QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

斐讯k1路由器刷Breed BootLoader(不死UBoot)教程

火.. [复制链接]

前段时间斐讯搞活动,我入手了一部139元的斐讯K1路由器,感觉硬件配置不错,于是就给K1路由器刷入了Breed启动程序。

路由器外观:

路由器内观:

硬件配置:

CPU:MediaTek MT7620A ver 2,eco 6
内存:64MB DDR2
CPU频率:580MHZ,总线:193MHZ
FLASH:8MB

刷入Breed BootLoader:

因为这个K1路由器可以开启telnet服务,所以此处刷Breed可以不使用编程器刷Flash芯片的方法进行。
1.打开K1路由器的Telnet服务。
电脑通过有线的方式连接路由器(为了不必要的麻烦,这里建议用有线连接),在浏览器中输入:

• http://192.168.2.1/goform/Diagnosis?pingAddr=192.168.2.100|echo""|telnetd  

2.在电脑上打开Telnet软件,连接路由器。

• open 192.168.2.1  
  • phicomm.me login: admin  
  • Password:  

3.备份原uboot。

首先查看系统分区:

• # cat /proc/mtd  
  • dev:    size   erasesize  name  
  • mtd0: 00800000 00010000 "ALL"  
  • mtd1: 00030000 00010000 "Bootloader  
  • mtd2: 00010000 00010000 "Config"  
  • mtd3: 00010000 00010000 "Factory"  
  • mtd4: 00790000 00010000 "Kernel"  
  • mtd5: 00010000 00010000 "nvbackup"  
  • mtd6: 00010000 00010000 "nvram"  

确定有bootloader,导出bootloader到/tmp下

• # cat /dev/mtd1 > /tmp/uboot.bin  

通过TFTP服务,将备份的bootloader导入到电脑上。

• # tftp -p -r mtd1.bin -l mtd1.bin 192.168.2.100  

3.开始刷入Breed。

将breed文件传入路由器中,这里可以通过HTTP和TFTP这两种方式。
HTTP方式:(需要路由器能上网)

TFTP方式:

• <pre name="code" class="plain"># cd /tmp  
  • # tftp -g -l /tmp/uboot.bin -r breed-mt7620-reset1.bin 192.168.2.100  

下载完成后,将Breed写入Flash

• # mtd_write write breed-mt7620-reset1.bin Bootloader  
  • Unlocking Bootloader ...  
  • Writing from breed-mt7620-reset1.bin to Bootloader ...  [w]  

至此Breed写入完成。

4.进入Breed。

路由器断电,按住Reset,进入Breed,此时地址为192.168.1.1

刷入新的路由器系统:

现在Breed已刷入,接下来就要刷新的路由器系统了,嘿嘿。
1.备份原来的固件、E2PROM和编程器固件。

2.刷入新系统。
这里能刷入的系统非常多,OpenWrt,DD,DuoWan,小米,360等等,放心刷就行,毕竟有Breed的,但切记不要刷一些硬件型号不一样的固件,否则很可能把Breed的分区给复写了,那可就麻烦了,只能用编程器写Flash芯片了。

这是路由器原来的系统:

这是我刚刷的老毛子的Padavan固件,从华硕移植的。

这个系统界面基于BootStrap框架做的,还不错。
然后,我又刷了一个PandoraBox OpenWrt,这个功能强大:

作用工具及固件:

TFTP软件,Telnet软件,老毛子Padavan固件,备份文件,Breed固件
下载地址:http://download.csdn.net/detail/lecepin/9402829

楼主可否将 你所刷的那个PandoraBox OpenWrt 的下载连接也给一下啊!  发表于 2016-3-30 08:18

评分

v*** + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
不知道你用的PandoraBox OpenWrt多大?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

haode

很好  很强大  太赞了   

很好 不错

<pre name="code" class="plain">
小白求解这句的意思。telnet后看不到相关提示。

这只是字体的格式,可以无视。 另,刷breed时有几点注意事项: 1. 在浏览器中输入下面的链接,以启用路由器的telnetd http://192.168.2.1/goform/Diagnosis?pingAddr=192.168.2.100|echo""|telnetd >> 注意  详情 回复 发表于 2016-1-31 20:40

小白帮顶  真是太厉害了

感谢分享!!!!

先做记号,这个太好了。

感谢啦!!!!!

免费整了2台
可是信号好差啊
和nr236w没得比啊
236速度可以达到270-300M
这货只有72M啊

好强大

收藏了!!!!!!!!!!!!!!!!!

感谢分享

学习