QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: phrnet

【0428更新】【支持OP潘多拉毛子】Dns智能解析、去广告dnsmasq脚本!!!!!稳定发布

火... [复制链接]
多谢分享
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

phrnet 发表于 2016-3-30 00:36
不生效是指神马?配置没下载嘛 还是出错?提示呢?

配置 NDSmasq 后,k1 dns无法解析了

脚本已经更新  发表于 2016-4-4 17:37
看3L  发表于 2016-4-4 16:21
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

多谢分享配置 NDSmasq

电信光猫当主路由 192.168.1.1+拨号+DHCP
斐讯K1次级路由模式(老毛子Padavan0326)192.168.2.1+DHCPv4+v6+adbyby
ssh登陆192.168.2.1运行复制的脚本后重启就不能上网了......
后来我先恢复路由器设置(NVRAM)无效>breed恢复出厂+重刷ROM>恢复以前备份的路由器设置(NVRAM)无效>路由器内部存储[脚本文件]恢复出厂 有效...
郁闷,我以为Breed恢复出厂模式+重刷ROM能清空所有东东,所以只有还原路由器内部存储+NVRAM才算完全清除对吧?对吧?

无法联网后第一次重启log

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

脚本已经更新  详情 回复 发表于 2016-4-4 17:37
看3L. 或者.,直接清除NARAM就行  详情 回复 发表于 2016-4-4 16:22

最近正好在研究本地DNS发现楼主脚本主要实现4个功能:
1:路由充当本地DNS
2:国外域名非标DNS解析
2:国内域名各回各家DNS
3:Hosts去广告
顺便问下没指定 DNS 的 域名 会去哪里解析?感觉上不了网就是因为这个?

个人办法:

1:K1路由DHCP的DNS指定为 路由LAN + 其他DNS

2:自定义设置>脚本>自定义Crontab定时任务配置  添加下列命令:

1. #每天早上6点01开始更新自定义解析地址( Custom user servers file for dnsmasq)
  2. #01 06 * * * wget -q --no-check-certificate https://c.cn-clouds.com/GL/dnsmasq/openwrt/dnsmasq.servers -O /etc/storage/dnsmasq/dnsmasq.servers --no-check-certificate
  3. #(未下载转换原广告过滤规则,先注释掉)02 06 * * * wget -q --no-check-certificate https://c.cn-clouds.com/GL/dnsmasq/openwrt/dnsmasq.conf -O /etc/storage/dnsmasq/dnsmasq.conf

4. #每天早上6点05开始更新广告Hosts并重启dnsmasq,为了偷懒我就换了hosts (文件太大可能不适合K1)
  5. #05 06 * * * wget --no-check-certificate <a href="https://raw.githubusercontent.com/sy618/hosts/master/AD" target="_blank">https://raw.githubusercontent.com/sy618/hosts/master/AD</a> -O /etc/storage/dnsmasq/hosts ; killall dnsmasq && /usr/sbin/dnsmasq

复制代码

PS:本人菜鸟
PSS:我错了....sy618的Hosts文件有1M大,放在dnsmasq文件夹后会在路由管理界面不能保存设置,LOG提示文件read bad

PSSS:我在SSH下运行下面的命令成功更新,在路由管理界面也能拉到最后,但是不能保存设置....最后更新到etc/hosts后路由管理界面保存设置成功 。

#wget --no-check-certificate https://raw.githubusercontent.com/sy618/hosts/master/AD -O /etc/storage/dnsmasq/hosts ; killall dnsmasq && /usr/sbin/dnsmasq

更新到 ETC/HOSTS  更新到ETC/hosts下过滤广告失效
过滤广告失效
#wget -q --no-check-certificate https://raw.githubusercontent.com/sy618/hosts/master/AD -O /etc/hosts ; killall dnsmasq && /usr/sbin/dnsmasq

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

#05 06 * * * wget --no-check-certificate https://raw.githubusercontent.com/sy618/hosts/master/AD -O /etc/storage/dnsmasq/hosts ; killall dnsmasq && /usr/sbin/dnsmasq 这短错了 有html代码啊 复制不纯  详情 回复 发表于 2016-4-4 16:31
1、顺便问下没指定 DNS 的 域名 会去哪里解析?感觉上不了网就是因为这个?好像真的是这个问题,应该加入本地默认的dns解析呀。 2、K1内存小,慎用大的hosts(我错了....sy618的Hosts文件有1M大,放在dnsmasq文件夹  详情 回复 发表于 2016-4-4 16:30

lukme 发表于 2016-4-2 14:14
斐讯K1次级路由模式(老毛子Padavan0326)192.168.2.1+DHCPv4+v6 ...

看3L. 或者.,直接清除NARAM就行

新的脚本已经修复这些问题。  详情 回复 发表于 2016-4-4 16:53

lukme 发表于 2016-4-2 21:06

1、顺便问下没指定 DNS 的 域名 会去哪里解析?感觉上不了网就是因为这个?好像真的是这个问题,应该加入本地默认的dns解析呀。
2、K1内存小,慎用大的hosts(我错了....sy618的Hosts文件有1M大,放在dnsmasq文件夹后会在路由管理界面不能保存设置,LOG提示文件read bad)或许是这个原因。过滤广告失效估计也是rom不够大,写入失败。建议用小的hosts。
3、你写的shell不对,应该去掉#号,才生效。

4、在linux的Crontab任务中使用wget 要使用完全路径,要不不生效,你可以参考我的wget写法。

lukme 发表于 2016-4-2 21:06

#05 06 * * * wget --no-check-certificate <a href="https://raw.githubusercontent.com/sy618/hosts/master/AD" target="_blank">https://raw.githubusercontent.com/sy618/hosts/master/AD</a> -O /etc/storage/dnsmasq/hosts ; killall dnsmasq && /usr/sbin/dnsmasq

这短错了 有html代码啊 复制不纯净。你直接在shell执行以下就知道了。

原来的代码加#号是怕别人运行搞出问题..... 之后实验发现: etc/stroage/dnsmasq/hosts 文件过大会导致路由管理界面卡顿,保存设置无效 但把1M的hosts文件放到其他地方就不会卡住路由管理页面......所以这是固件B  详情 回复 发表于 2016-4-4 18:12

phrnet 发表于 2016-4-4 16:22
看3L. 或者.,直接清除NARAM就行

新的脚本已经修复这些问题。

已经ok修复好了

lukme 发表于 2016-4-2 14:14
斐讯K1次级路由模式(老毛子Padavan0326)192.168.2.1+DHCPv4+v6 ...

脚本已经更新

原来的代码加#号是怕别人运行搞出问题.....

之后实验发现:
etc/stroage/dnsmasq/hosts 文件过大会导致路由管理界面卡顿,保存设置无效
但把1M的hosts文件放到其他地方就不会卡住路由管理页面......所以这是固件BUG?

现在我换了新的广告源,是simple和sy619共同维护的精简型hosts,目前60K(在酷安网adaway应用评论里可以看到两人的声明)
http://coolapk.com/feed/1435953

1. ##这是手动修改的,这是手动修改的,这是手动修改的,这是手动修改的,这是手动修改的,这是手动修改的,这是手动修改的,这是手动修改的

2. ####### 需要先在 etc/storage/dnsmasq/ 下创建adblock文件夹
  3. ####### mkdir -p /etc/storage/dnsmasq/adblock
  4. ####### 还要在 内部网络>DHCP>自定义配置文件 "dnsmasq.conf"添加两行参数以支持更新的广告过滤文件
  5. ####### addn-hosts=etc/storage/dnsmasq/adblock/malwaredomainlist.txt
  6. ####### addn-hosts=etc/storage/dnsmasq/adblock/yhosts.txt

7. ##自定义脚本中添加Crontab定时任务
  8. #每天早上6点04开始更新malwaredomainlist
  9. 04 06 * * * wget --no-check-certificate -qO - http://www.malwaredomainlist.com/hostslist/hosts.txt > /etc/storage/dnsmasq/adblock/malwaredomainlist.txt

10. #每天早上6点05开始更新广告simple和sy619共同维护的小型hosts并重启dnsmasq
  11. 05 06 * * * wget --no-check-certificate -qO - https://raw.githubusercontent.com/vokins/yhosts/master/hosts.txt > /etc/storage/dnsmasq/adblock/yhosts.txt ; killall dnsmasq && /usr/sbin/dnsmasq
复制代码

PS:firefox下载睿汇云的载数据有时会出现404提示文件不存在.

1、下载404的问题修复了。 2、你的Crontab中wget要使用完整路径来写。 3、这个源http://coolapk.com/feed/1435953好像对于dnsmasq还算不智能,下次要想办法转换一下规则才行呀。 4、设置界面有点卡,但是没有找到  详情 回复 发表于 2016-4-5 15:41

修复代码ok

对了,LZ你还要差一个定时更新广告源的脚本。

Adbyby容易卡死,希望这个有用