:241075201@qq.com  发表于 2015-10-16 15:38
你用的是广明星的读卡器, 应该电的FTI的驱动了, 你在南京吗?  详情 回复 发表于 2015-9-22 14:13
你用的是广明星的读卡器, 应该电的FTI的驱动了, 你在南京吗  详情 回复 发表于 2015-9-22 14:12
很好的补充!不过此版本的oscam,安装完毕后,必须重启路由器之后oscam就会自动生成/etc/oscam/文件夹及之下的很多配置文件,多半情况下只用得上oscam.conf、oscam.server、oscam.user这三个文件,其他的文件可以删  详情 回复 发表于 2015-9-22 11:51