QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

newifi mini 作为AP在内网如何使用打印服务

众所周知,打印机一般都接内网某台电脑来实现联网打印,缺点就是这台电脑不能随便重启或关机。自从有了带USB口的路由器诞生以来,打印任务交给路由器不再是梦,可问题来了,一般企业或公司都有高端的企业路由器,都放在机房,只能另卖其他带USB口的小路由器在内网当AP用。可要命的是设置是个难题,作为AP后,小路由除了无线和交换之外,所有的插件都失效。前段时间在京东撸了3台newifi mini,到现在也没搞定,求坛内各位大神支招啊~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
打印机我的理解,起码需要固件支持的类型,然后,PC段各种驱动,应用,等等。要多尝试。

我的这种情况,如果把newifi mini作为主路由来用的话,原厂固件、华硕,潘多拉等打印都不难,现在是作为AP的同时还能兼顾打印,这才是难点。  详情 回复 发表于 2016-3-19 12:10
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

PC端

Hi蜘蛛 发表于 2016-3-19 11:35
打印机我的理解,起码需要固件支持的类型,然后,PC段各种驱动,应用,等等。要多尝试。

我的这种情况,如果把newifi mini作为主路由来用的话,原厂固件、华硕,潘多拉等打印都不难,现在是作为AP的同时还能兼顾打印,这才是难点。

我也在找这个解决方法。但是我已经找到一点眉目了。我的是潘多拉固件,用的是客户端模式连接主路由。在二级路由下面调试好打印机以后,把二级路由防火墙设置成可以从WAN访问。之后电脑连接主路由,在主路由下面连主路由给潘多拉分配的IP。安装好就可以使用潘多拉下面的打印机了。(存在的问题连接不是很稳定,偶尔会不好打印)。你要是有解决方法希望不吝赐教

你可以试试把WLAN和LAN都设置为交换机模式,关闭本机的DHCP,这样和主路由以及网内的其他机器都是处于同一个网段,平级。就相当于将USB打印机共享到这个网段上了。  详情 回复 发表于 2017-3-21 17:35

liucheng2050 发表于 2017-3-10 09:18
我也在找这个解决方法。但是我已经找到一点眉目了。我的是潘多拉固件,用的是客户端模式连接主路由。在二级 ...

你可以试试把WLAN和LAN都设置为交换机模式,关闭本机的DHCP,这样和主路由以及网内的其他机器都是处于同一个网段,平级。就相当于将USB打印机共享到这个网段上了。

hotdll 发表于 2017-3-21 17:35
你可以试试把WLAN和LAN都设置为交换机模式,关闭本机的DHCP,这样和主路由以及网内的其他机器都是处于同 ...

我上次用的方法可以实现带打印机,也比较稳定,简单理解就是把路由器当做一台电脑就可以了,我之前之所以用无线桥接路由器,是因为我自己不想拉网线,不稳定的原因是这个路由器连接主路由信号不稳定。

newifi mini