QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[2016-07-08] 斐讯 K1 K2 官方固件 V21.4.4.8 和谐版 删除隐私收集上传程序

火... [复制链接]

斐讯7月21日发布了新版本:V22.3.15.128,升级了内核,升级了SDK版本,

和普通openwrt固件一样了,可以自由安装软件,可以使用常规方法修改,想diy的自行研究吧,

而且没有内置cathpkt程序了,所以这个帖子没有存在的理由了,也不会更新了。

注意:V22.3.15.128版本固件包含uboot,会覆盖breed,谨慎升级。

通过手动搜索文件或者查看openwrt.config编译配置文件都可以看出 新版 cathpkt没有集成勾选,关于增加的那个data_collect程序,你可以看看https://www.right.com.cn/forum/thread-189593-1-1.html这个帖子的1144楼我的回帖,水平有限没有发现特别的数据,去问问懂汇编的人吧,我不会分析。

***************************************************************************************

K2
(PSG1218)           A1    SW_K2_703004604_V21.4.4.8
K2(PSG1218)           A2    SW_K2_703004562_V21.4.4.8

K2C(PSG1218 B1)    B1    SW_K2C_703004543_V21.4.4.8

K1(PSG1208)           A1    SW_K1_703004610_V21.4.4.8

K1S(PSG1208 B1)    B1    SW_K1S_703004585_V21.4.4.8

删除了官方固件隐私收集上传相关文件 (有无其他暂不清楚)

/bin/cathpkt
/lib/modules/cathpkt.ko
/dev/cathpkt

官方固件使用的是原厂闭源驱动,经过测试表现不错,不折腾人士首选。(每个人环境、干扰因素、测试时用的信道、接收用的网卡都不一样,最终效果就不一样,我这里测试是隔墙中继10M不掉速的)

中继当ap使用、开启adbyby、用了2个月了,没啥大问题(除了被adbyby误拦截的好多网站)

刷机是不清除旧版配置的,还有好多人导入了别人的配置文件,建议刷后斐讯系统界面恢复出厂设置,以免出现这样那样的问题。
原版固件的配置分区位置和公版不一样,breed网页界面下恢复没有用,breed下清空方法:新手慎用!      
#启动breed后telnet登陆breed
telnet 192.168.1.1
#清空nvram和nvbackup 配置分区
flash erase 0x7e0000 0x20000

还有一个eeprom(Factory分区)的问题,这个使用原机默认的就行!不要特意刷别人的!无线射频RF分区保存了你机器的MAC和无线芯片对应的校准数据,mac没啥用,随便改,只要同一个网段不冲突就行,而校准数据就不一样了,每一台机器都不一样(偷懒的厂家除外),这个是用IQ View仪器校准出来相对于你的机器的最优参数,别傻乎乎的看到个 “原厂eeprom”、“编程器固件”就刷,eeprom没有 “原厂”这一说法!别人备份的eeprom对于你的机器没有任何意义!你刷了别人的eeprom无线质量只能变差,不可能变好!

K2分A1、A2两个版本,看拆解图硬件99%是一样的,只有一个LED的区别,理论上固件是通刷的,网页里面显示的硬件版本只是一个nvram参数,输入
nvram set hw_ver=A3
nvram commit
这样你的版本就成“A3”了,不必纠结。

目前官网上新版是V21.4.6.10 ,打包时间是2016-06-13,和上一版一样,5G中继还是无法成功上网。
***************************************************************************************************
更新日志:

继续优化、适配全机型
去除升级文件校验,可以在 系统管理--系统升级 上传任意 *.trx、*.bin固件,方便升降级 或 转刷其他固件。
增加一键升级

增加一个隐藏功能 ngrokc,默认关闭

增加一个隐藏功能 adbyby (需要联网),默认关闭,不开启的话和上一版是无任何区别的。

修改了两个默认nvram值
1:默认开启telnet
关闭方法
nvram set telnetd=0

2:默认记录日志 (使用logread查看)
关闭方法
nvram set remotesyslog=0

(如果没有开启telnet和日志请恢复出厂设置)

***************************************************************************************************
两种adbyby开启方法 :
开启方法 1:telnet登陆路由后输入
tb ad on
等待40秒,不用重启

开启方法 2:
nvram set adbyby=1
重启

启动成功会记录一条日志,可以使用logread查看
logread | grep Adbyby

关闭方法 1:
tb ad off
即时生效

关闭方法 2:
nvram unset adbyby (或者nvram set adbyby=0)

重启

支持自定义adbyby地址,默认adbyby官网
nvram set adbyby_url=http://update.adbyby.com/download/7620n.tar.gz

adbyby的特点:占用内存大,消耗资源大,斐讯这机器内存又小,50M以上的宽带不建议使用,
有的网页误拦截,比如恩山这个首页。

adbyby官方原版存在一个百度联盟的推广
tn=06074089_11_pg

没看到声明,也没有取消设置的选项,这个固件启动时会尝试修改为tn=baiduhome_pg

ngrokc 说明

ngrokc 可以映射内网端口,远程管理很方便,详细使用方法自己去这里看 :https://github.com/dosgo/ngrok-c

目前可用的服务器、端口:
server.ngrok.cc 4443
proxy.qqbrowser.cc 4443
ittun.com 44433
tunnel.phpor.me 4443
tunnel.qydev.com 4443
gotunnel.org 3334
#ngrok.natapp.cn 443

开启方法:

1:手动设置启动参数
nvram set ngrokc_c="自定义具体启动参数"
2:然后启用
输入
tbn on
等1分钟,不用重启
(或者输入
nvram set ngrokc=1
重启)

举两个例子:

例子1:比如http://www.ngrok.cc/ 这个服务器,注册登陆后可以得到token值:XXXXXXXX,自己设置一个域名,比如:tianbaoha,
映射内网192.168.22.123这台机器的80端口,
nvram set ngrokc_c="-SER[Shost:server.ngrok.cc,Sport:4443,Atoken:XXXXXXXX] -AddTun[Type:http,Lhost:192.168.22.123,Lport:80,Sdname:tianbaoha]"
启动成功后就可以使用http://tianbaoha.ngrok.cc 访问那台机器了。

可以同时添加不同类型的多个服务,比如增加一个远程ssh登陆192.168.1.1,申请一个没有被占用的端口,如:55555
nvram set ngrokc_c="-SER[Shost:server.ngrok.cc,Sport:4443,Atoken:XXXXXXXX] -AddTun[Type:http,Lhost:192.168.22.123,Lport:80,Sdname:tianbaoha] -AddTun[Type:tcp,Lhost:192.168.1.1,Lport:22,Rport:55555]"
这样即可以通过http://tianbaoha.ngrok.cc访问,也可以通过ssh tianbaoha.ngrok.cc -p 55555 远程ssh管理机器。

例子2:比如http://proxy.qqbrowser.cc/这个服务器,直接映射路由器自己,
nvram set ngrokc_c="-SER[Shost:proxy.qqbrowser.cc,Sport:4443] -AddTun[Type:http,Lhost:127.0.0.1,Lport:80,Sdname:tianbaoha]"
启动成功后就可以使用http://tianbaoha.proxy.qqbrowser.cc:8000/ 访问路由。

如果没有设置具体参数就直接启动会默认设置为qq浏览器的服务器,2.4G SSID为默认域名,http://phicomm_xxxx.proxy.qqbrowser.cc:8000/
如果域名被别人占用了会无法访问。
启动成功会记录一条日志,可以使用logread查看
logread|grep ngrokc

关闭方法 1:
tbn off
即时生效
关闭方法 2:
nvram unset ngrokc (或者nvram set ngrokc=0)

重启

重启服务方法:
tbn re

路由的所有配置都在nvram里面,都可以自己改
输入nvram show 可以查看所有配置

比如你想查看dhcp相关的就输入
nvram show|grep dhcp

举个例子:
关闭dhcp
nvram set dhcpd_enable=0
保存
重启生效
两种刷入方法:

关机刷入1:
关机捅菊花进入breed
使用breed固件更新刷入即可
https://www.right.com.cn/forum/thread-161906-1-1.html
或开机状态刷2:

把k2_tb.bin 放到 tftp32 目录
打开tftp32

#命令提示符 telnet 路由IP(默认用户admin 密码admin)
telnet 192.168.2.1

#登陆后进入路由/tmp目录
cd /tmp

#接收电脑上tftp32目录下的k2_tb.bin到路由 (IP tftp32里面有显示)
tftp -g -r k2_tb.bin 192.168.2.100

#查看一下当前分区情况 原版: Kernel  潘多拉:firmware
cat /proc/mtd

#使用mtd_write把k2_tb.bin刷到Kernel分区  (#潘多拉:mtd write k2_tb.bin firmware -r)
mtd_write write k2_tb.bin Kernel -r

****************************************************************************************************
一键升级 方法:
(如果我修改了新版固件的话)联网后telnet登陆路由
输入:
tb up

这个固件是等同于原版固件的!没有优化!也没有负优化!官方问题请联系斐迅客服!

五花八门的给我扣黑锅,真是够了!

下载附件:

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑下载附件 看不见???!!!

(仅供测试 如有侵权 请联系删除)

转载请注明 谢谢!

审核未通过,分享链接被删除是啥意思?

曝光一下下面这位“原创”。。。呵呵。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

大神能做一下v22.4.x.x 版本的吗.? 其他人用过了..都有问题..A2版本  发表于 2016-10-15 15:50
链接: http://pan.baidu.com/s/1bZXU2M 密码: j685  发表于 2016-9-14 12:02
下载地址呢???  发表于 2016-7-11 17:25
不好意思,刚刚扣了一分,恢复下出厂默认密码进去了  发表于 2016-7-6 20:39
可以搞个出厂就是V21.4.5.4的可以降级的固件吗?  发表于 2016-5-30 09:20
请教一下 如何开启去广告  发表于 2016-5-23 20:23
好用,原厂固件主要是有IP流量显示,可以限速。 刷华硕的完全看不到IP速率,也没限速。 刷潘多拉小米mini1055,只有下载速率,没有上传速率,UI比华硕差多了,无线功能也不如华硕多。  发表于 2016-5-2 11:30
咋没有下载地址啊...  发表于 2016-4-13 10:25
请教upnp如何设置 没有添加按钮啊  发表于 2016-4-9 09:20
请问你是用什么解包打包这个固件的?麻烦指教一下!!!  发表于 2016-4-1 01:32

评分

fuji*** + 1 支付宝已转500w给你!
师*** + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
hac*** + 1 我想知道密码改成什么了?admin 进不去~~
v*** + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
cjt2*** + 1 楼主威武—我就想问问挖掘机技术哪家强?
sou*** -1 链接挂了,补链啊。楼主你赔我币
hyj*** + 1 支持出新版
b511*** + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
carl20*** + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
hst*** + 1 还是原版好,有家长管理!!!1
ls1173*** + 1 泥马,真给力,我要顶!
lu*** + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
2500*** + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
诗*** -1 路由器密码呢?默认的admin根本进不去
578*** + 1 可以搞个出厂就是V21.4.5.4的可以降级的固.
dlya*** + 1 telnet 总是提示23端口连接失败,求解决办.
MZ*** + 1 城会玩,点击 Modify by tianbaoha,自动跳.
末日*** + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~.
校友*** + 1 楼主,现在我在K2和K1上都在用你的和谐过的.
靓*** -1 疯狗,为什么扣我帖子分???
la9r*** + 1 高手在民间啊,膜拜大神!
流浪*** + 1 楼主威武—我就想问问挖掘机技术哪家强?
kong*** + 1 官方固件有IP网速显示和限速,比华硕实用,就是没有DHCP设置,地址池不够。
as*** + 1 IP地址池无法设置开始和结束 DHCP服务器状态:启用 地址池起始IP地址:1
x18*** + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
lib*** + 1 楼主威武—我就想问问挖掘机技术哪家强?
3341*** + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
后*** + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
rid*** + 1 求k2 A2版,去后门。谢谢。
守*** + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
?Fo*** + 3 要是有老版本K1黄色界面的去后门版本就好了,那个有AP模式比较方便。
天涯*** + 1 感谢分享。
lk*** + 1 神马都是浮云,淡定!
wgi*** + 1 楼主威武—我就想问问挖掘机技术哪家强?
opop*** + 1 能否修改页面 增加AP模式或者关闭DHCP的选项
suns*** -1 扣分了没有下载地址
haishan*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
flyfi*** + 1 刚买的K2 A2版本能刷吗?
bom*** + 1 我手抖了下,加分变扣分了!
supe*** + 1 神马都是浮云,淡定!
l*** + 1 链接打不开了
pl*** + 1 之前的版本局域网高清播放(WIFI端对LAN端)时会出现断流的情况,后来降回1.
follo*** + 1 然后再开dhcp和telnet,无法识别了,能不能重新打包下,顺手开了这些功能
直*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
ke*** + 1 能否改个低版本:1.0.0.3?高版本的不好用。
torna*** + 1 楼主威武—我就想问问挖掘机技术哪家强?
bjb*** + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层

本楼撕逼

这个帖子被转到数码之家,http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=1602418

https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=184338&pid=1205605

他开始转存后把文件里的的“恩山论坛”字样特意删除,改了扩展名,等同于把恩山链接删了(我回帖又悄悄加上了),我在帖子特意红字写了”如果侵权请联系删除“和”转载请注明“,被他选择性的删除,
帖子没有任何转载字样,对我和恩山论坛也是只字未提,嫣然就成了他的原创帖子,后来是在我提醒的基础上才加上转载字样,就淡淡的说了句”不好意思“,一会说是忘了,一会又是看不惯。。。

我发这么一个帖子,理论上我有这个帖子的著作权,不管帖子内容如何,你不注明的转载就是一种侵权行为,
而且对我也是一种不尊重,你说我还叫,是不是你认为”强X搞大了人家肚子给打胎钱就不算强X“?而且”费用“只是四个字”不好意思“,那还是哭着喊着才要回来的。。。

是,附件是“收费”,可是收的是1恩山币,可登陆论坛一次就送2恩山币,回帖一次就赚1恩山币,这个费也太廉价了吧,论坛既然对附件有这么个设置选项,就有它存在的理由,促进大家交流,我认为很合理,

我修改固件也不是1+1这么简单,分析、修改、调试、压缩、截图、上传、发帖、刚更新的一版我还得现学了一点汇编知识才修改出来,我花了大量业余时间来修改完善这个固件,而象征性的收取了1恩山币,就让你看不惯了,这点我反倒十分不能理解,请问恩山币能提现到银行买辣条么?据我所知这点恩山币一分钱人民币都不能兑换,而你所混的数码之家论坛M币才是能"花"的,你别搞混了!

我发这个帖子无非就是自用加分享,现在我都觉得没有继续分享的必要了。。。

这货换了另一种方式来黑我,整整黑了一个月了,直至今天还在继续黑,想秀下限就继续黑吧,我只想说的是,做人还是要点脸的好。
http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=1655841

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

抵制恩山币 这制度不科学  发表于 2017-2-8 18:31
大神,K2官方更新了21.4.6.10,能不能同步更新一下呢,新版提升了无线性能  发表于 2016-7-13 21:39
学习中  详情 回复 发表于 2016-7-1 02:54
支持楼主,卖10币也不贵  发表于 2016-5-15 09:29
阳光凡是一个大骗子来的。  发表于 2016-5-7 21:49
楼主能否写个v1.0.0.3版本的和谐去升级版的固件 谢谢  发表于 2016-4-10 21:01
支持楼主曝光这样的垃圾人物,我在数码之家也碰见这种垃圾。发的5K路由拆机和TTL刷机帖子也被转到其他网站,并且在咸鱼上盗我的图公开卖他刷过breed的5K路由器,数码之家的水印都还在,这种人太可耻了,按我的图加个  详情 回复 发表于 2016-4-9 20:46
请不要因为一个人坏了自己心情  发表于 2016-4-9 11:15
支持楼主,感谢您的分享  详情 回复 发表于 2016-4-5 12:46
人很多,各种各样,别在意那种人。  发表于 2016-4-5 10:44

评分

天生*** + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
勤劳*** + 1 楼主能出个K1S的么
can*** + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
lib*** + 1 垃圾太多,还反咬一口,支持楼主。
he*** + 1 不要理会那种垃圾!我再给你加1恩B买辣条!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

不错,~~~~~很需要

谢谢分享。下载

多谢提供了

感谢分享···········

来自手机 | 显示全部楼层
试试。。。。,

学习一下

看下,谢谢

好东西,收下了

没下载?

谢谢分享。

既然刷机了,干嘛用原厂?

链接:http://pan.baidu.com/s/1o8b5lUy 密码:am1r  发表于 2016-7-13 14:18
严重支持呀,鬼知道官方还在哪里藏了代码。还是用潘多拉和华硕老毛子吧  发表于 2016-4-30 02:36

纳尼?貌似很给力的样子!!...

赞,下载回去收藏。