QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: terra

【SuperWRT】从此2M Flash的设备有救了,已有wr886n(多拨)版本

火.. [复制链接]
pkokp8 发表于 2015-12-28 18:00
楼主你好,我在开发一个设备,flash空间比较小,想裁剪以下hostapd,不知如何下手,请问楼主是怎么裁剪的

把没用到的功能把相关的宏去掉,涉及到代码的把没用的分支改了去掉。

不知楼主是否可以提供裁剪过的代码 我只用到了发射热点,wpa2的 源码编译出来strip之后hostapd有600多k,wpa_supplicant有400多k,无线网卡驱动有600k,感觉实在是太大了 flash空间稍微好一点,但是内存十分不足  详情 回复 发表于 2015-12-29 16:30
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主好棒!帖子里没有提到V4,我用的是WR886N, V4,能刷这个固件吗?原版的太坑了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

terra 发表于 2015-12-29 11:04
把没用到的功能把相关的宏去掉,涉及到代码的把没用的分支改了去掉。

不知楼主是否可以提供裁剪过的代码
我只用到了发射热点,wpa2的
源码编译出来strip之后hostapd有600多k,wpa_supplicant有400多k,无线网卡驱动有600k,感觉实在是太大了
flash空间稍微好一点,但是内存十分不足
现在想用空间取换内存(更改文件系统压缩方式),不知道如何下手裁剪这份代码

SuperwRT暂时还不会开源,需要先发展到有一定影响力后。可以提供给你一个大小参考,hostapd我目前裁到200多k,wlan相关协议及驱动裁到1000k以内。  详情 回复 发表于 2015-12-29 19:02

pkokp8 发表于 2015-12-29 16:30
不知楼主是否可以提供裁剪过的代码
我只用到了发射热点,wpa2的
源码编译出来strip之后hostapd有600多k ...

SuperwRT暂时还不会开源,需要先发展到有一定影响力后。可以提供给你一个大小参考,hostapd我目前裁到200多k,wlan相关协议及驱动裁到1000k以内。

不通编译器编出来的大小也不一样的 你裁剪之前是多大  详情 回复 发表于 2015-12-30 13:12

什么时候能支持mt7628a

terra 发表于 2015-12-29 19:02
SuperwRT暂时还不会开源,需要先发展到有一定影响力后。可以提供给你一个大小参考,hostapd我目前裁到200 ...

不通编译器编出来的大小也不一样的
你裁剪之前是多大

这个记不住了。编译参数也可以优化一些大小。还有一些mips的特性也要注意,会影响大小。  详情 回复 发表于 2015-12-30 14:30

pkokp8 发表于 2015-12-30 13:12
不通编译器编出来的大小也不一样的
你裁剪之前是多大

这个记不住了。编译参数也可以优化一些大小。还有一些mips的特性也要注意,会影响大小。

下载收藏.......

很厉害 ,不过可以换个方式 ,固件不要交互界面,配置用其他的软件

目前有接口,回头把API发布出来,谁都可以来做的。  详情 回复 发表于 2016-1-11 09:44

支持支持创新!看看后续楼主的开发!

这个很牛逼,必须顶!

qzxiaoxiao 发表于 2016-1-10 21:14
很厉害 ,不过可以换个方式 ,固件不要交互界面,配置用其他的软件

目前有接口,回头把API发布出来,谁都可以来做的。

不错的系统

欢迎反馈问题。  详情 回复 发表于 2016-2-6 18:27

欢迎反馈问题。

我的FW300R V4 ar9341的处理器刷你的UBOOT后就不能进入192.168.17.1 ,但是TTL还是有反应的。还可以在TTL下刷回H大的uboot,breed的话用不了TFTP。
AR9341 - Wasp 1.1

DRAM:  64 MB
Flash:  2 MB (ef4015)
Using default environment

Bootstrap Config: 0x00af0527
SuperWRT Board Info(0x9f01c000):
fw300r v4/1012072020@qq.com/2016-02-05
GPIO: reset(0/L), system(0/L)
In:    serial
Out:   serial
Err:   serial
Net:   (02:54:65:72:72:61) S27wan S27 eth0, eth1
Setting 0xb8116290 to 0x60c00000
Hit any key to stop autoboot:  0
Need password, r(Enter) reboot.
Password:
会不会是我的uboot下的不对?

GPIO: reset(0/L), system(0/L) 你的Reset键没有定义,所以按Reset启动不了http。 可以进入uboot后,用httpd命令启动web。  详情 回复 发表于 2016-2-7 10:18