QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[openwrt(x86)] 求一款X86做openwrt软路由主板推荐,要求低功耗高性能

最近想玩X86软路由,求高手指导一下如何选购主板
说说,自己想法 因为主板不在乎价格的话,低功耗CPU那款性能高,当然是ATOM的高配。J1900的板子是不是可以呢?还有新一点的N3150cpu主板如何?
         sata3板子带最好。很希望有USB3.0
         MINI PCI接口要有,希望软路由拓展 5Gwifi
         网口多些好,如果只有两个,可以牺牲网口,为了性能,以后外接交换机
         hdmi很想有,因为是折腾,以后还可以辅助客厅机
另外就是openwrt对这些设备的驱动支持完美吗?
        无线网卡是不是高通 QCA9880 PCIE最好,BCM93460如何呢,那款驱动完美?
        拜托折腾过的坛友推荐一下,再次感谢啦。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
N3150

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

请pm地址,谢谢。。。。。。  详情 回复 发表于 2017-9-29 20:54
请问一下,这个板子的网卡也是RTL的么,openwrt能完美支持不?  详情 回复 发表于 2016-7-28 17:48
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

你是想要什么样的版型?mATX?ITX?还是更小的板子?
既然是软路由,为什么不上AP?很多网卡最大功率仅32mW,路由或者AP最低也有百八十mW,而且为了双频的话得俩网卡(94360都得一两百一个,当然这玩意可能驱动都闭源的)
功能……做NAS还是下载机而已?(不考虑以后万一做HTPC这个)如果兼做NAS,最好还是上mATX的,上阵列卡以及网卡,如果不做NAS那无所谓了
如果预算不紧张,或者机箱大小之类没限制,那就上独立的网卡,这种板子集成的RTL网卡挺吃U而且性能一般,山寨的i350T4才不到400,如果想玩爱快啊啥的系统性能上更占优势
对于我来说,看好了一个3.5寸的N3160板子,除了没有mPCIe,其它都不错,有USB3.0*1+2.0*1,有HDMI,有mSATA+SATA*1,才500出头的价格就是四个RTL网卡有点坑,但家庭用也凑合,但就是横在我心里的梗,加几百上Intel的网卡多好
当然对于你,需求那么多还是N3150/3160的mATX的板子吧,扩展强,就是得需要个……电源…………当然不差钱可以找G大

N3160刚看了一下主频2.2G可以啊,功耗如何,另外你看好的型号几个网口?  详情 回复 发表于 2016-5-7 13:52
谢谢帅哥回帖解答,你比我懂得,我参考一下你 主板集成网卡吃CPU,如果我做web服务器,那么线程就会少了,谢谢你,我考虑一下 主板,我想用iTX最小板子 你说的无线AP,有没有5G mimo的? 链接速率到866M或者高一  详情 回复 发表于 2016-5-7 13:48

Leap_ahead 发表于 2016-5-7 13:33
既然是软路由,为什么不上AP?很多网卡最大功率仅32m ...

谢谢帅哥回帖解答,你比我懂得,我参考一下你
主板集成网卡吃CPU,如果我做web服务器,那么线程就会少了,谢谢你,我考虑一下
主板,我想用iTX最小板子
你说的无线AP,有没有5G mimo的? 链接速率到866M或者高一点,也就是两个独立天线?

Leap_ahead 发表于 2016-5-7 13:33
既然是软路由,为什么不上AP?很多网卡最大功率仅32m ...

N3160刚看了一下主频2.2G可以啊,功耗如何,另外你看好的型号几个网口?

两个我一同回答吧…… AP,其实比如搞个路由做AP就行,如果对性能要求高那千兆有线就是必须,比如R6300,如果要求一般,newifi mini就能满足需求价格还便宜。 至于N3160功耗,如果只是加个电子盘做系统可能满载10W  详情 回复 发表于 2016-5-7 18:09

淘宝有啊 现成的  6网口软路由  INTEL千兆网卡  价格700-1000左右吧 CPU是 D525   1037U  这样子的。输出只有VGA了 毕竟这个本身就是专业的1U软路由机箱

D525是不是功耗20w毕竟三年前的老产品了。现在N3160的板子满载10w  详情 回复 发表于 2016-5-7 17:47
有点想选择你这个方法,这样设备够折腾,将来不用软路由,机子不必扔了,还可以干其他是不是  详情 回复 发表于 2016-5-7 17:46

我觉得还是选2lan+4sata的板子做nas最好,再外接千兆无线交换机

laoma348 发表于 2016-5-7 14:00
淘宝有啊 现成的  6网口软路由  INTEL千兆网卡  价格700-1000左右吧 CPU是 D525   1037U  这样子的。输出只 ...

有点想选择你这个方法,这样设备够折腾,将来不用软路由,机子不必扔了,还可以干其他是不是

laoma348 发表于 2016-5-7 14:00
淘宝有啊 现成的  6网口软路由  INTEL千兆网卡  价格700-1000左右吧 CPU是 D525   1037U  这样子的。输出只 ...

D525是不是功耗20w毕竟三年前的老产品了。现在N3160的板子满载10w

参考一下谢谢帅哥

llkak47 发表于 2016-5-7 13:52
N3160刚看了一下主频2.2G可以啊,功耗如何,另外你看好的型号几个网口?

两个我一同回答吧……
AP,其实比如搞个路由做AP就行,如果对性能要求高那千兆有线就是必须,比如R6300,如果要求一般,newifi mini就能满足需求价格还便宜。
至于N3160功耗,如果只是加个电子盘做系统可能满载10W多,加一块机械得20W。我看好的那个四个RTL的千兆口,3.5寸,拓展性可能不能满足你

亲,N3160这个RTL的,openwrt完美支持不?  详情 回复 发表于 2016-7-28 17:49
参考一下,谢谢帅哥,你的4口千兆是那个型号的N3150,能推荐一下吗  详情 回复 发表于 2016-5-7 19:54

Leap_ahead 发表于 2016-5-7 18:09
两个我一同回答吧……
AP,其实比如搞个路由做AP就行,如果对性能要求高那千兆有线就是必须,比如R6300 ...

参考一下,谢谢帅哥,你的4口千兆是那个型号的N3150,能推荐一下吗

X宝……小马机箱……我真不是托 那个N3160的就是 不过这个拓展性能满足你的需求?  详情 回复 发表于 2016-5-7 20:00

llkak47 发表于 2016-5-7 19:54
参考一下,谢谢帅哥,你的4口千兆是那个型号的N3150,能推荐一下吗

X宝……小马机箱……我真不是托
那个N3160的就是
不过这个拓展性能满足你的需求?

能PM个淘宝链接不?x宝搜索小马机箱没有找到。  详情 回复 发表于 2016-5-7 22:24

N3150(2楼那个)+2G内存+亚克力机箱:420不包邮,要的联系我

求链接 谢谢  详情 回复 发表于 2017-3-30 19:06
我在淘宝搜到l了,就不知道稳定性如何,毕竟是山寨,无品牌的主板,设计上有没有缺陷,如果不好用能退还吗?  详情 回复 发表于 2016-5-9 08:35
求链接  发表于 2016-5-8 18:22
PM地址 谢谢  详情 回复 发表于 2016-5-8 10:28
私信个地址给我  详情 回复 发表于 2016-5-7 23:02
来个x宝连接 或者关键字? 有兴趣  详情 回复 发表于 2016-5-7 22:44
说的我都心动了  详情 回复 发表于 2016-5-7 21:19

liangxy 发表于 2016-5-7 20:10
N3150(2楼那个)+2G内存+亚克力机箱:420不包邮,要的联系我

说的我都心动了