QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: 佐须之男

使用路由器自制简易NAND编程器(有史以来最便宜的编程器)

火... [复制链接]
镰刀 发表于 2016-3-19 12:32
xbox360的刷机工具是否能拿来用,纯意淫

估计这个也行,不过貌似是jtag工具。上面有一个块并口的转换芯片。

这个不行的 这个是针对spi 用的  详情 回复 发表于 2017-7-14 10:16
图中机器刷了NAND固件后能支持NAND启动吗  详情 回复 发表于 2016-3-21 21:06
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

junyee 发表于 2016-3-18 22:16
我还想着哪天有闲工夫用stm 单片机做个nand 编程器呢,用uart和pc通信,,
25的我已经做过了,受限于uart ...

现在BCM的机器很多是NAND的,贼麻烦。不如SPI的好搞。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这两天在玩a20的板子,带 lan,tf,支持48pin nand,刷debian后可以看到/dev/nand ,用fdisk 可以看到容量并格式化,比某些路由好多了,价格地道,很多机顶盒就是!!!

能来个教程吗?或者说说你用的哪款a20板子  详情 回复 发表于 2019-4-7 20:38

佐须之男 发表于 2016-3-19 20:27
估计这个也行,不过貌似是jtag工具。上面有一个块并口的转换芯片。

图中机器刷了NAND固件后能支持NAND启动吗

这个烧写速度咋样?取决于路由的CPU吗?

我现在是在DD下烧录的,速度挺快的。  详情 回复 发表于 2016-3-22 03:29

壹佰网 发表于 2016-3-22 01:25
这个烧写速度咋样?取决于路由的CPU吗?

我现在是在DD下烧录的,速度挺快的。

写一片128M的nand多长时间?  详情 回复 发表于 2016-3-22 19:26

这个真是好想法,不过路由器上有JTAG的话,是不是就用不着cfe了?

jtag烧录速度太慢了..  详情 回复 发表于 2016-3-22 17:45

zhaocz 发表于 2016-3-22 17:15
这个真是好想法,不过路由器上有JTAG的话,是不是就用不着cfe了?

jtag烧录速度太慢了..

那我有点心动了,不知道一个座子要多少钱呢?  详情 回复 发表于 2016-3-23 08:01

佐须之男 发表于 2016-3-22 03:29
我现在是在DD下烧录的,速度挺快的。

写一片128M的nand多长时间?

我一般都是写CFE,大概几秒钟。  详情 回复 发表于 2016-3-22 23:31

想问一下楼主,这种座子接触好吗?会不会接触不良?

我测试下来没啥问题,给群里的网友都烧录了好几次。  详情 回复 发表于 2016-3-22 23:30

xiuyueyuan2013 发表于 2016-3-22 20:51
想问一下楼主,这种座子接触好吗?会不会接触不良?

我测试下来没啥问题,给群里的网友都烧录了好几次。

壹佰网 发表于 2016-3-22 19:26
写一片128M的nand多长时间?

我一般都是写CFE,大概几秒钟。

佐须之男 发表于 2016-3-22 17:45
jtag烧录速度太慢了..

那我有点心动了,不知道一个座子要多少钱呢?

这个座子用热风枪吹上去?会变形么?座子本身多少钱。
麻烦佐大解答一下。

吹上去的时候用小风嘴,这样不会大面积的吹坏。座子30元。我吹的时候放了Flash防止变形。  详情 回复 发表于 2016-3-23 19:05

ensan 发表于 2016-3-23 18:38
这个座子用热风枪吹上去?会变形么?座子本身多少钱。
麻烦佐大解答一下。

吹上去的时候用小风嘴,这样不会大面积的吹坏。座子30元。我吹的时候放了Flash防止变形。