QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

BL-600N, 86块钱的bcm方案千兆有线路由,救砖心得

这路由8MByte ROM, 64MByte  RAM, 和tenda的N60配置一样,比华硕的N15u多了5G的300Mbps频段,比思科E3200少了8Mbyte ROM。天猫上厂方价89-3=86,对于有线全千兆路由来说,这绝对是清仓价格了(200内的千兆方案只有螃蟹家,而300内的mt7621还没降下来)。不过这路由本人看着比较丑。。

固件推荐AdvanceTomato的tenda N60版(官方是英文,版上我记得有人编译了中文版,ping 路由平均1ms)。或者华硕的N15u固件(ping路由平均5ms,有中文,端口反转,没有5G,另外还有第三方英文merlin版)。我的网页直刷顺序:原版->tenda中文官方->tomato init-> tomato->N15u->N15uMerlin->openwrt(没有无线,ping均值1ms)->advtomato->dd-wrt(网页刷e3200的dd后直接无限重启,大家谨慎!)。 另外这货平时功耗7-9W,相比mt7620的3-4W,比较耗电,bcm的芯片搞得机身也比较热。

刷了e3200的dd-wrt后无限重启。用TTL线看了下(接线顺序圆圆圆方:VCC(不接),Tx/Rx,GND,Tx/Rx,比特率115200,本人用的ch340),把tenda官方固件改名成vmlinuz(不加后缀),电脑网线连上路由的lan口,电脑ip改成192.168.16.123, 电脑开启tftpd32服务器,启动路由会自动上传,然后等1分钟后,救砖成功~

主要是没有ttl线的话,根本不知道路由要从哪个ip地址请求文件,网上好多教程都是改成192.168.1.3, 192.168.100.几的等等,这台机器是改成192.168.16.123(路由地址:192.168.16.1,可以ping 这个测试)。

评分

毛毛卷 + 1 泥马,真给力,我要顶!
wulishui + 1 城会玩

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
这却是极好的!!!!!谢谢分享经验
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

看来这机器很快会火起来

刷了tomato,显示的芯片是BCM5357,感觉有点坑。哈

楼主能不能把固件推荐AdvanceTomato的tenda N60版 分享一下啊? 找遍全网无奈找不到关键字 谢谢了!

已撸

楼主把文件都打包发网盘可以吗??

据说是BCM5357千兆版BCM47186的处理器,如果是9块9撸的性价比不错。原价的话性价比一般般!

天猫79包邮了,性价比吊炸天

请问这个路由器有没有双拨的固件?

请问Wan口的吞吐量能有多少?

没用软件,实测smb下载,电脑下载NAS文件满速(约115MB/s)的情况下。 用tomato_n60固件(默认设置,ping 路由均0.1ms)作2级路由,只有18MB/s,约150Mbps; 用tenda原厂固件(默认设置, ping 路由均5ms),有70MB/s  详情 回复 发表于 2016-1-26 04:33

这货USB读写速度多少啊?有人测试过吗?内部做工如何,CPU有没有散热片?

内部做工我认为不算粗糙,网上有拆机图,cpu是散热罩罩着的,我拆开来看(拆散热罩基本不可逆),里面有3个散热硅胶垫,连接着三个芯片和散热罩。要说看上去寒碜的,我认为是外壳。 usb2.0接口没测 (要刷tomato),估  详情 回复 发表于 2016-1-26 05:01

浮雲1965 发表于 2016-1-20 13:40
请问Wan口的吞吐量能有多少?

没用软件,实测smb下载,电脑下载NAS文件满速(约115MB/s)的情况下。
用tomato_n60固件(默认设置,ping 路由均0.1ms)作2级路由,只有18MB/s,约150Mbps;
用tenda原厂固件(默认设置, ping 路由均5ms),有70MB/s, 约550Mbps。
考虑到tomato固件里面很多功能是默认开的(如流量监测),可能与这个很有关系。

能有550Mbps那麼厲害?得留意一下。另問:wifi信號強嗎?目前用的RG200e-ca實在太差了。  详情 回复 发表于 2016-1-26 16:35

j4tan 发表于 2016-1-25 12:51
这货USB读写速度多少啊?有人测试过吗?内部做工如何,CPU有没有散热片?

内部做工我认为不算粗糙,网上有拆机图,cpu是散热罩罩着的,我拆开来看(拆散热罩基本不可逆),里面有3个散热硅胶垫,连接着三个芯片和散热罩。要说看上去寒碜的,我认为是外壳。
usb2.0接口没测 (要刷tomato),估计大文件写在5-15MB/s之间,读在5-20MB/s之间。

好的,谢谢楼主。已撸一个,Tomato做主路由还是非常稳定的,就是能刷的固件比较少原厂的我没备份官网也下载不到,其他的试下来就是tenda N60和AdvanceTomato比较好用。至于64M+8M的性能虽然没有79的newifi 1(MT7620  详情 回复 发表于 2016-1-26 14:16

根据你的提示刷了一下,固件刷(网页)的顺序为:原版->腾达固件(N60)->Tomato(N60)->AdvancedTomato汉化版(N60)->AdvancedTomato(N60)->AdvancedTomato自编译固件(BL-600N)

其中刷Tomato是要刷两次的。

另有一事请教,是否有原厂固件啊?谢谢楼主。

tomato我是按照shibby网站的提醒,先刷的init版再刷正式版,怕刷成砖。具体原因我也不知道,您固件都自己编了,应该比我清楚原因吧。。 原厂固件真没有,主页上也没提供。到手就刷其他固件了,也不可能备份。。  详情 回复 发表于 2016-1-26 18:35