QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

这两天硬改841nV7,840nV1,720nV3,703nV1的经历,很多疑问想知道[已解决]

1、硬改840n V1,841nV7的经历及疑问(以下问题在两个机子上都出现过,两个机子架构也一样的。所以一定是我哪里搞得不对):

(1) 将原机自带4M闪存拆下,换上已经刷了编程器固件的16M闪存(W25Q128),
通电之后之后中间有四个灯亮起,这四个灯之外,他们四个左边的一个灯,微弱亮起。持续通电的话,这种状态没有变化。。。
编程器固件应该没问题,我在别的机子上试验过。

疑问:什么样的情况会出现这样的现象,是闪存的哪个引脚虚焊了吗?是闪存引脚与 CPU之间的电阻被我吹掉了,或者吹虚焊了?
           还是固件的原因?

(2) 再次将Flash芯片取下,这次用编程器只写入不死U-boot(也就是Breed,777版本号),然后芯片焊回板子,通电之后,除了WIFI的灯
不亮,其余灯都亮起。。。。

疑问:这样的现象是什么问题?是固件问题,引导程序的问题?还是 Flash虚焊?抑或是Flash芯片不兼容?我用的是W25Q128

2、硬改703n,720nV3的经历及疑问(以下问题在两个机子上都出现过,两个机子架构基本一样。所以一定是我哪里搞得不对):

(1) 将原机自带4M闪存拆下,换上已经刷了编程器固件的16M闪存(W25Q128),
通电之后指示灯长亮,但是灯光很微弱,然后一直没有别的变化。
编程器固件应该没问题,我在别的机子上试验过。

疑问:什么样的情况会出现这样的现象,是闪存的哪个引脚虚焊了吗?是闪存引脚与 CPU之间的电阻被我吹掉了,或者吹虚焊了?
           还是固件的原因?

(2) 再次将Flash芯片取下,这次用编程器只写入不死U-boot(也就是Breed,777版本号),然后芯片焊回板子,通电之后工作正常,然后输入固件。一切看起来也都是那么正常。但是,但是,但是,我想软重启的时候,它启动不了了。。。又是灯光微弱,一直亮着。。。我一直搞不懂,对于703n 和 720n,这个灯光微弱地亮着是啥意思。。。。。

疑问:这样的现象是什么问题?是固件问题,引导程序的问题?还是 Flash虚焊?抑或是Flash芯片不兼容?我用的是W25Q128

就是以上这些问题,其实就是两种路由,一个是AR9331的,一个是AR7241的(还是AR7240,忘记了。)。。。。到底啥问题呀,很苦恼,搞坏了四五个路由了。。。。。让我都有点怀疑人生了。。。。。

都是用了坑爹的宝工助焊剂的原因。。。。助焊剂导电。。。。。。。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我也有疑问 你换内存了吗
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

静电?            

个人认为灯微亮等问题大多是换内存的操作导致虚焊或内存坏,楼主的搞不清

很郁闷,都没有动内存。。。

楼主动手能力不行。有学过数电模电单片机么

烙铁风枪拆焊或者焊内存闪存请记得上耐热胶带,这样清理PCB版和保护元件

灯全亮90%是内存问题,10%是闪存边元件虚焊,灯微亮是刷错uboot或者闪存损坏,灯隔亮是没发现闪存。

谢谢你的解释,我想可能是闪存周围元件被我吹 虚焊了。。。另外请教一个问题,我焊接闪存用的是 白光的焊台,请问 需要特别注意防护静电吗? 我有种猜测就是 静电把元件搞坏了。。。 我想知道静电搞坏元件的概率  详情 回复 发表于 2015-11-21 13:45

把内存换上32M或64M就好了,这是因为原来的内存太小,路由器运行不动了,就卡死在那里。

虚焊吧内存

个人认为灯微亮等问题大多是换内存的操作导致虚焊或内存坏

IDSSC 发表于 2015-11-21 00:57
灯全亮90%是内存问题,10%是闪存边元件虚焊,灯微亮是刷错uboot或者闪存损坏,灯隔亮是没发现闪存。

谢谢你的解释,我想可能是闪存周围元件被我吹 虚焊了。。。另外请教一个问题,我焊接闪存用的是 白光的焊台,请问 需要特别注意防护静电吗? 我有种猜测就是 静电把元件搞坏了。。。

我想知道静电搞坏元件的概率大吗?

我普通的936焊台改了不下二三十次,没见遇到过被静电弄坏一个的,弄坏的是刚开始学换的那两台,后来修好一台,另一台目前还是尸体状态,还有手贱改坏一台tl842v4 和一台mr100。  发表于 2015-11-22 00:22

除了三楼说的静电伤害,就是flash问题!工具不好,娴熟手法很重要!

用烙铁重新拖焊一次,如果还有问题,就看看是不是搞掉了旁边的小元件了

那个9331的板子,你先把R59的地方补上电阻再试试.