QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: BitSky

设置openwrt-dnsmasq使局域网用户免配置全自动进行kms激活

火... [复制链接]

nslookup -type=srv _vlmcs._tcp命令后提示~unknown query type:srv_vlmcs._tcp 第二行显示默认服务器:(路由器的主机名)第三行显示 Address: (我的路由器ip地址)。路由器的kms服务开启了 手动能激活。请问楼主哪里出错了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

不错哦,支持一个KMS架在路由上还是挺方便的
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

手动激活可以,但不能自动激活,不过我是在路由器下面接了个openwrt做为kms和dns服务器,楼主能指导下吗。

wgy2000 发表于 2015-10-17 16:18
nslookup -type=srv _vlmcs._tcp命令后提示~unknown query type:srv_vlmcs._tcp 第二行显示默认服务器:( ...

我也是不能自动激活,你解决了吗

nslookup返回的信息正确,但就是无法自动激活,显示ERROR CODE: 0x8007007B,手动设置路由器的地址激活就可以。怎么解决啊?

找到解决办法了。 在楼主的代码之前再添加以下代码 domain=lan expand-hosts bogus-priv local=/lan/ dhcp-option=lan,15,lan 之后填上按照楼主方法的代码 srv-host=_vlmcs._tcp.lan,路由器名.lan,1688,0,10  详情 回复 发表于 2016-7-24 22:36
一样的,我也没解决。  详情 回复 发表于 2015-11-2 14:55

nickonline 发表于 2015-10-31 21:42
nslookup返回的信息正确,但就是无法自动激活,显示ERROR CODE: 0x8007007B,手动设置路由器的地址激活就可 ...

一样的,我也没解决。

我的解决了,可以自动激活了。 我的路由器刷的是tomato,可能默认设置上和openwrt有些不一样。 以下是方法: 在dnsmasq里面开启这三项: 开启内置DNS 使用自定义DNS服务器 Prevent DNS-rebind attacks  详情 回复 发表于 2015-11-2 17:58

340044232 发表于 2015-11-2 14:55
一样的,我也没解决。

我的解决了,可以自动激活了。
我的路由器刷的是tomato,可能默认设置上和openwrt有些不一样。

以下是方法:

在dnsmasq里面开启这三项:
开启内置DNS        
使用自定义DNS服务器        
Prevent DNS-rebind attacks

然后自定义设置里面添加下面的记录:
local=/myhome.cn/
domain=myhome.cn
srv-host=_vlmcs._tcp.myhome.cn,kms.myhome.cn,1688,0,0
address=/kms.myhome.cn/192.168.1.1

myhome.cn可以自己定义,改动后每行里面的myhome.cn都要改成你自定义的内容.
192.168.1.1是路由器地址,根据自己的情况修改。

用dhcp方式连接路由器,查看链接详细信息,看到连接特定的DNS后缀:myhome.cn, 默认dns服务器是192.168.1.1, 如果是这样的话,基本就能成功了。
nslookup 返回的信息是这样:
_vlmcs._tcp.myhome.cn   SRV service location:
          priority       = 0
          weight         = 0
          port           = 1688
          svr hostname   = kms.myhome.cn

看来设置过程比我想象的复杂啊。支持层主探索了~  详情 回复 发表于 2015-11-5 21:28
感谢你的回答。问题依旧,不能自动激活。我把openwrt接在主路由器下面,做dns服务器,应该是这个问题。nslookup返回信息是正常的。看来无解了。感谢你的回答  详情 回复 发表于 2015-11-4 19:16

nickonline 发表于 2015-11-2 17:58
我的路由器刷的是tomato,可能默认设置上和openwrt有些不一样。

感谢你的回答。问题依旧,不能自动激活。我把openwrt接在主路由器下面,做dns服务器,应该是这个问题。nslookup返回信息是正常的。看来无解了。感谢你的回答

试验了出解决办法,可以看看84楼  发表于 2016-7-24 22:42
在公司我试过openwrt的x86软路由接主路由下面做dns和dhcp服务器,也是不能自动激活,虽然nslookup能返回正确信息。家里的主路由是tomato,就是按照我上面说的设置好的,昨天把公司的路由也刷了tomato,也是一次性成  详情 回复 发表于 2015-11-5 09:55

厉害、留名~~~~~~~~~

340044232 发表于 2015-11-4 19:16
感谢你的回答。问题依旧,不能自动激活。我把openwrt接在主路由器下面,做dns服务器,应该是这个问题。ns ...

在公司我试过openwrt的x86软路由接主路由下面做dns和dhcp服务器,也是不能自动激活,虽然nslookup能返回正确信息。家里的主路由是tomato,就是按照我上面说的设置好的,昨天把公司的路由也刷了tomato,也是一次性成功。

换了固件,问题解决,自动激活。  详情 回复 发表于 2015-11-8 13:03

nickonline 发表于 2015-11-2 17:58

看来设置过程比我想象的复杂啊。支持层主探索了~

nickonline 发表于 2015-11-5 09:55
在公司我试过openwrt的x86软路由接主路由下面做dns和dhcp服务器,也是不能自动激活,虽然nslookup能返回 ...

换了固件,问题解决,自动激活。

按楼主说的来,Windows也返回正确的信息了,就是不能激活office2016

可以看看我84楼写的方法  发表于 2016-7-24 22:40
问题是你的KMS激活器是不是太老了,没有office2016的密钥?  详情 回复 发表于 2015-11-16 01:51

toughice 发表于 2015-11-9 00:45
按楼主说的来,Windows也返回正确的信息了,就是不能激活office2016

问题是你的KMS激活器是不是太老了,没有office2016的密钥?

vlmcsd官网下的8月多的版本,直接输入命令是可以激活的。另外说一下,我家的网络是openwrt主路由,用水星的wds桥接主路由上网的,不知道有没有这个原因,直接连接主路由也不可以  详情 回复 发表于 2016-2-3 21:40

技术贴,顶下