QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: 3***

Kirkwood 88FR131 (88F6281) 刷Openwrt教程

hardyheron 发表于 2016-1-11 02:53
你是用什么线刷的?

串口线
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

@3MD,感谢您的指导。无上敬意!!!!有错误,请指出,个人纯小小白
————-————分割线啊啊啊——————————
以下是小白教程。。。
word版图文版在这里:http://pan.baidu.com/s/1Sryk2,被论坛格式打败了
————-————分割线啊啊啊——————————
以下是小白教程。。。
所需:88FR131主板一块,电线线一条,网线一条,console线或者ttl线(自己找接口定义)电脑一台,台式最好,有com口最好,xp 32位最好,win10 64会卡tftp
1.      先下载软件包,里面包含了所需的文件(http://pan.baidu.com/s/1bnL3O55,安装Winscp即可)
2.      用你的console线连接图中1的网络接口,另一端连接电脑,找到com口,等下有用
file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image003.jpg
3.      用网线一端连接图中2的网络接口,另一端连接你的电脑网卡接口

4.      电脑本地连接,改为固定ip192.168.1.2
5.      
6.      打开putty_V0.63.0.0.43510830,,,按照1234修改之后点open就好
7.      如果没有什么意外的话,接通上电是这样的提示,按下9就个进入uboot模式了
9之后,首先输入printenv,是不是跟下图一样,要是不一样,需要修改一下,
serverip 192.168.1.2
Setenv ipaddr 192.168.1.1 如果是就可以下一步了

8.      打开tftp,不要关闭
9.      
Uboot下命令:一行一个命令
tftpboot 0x0800000 uImage
nand erase 0x200000 0x200000
nand write 0x800000 0x200000 0x200000
nand erase 0x400000 0x7c00000
tftpboot 0x1000000 openwrt-kirkwood-ea4500-rootfs.ubi
nand erase 0x400000 0x600000
nand write 0x10000000 0x400000 0x600000
reset
重启之后继续,继续按一下9
setenv owrt_bootargs_root ubi.mtd=3 root=ubi0:rootfs rootfstype=ubifs rw
setenv owrt_mtdparts mtdparts=orion_nand:0x80000@0x0(uboot),0x20000@0x80000(uboot_env),0x200000@0x200000(kernel),-@0x400000(root)
setenv owrt_boot nand read.e \0x800000 0x200000 0x200000 \; setenvbootargs \$(console) \$(owrt_mtdparts) \${owrt_bootargs_root} \; bootm\0x800000
setenv bootcmd run owrt_boot
saveenv
reset
file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image013.jpg
10.  重启之后继续这次不用进uboot等进入openwrt
11.  之后打开winscp,帐号密码都是root
12.  进去之后复制两个文件到tmp文件夹openwrt-kirkwood-ea4500-rootfs.ubi和openwrt-kirkwood-ea4500-uImage
file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image017.jpg
13.  之后回到putty输入
Openwrt下命令
ubiformat /dev/mtd3
ubiformat /dev/mtd3 -f openwrt-kirkwood-ea4500-rootfs.ubi
mtd erase kernel
mtd write openwrt-kirkwood-ea4500-uImage kernel
reboot
14.重启之后按9进入Uboot下命令:
setenv owrt_bootargs_root ubi.mtd=3 root=ubi0:rootfs rootfstype=ubifs rw
setenv owrt_boot nand read.e \0x800000 0x200000 0x200000 \; setenvbootargs \$(console) \$(owrt_bootargs_root) \; bootm \0x800000
setenv bootcmd run owrt_boot
setenv auto_recovery no
saveenv
reset
教程就这样了
Ps,重启之后,路由器的ip192.168.99.1,近console口的网卡接口就是2wan口其他4个是lan。登陆帐号密码是admin。。记得电脑取消固定ip
尽情享受。Pss:感谢3MDpsss:固件可能不完美,请期待。。

file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image021.jpg
file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image021.jpg

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我想问问 你的那个固件 我刷进去了 WLAN口 我的是最边上的那个 路由器IP地址不是192.168.99.1呢 机器是任子行的  详情 回复 发表于 2017-7-14 20:15
我看了下 你的固件好像是自己编译的 和楼主的不一样,能不能分享下?楼主的版本在我这VLAN有问题,虽然有VLAN1 VLAN2 但lan口是关联在eth0上的 弄了下发现VLAN 没法用 ,可能是板子不一样 我测试的是openwrt-kirkwoo  详情 回复 发表于 2016-1-29 17:20
修改IP用这个命令 print  发表于 2016-1-12 00:04
3MD
好详细的教程! 我写的比较粗糙,对新手带来很多疑惑,感谢你详细的教程! 祝好运!  详情 回复 发表于 2016-1-11 12:12
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

vogage 发表于 2016-1-11 11:50
@3MD,感谢您的指导。无上敬意!!!!有错误,请指出,个人纯小小白————-————分割线啊啊啊———— ...

好详细的教程!
我写的比较粗糙,对新手带来很多疑惑,感谢你详细的教程!
祝好运!

感谢你,要不我们都是砖头  详情 回复 发表于 2016-1-11 12:28

3MD 发表于 2016-1-11 12:12
好详细的教程!
我写的比较粗糙,对新手带来很多疑惑,感谢你详细的教程!
祝好运!

感谢你,要不我们都是砖头

非常感谢,再次感谢3MD大神的耐心指导

3MD
不是什么大神,大神都藏在背后  详情 回复 发表于 2016-1-11 12:46

谢谢分享,谢谢分享。

zh8640938 发表于 2016-1-11 12:33
非常感谢,再次感谢3MD大神的耐心指导

不是什么大神,大神都藏在背后

再次感谢大神们的教程,论坛高手还是挺多的啊,我有一个问题, 如何把network的配置,编写到编译脚本里。 我重新编译的固件,每次都要手动替换network

3MD
如图: [attachimg]123025[/attachimg]  详情 回复 发表于 2016-1-11 15:45

hcy42003 发表于 2016-1-11 14:12
再次感谢大神们的教程,论坛高手还是挺多的啊,我有一个问题, 如何把network的配置,编写到编译脚本里。  ...

如图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

大神就是大神!  详情 回复 发表于 2016-1-12 10:40

大神就是大神!

3MD
建了一个群:491980274  详情 回复 发表于 2016-1-12 11:09

建了一个群:491980274

不知道和那个首发帖子 有多大区别

vogage 发表于 2016-1-11 11:50
@3MD,感谢您的指导。无上敬意!!!!有错误,请指出,个人纯小小白————-————分割线啊啊啊———— ...

我看了下 你的固件好像是自己编译的 和楼主的不一样,能不能分享下?楼主的版本在我这VLAN有问题,虽然有VLAN1 VLAN2 但lan口是关联在eth0上的 弄了下发现VLAN 没法用 ,可能是板子不一样 我测试的是openwrt-kirkwood-ea4500-rootfs.ubi 18,481,152字节。我看了下图片,你的板子好像和我的一致

我的也是3md给的固件,现在有新版的固件了。你看看  发表于 2016-1-30 11:29

看来不能再EA4500 web页面刷新

支持