QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

MT7620N/A系列在PandoraBox下如何安装OSCAM的教程

火.. [复制链接]

之前写过AR系列的安装教程,可能有些网友使用的是MT7620N/A系列的路由器,但由于MT7620N/A系列没有合适的oscam对应的ipk安装程序,所以本人就以不用安装ipk安装包的形式做了一个简单的教程,供其他朋友参考。

此文以PandoraBox固件为实例,其实在openwrt固件下也差不多相同。
后面附上相关程序及文件的下载(备注:本文提供的oscam支持读卡)

1、使用WinSCP将oscam程序文件上传到路由器的/usr/bin/下,改权限为755;目录权限为755;

2、配置文件放在/usr/local/etc/config/下,改权限为755,config的目录权限为755;

3、将配置好的oscam启动文件上传到路由器的/etc/init.d/下,改权限为755;

4、使用SecureCRT登录到路由器中,执行如下命令:
[root@PandoraBox:/root]#/etc/init.d/oscam enable
[root@PandoraBox:/root]#/etc/init.d/oscam start

5、如果提示can't load library 'libssl.so.1.0.0'说明需要安装libopenssl,如下操作:
[root@PandoraBox:/root]#/etc/init.d/oscam start
runing!
[root@PandoraBox:/root]#/usr/bin/oscam : can't load library 'libssl.so.1.0.0'
[root@PandoraBox:/root]#opkg update
Updated list of available packages in /var/opkg-lists/r2_base.
Updated list of available packages in/var/opkg-lists/r2_management.
Updated list of available packages in/var/opkg-lists/r2_oldpackages.
Updated list of available packages in/var/opkg-lists/r2_packages.
Updated list of available packages in /var/opkg-lists/r2_routing.
Updated list of available packages in/var/opkg-lists/r2_telephony.
[root@PandoraBox:/root]#opkg install libopenssl
Installing libopenssl (1.0.2-2) to root...
Installing zlib (1.2.8-1) to root...
Configuring zlib.
Configuringlibopenssl.

6、升级安装libopenssl完毕后,再执行如下命令:

7、OK,全部搞定,重启路由器,直接在IE中输入http://192.168.1.1:8888访问oscam就可以了,默认用户名为oscam,密码为oscam。

oscam主界面

file:///C:/Users/King/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image002.jpg
路由器重启后在“状态”中的系统进程中可以找到oscam运行进程,并且在“系统”的“启动项”中也可以找到oscam的启动选项,如下显示(红框部分)
file:///C:/Users/King/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image004.jpg

相关程序及文件下载:

oscam有两个版本,如果r10628稳定性不好,就用r10909版本,现在经本人初步测试使用,r10909在转发方面要稳定很多!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
这个可以有。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

正在找这个。谢谢。

希望对你有帮助!  详情 回复 发表于 2016-1-18 22:43

zgbctv 发表于 2016-1-18 15:38
正在找这个。谢谢。

希望对你有帮助!

正在找这个。谢谢。

下载备用,耗掉很多比比

这个究竟有什么用,看论坛有不少人在讨论这个程序

请自行百度或者谷哥!  详情 回复 发表于 2016-1-27 11:22

另外增加了一个oscam版本

这个好贴 好 赞个,  安装PCSC驱动时,还会遇到其他问题,  按照更新软件包,就可以了.

另外OSCAM的功能确实强大 ,好多参数 看E文的说明最好.

楼主要在 某些特别的固件上装过 USB 读卡器的驱动. 我遇到下面这个问题:

我一个PL2303的读卡器,  在OP系统下的 设备号是  /dev/ttyUSB0

但在联想的NEWIFI固件下,只能看到USB1.1 或USB1.2 

不知道这种情况, 在OSCAM里如何调用这个USB设备

要在openwrt或者PandoraBox的“内核日志”中查看你的PL2303读卡器加载的是ttyUSB0?还是ttyUSB1?ttyUSB2?  详情 回复 发表于 2016-1-26 17:18

要在openwrt或者PandoraBox的“内核日志”中查看你的PL2303读卡器加载的是ttyUSB0?还是ttyUSB1?ttyUSB2?

panweienshan 发表于 2016-1-26 14:39
楼主要在 某些特别的固件上装过 USB 读卡器的驱动. 我遇到下面这个问题:

我一个PL2303的 ...

要在openwrt或者PandoraBox的“内核日志”中查看你的PL2303读卡器加载的是ttyUSB0?还是ttyUSB1?ttyUSB2?然后才在oscam里面配置相同的加载的设备号!

PL2303的读卡器, 加载后是USB1.2 或 USB2.2 ,没有出现ttyUSB0或ttyUSB1, 这种情况如何办啊?  详情 回复 发表于 2016-1-29 09:27

好的帖子都没有加隐藏,垃圾的帖子都会加隐藏,感谢楼主,此软件以后会用到。。谢谢

hcg101 发表于 2016-1-24 17:57
这个究竟有什么用,看论坛有不少人在讨论这个程序

请自行百度或者谷哥!

请不要做无意义的回复。谢谢。。。  详情 回复 发表于 2016-1-28 11:36

两个版本都集成了pcsc,这个可不太好找!赞!