QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

IP绑定怎么整

网件3700V2,自带固件没有IP绑定,刷了op15.05cc,翻了n多的帖子,没找出怎么实现IP绑定,
似乎CC不支持arp命令,arp -s 192.168.1.2  xx:xx:xx:xx:xx命令没法用,请教各位大神要怎么实现,
不能绑定的话就不能远程开启我的二奶机做的NAS,有点不爽。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
网络----DHCP/DNS----静态地址分配,添加。最后保存&应用。

感谢,终于让我找到绑定ip和mac的方法了,之前我一直在弄IP/MAC绑定那边  详情 回复 发表于 2018-11-10 21:25
这个只是你开机给你这个mac地址就是这个IP,但是电脑关机的话路由器没法找到电脑,也就无法远程开机,也无法通过路由器的web页面开机(已装网络唤醒)  详情 回复 发表于 2016-2-16 13:43
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

2楼正解

99010 发表于 2016-2-16 13:30
网络----DHCP/DNS----静态地址分配,添加。最后保存&应用。

这个只是你开机给你这个mac地址就是这个IP,但是电脑关机的话路由器没法找到电脑,也就无法远程开机,也无法通过路由器的web页面开机(已装网络唤醒)

远程唤醒不用ip,直接填mac地址。 你的需求和帖子标题不符。。。  详情 回复 发表于 2016-2-16 13:48

simaqs 发表于 2016-2-16 13:43
这个只是你开机给你这个mac地址就是这个IP,但是电脑关机的话路由器没法找到电脑,也就无法远程开机,也 ...

远程唤醒不用ip,直接填mac地址。
你的需求和帖子标题不符。。。

但是这样绑定没用的,luci中用wakeup on lan只要电脑关机了一会就无法开机,但是局域网中用手机APP绑定了mac可以开机,这个问题我反复baidu及在这里翻帖子,有人问过,一直每人回答 有一个说法是要装net-tools-arp  详情 回复 发表于 2016-2-16 14:09

99010 发表于 2016-2-16 13:48
远程唤醒不用ip,直接填mac地址。
你的需求和帖子标题不符。。。

但是这样绑定没用的,luci中用wakeup on lan只要电脑关机了一会就无法开机,但是局域网中用手机APP绑定了mac可以开机,这个问题我反复baidu及在这里翻帖子,有人问过,一直每人回答
有一个说法是要装net-tools-arp,然后开机先运行arp -s 192.168.x.x 00:00:00:00:00:00,但是CC中没找到怎么装net-tools-arp,下载了ipk也安装不上,所以到目前还是无解。
感觉op中的mac绑定,只是把你绑定的mac的机器开机时,连接到op,然后op把绑定的ip留给这台机,但是电脑关机后,op就找不到了(同时局域网中可以用魔术包唤醒),不知道op能不能实现,只知道原来的TP的941原厂固件可以绑定并且互联网唤醒的,后来换了3700就不行了。

所有网络唤醒都是用mac,当然电脑必须开启网络唤醒功能。 从来没见过用ip能网络唤醒。 你所说的是路由标记过mac为这个电脑ip,其实还是用mac唤醒。 标记与绑定ip没一毛钱关系  详情 回复 发表于 2016-2-16 14:30

simaqs 发表于 2016-2-16 14:09
但是这样绑定没用的,luci中用wakeup on lan只要电脑关机了一会就无法开机,但是局域网中用手机APP绑定了 ...

所有网络唤醒都是用mac,当然电脑必须开启网络唤醒功能。
从来没见过用ip能网络唤醒。
你所说的是路由标记过mac为这个电脑ip,其实还是用mac唤醒。
标记与绑定ip没一毛钱关系

之前的tomato的唤醒很好用  详情 回复 发表于 2021-2-12 22:15
或者我概念不是很清晰 总体来说就是要通过互联网让路由器后面的pc开机。 路由里IP跟mac绑定设置好了,也安装了etherwake,但是路由器web页面的网络唤醒不起作用,手机app可以设置了唤醒。 手机还能设置成广域网唤  详情 回复 发表于 2016-2-16 20:11

99010 发表于 2016-2-16 14:30
所有网络唤醒都是用mac,当然电脑必须开启网络唤醒功能。
从来没见过用ip能网络唤醒。
你所说的是路由 ...

或者我概念不是很清晰
总体来说就是要通过互联网让路由器后面的pc开机。
路由里IP跟mac绑定设置好了,也安装了etherwake,但是路由器web页面的网络唤醒不起作用,手机app可以设置了唤醒。
手机还能设置成广域网唤醒,路由用动态域名,唤醒包通过一个端口,问题端口映射到绑定的IP也没反应。
请教路由器网络唤醒不起作用可能什么原因,可能通过手机远程唤醒么?
(被唤醒的机器设置没问题,在家wifi下手机都能唤醒,手机上设置也没问题,原来tp941都能广域网开机的)

挖个坟,遇到一样问题。楼上那些既没在cc下设置过远程唤醒,也没想搞懂唤醒的真正原理。他们只是想和楼主抬杠而已。楼主的思路从一开始就没有错,op下映射端口后缺的仅仅是个arp静态绑定。而且不仅是在op下,在其他固件下一样需要arp绑定,高恪下dhcp绑定后一样不能唤醒,arp后成功,padavan绑定ip时直接能勾选同时绑定arp。cc下我一开始dhcp绑定后不能唤醒,忘记了需要arp绑定,在防火墙里把所有拒绝项改成了允许,发现可以唤醒了,结果用了几天发现很不安全,某次远程ssh时发现不仅能通过转发的端口访问,直接用22居然也能访问,隋赶紧把防火墙还回默认。改回后又不能唤醒,于是才想起需要arp绑定。所以扯这么多,想问问楼主解决了吗

我已经弄好了arp绑定。操作顺序如下,需要telnet下安装ip [*]opkg install http://downloads.openwrt.org/chaos_calmer/15.05/ramips/mt7621/packages/base/ip-full_4.0.0-1_ramips_1004kc.ipk 复制代码 安装  详情 回复 发表于 2018-6-28 21:57

qianyuanaini 发表于 2018-5-23 11:24
挖个坟,遇到一样问题。楼上那些既没在cc下设置过远程唤醒,也没想搞懂唤醒的真正原理。他们只是想和楼主抬 ...

我已经弄好了arp绑定。操作顺序如下,需要telnet下安装ip  
[color=rgb(51, 102, 153) !important]复制代码

安装过程中可能有错误提示,请忽略。
然后用软件winwcp做如下修改就可以:

修改:/etc/profile
删除“[ -x /usr/bin/arp ] || arp() { cat /proc/net/arp; }”这一行

修改:/etc/rc.local
在exit 0前面填写要执行的命令即可
命令格式如下:
/usr/sbin/ip neigh add 192.168.2.5 lladdr 00:11:32:08:a4:a8 dev br-lan

其中192.168.2.5修改你自己的ip地址
00:11:32:08:a4:a8 改为你绑定的网卡mac

最后telnet下输入命令 reboot ,结束任务。

telnet下查看是否绑定命令是:ip neigh ls

我试过了可以唤醒nas 也是贴的别人的 https://www.right.com.cn/forum/thread-219088-1-1.html

感谢楼主的回复,之前已经找到方法了,和楼主一样的命令,我的是K2P刷的mealf的固件,直接开机启动里添加这条命令成功了,应该是已经集成了这个插件  详情 回复 发表于 2018-6-29 08:50

安装这个试试

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

感恩  发表于 2020-3-29 23:58
多谢,困扰几年的问题解决了。  详情 回复 发表于 2018-10-28 00:13
马克  发表于 2018-6-29 08:51

18913956066 发表于 2018-6-28 21:57
我已经弄好了arp绑定。操作顺序如下,需要telnet下安装ip  
  • opkg install http://downloads.openwrt. ...

• 感谢楼主的回复,之前已经找到方法了,和楼主一样的命令,我的是K2P刷的mealf的固件,直接开机启动里添加这条命令成功了,应该是已经集成了这个插件

哈 我不是楼主 嘿嘿  详情 回复 发表于 2018-6-30 11:35

qianyuanaini 发表于 2018-6-29 08:50
    感谢楼主的回复,之前已经找到方法了,和楼主一样的命令,我的是K2P刷的mealf的固件,直接开机启动里添加 ...

哈 我不是楼主 嘿嘿

多谢,困扰几年的问题解决了。

99010 发表于 2016-2-16 13:30

感谢,终于让我找到绑定ip和mac的方法了,之前我一直在弄IP/MAC绑定那边