QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

breed Web刷机升级详细教材

火... [复制链接]

看到好多人问breed怎么升级,我抽时间做个详细的教材吧,首先什么是breed Web 我在这就直接引用hackpascal大神的原话了.
以下是hackpascal也就是breed的原作者对breed的功能详细介绍:
Bootloader 意思为引导加载器,即为用于加载操作系统的程序。它是一大类此类功能程序的统称。现在的 BIOS、UEFI、GRUB、RedBoot、U-Boot、CFE、Breed 等都是 Bootloader。
这是楼主从去年年中自行设计开发的一个全新的 Bootloader,并用于取代 U-Boot。
此 Bootloader 暂取名为 Breed,不是 U-Boot,也不是 U-Boot 的改进版,是全新、独立的、跟 U-Boot 平级的 Bootloader。
Breed 拥有楼主不死 U-Boot 的全部功能,并且还有以下特性:
  • 真正多线程 (RTOS)
  • 实时刷机进度,进度条能准确反映刷机进度
  • Web 页面快速响应
  • 最大固件备份速度,依 Flash 而定,一般能达到 1MB/s
  • 免按复位键进入 Web 刷机模式
  • telnet 功能,免 TTL 进入 Breed 命令控制台
  • 复位键定义测试功能
  • 固件启动失败自动进入 Web 刷机模式
  • Web 界面跟不死 U-Boot 基本一致

以下是本人对breed Web使用的理解:
        使用breed Web的前提当然是先得刷入breed Web拉,至于怎么刷入本人不材无聊写了一个小工具叫路由器刷breed Web助手通用版.此工具的下载地址及详细说明连接:http://forum.anywlan.com/thread-390206-1-1.html?_dsign=a7eefea1
此贴主要介绍breed Web就不单独提供下载连接了.
        一般我们的路由器刷入breed Web后的第一件事也是最重要是的就是备份无线校准文件即eeprom文件下面一张图很详细了怎么备份按图操作下载备份就可以了

备份完eeprom文件后,也不要着急刷固件,由于很多固件需要对Config公供区进行重置也就是清除操作要不然你刷入第三方固件就会启动不了固件.我们要做的就是先在breed Web下恢复出厂设置-直接按以下图片操作即可.

恢复出厂设置后就是最后一步更新固件或者升级bootloader,也就是说刷入第三方固件来现实我们想要的各种功能及可玩性.老样子直接按以下图片操作即可
按以下图片,你想更新什么就按图片相应的说明选择要刷入的相应文件.升级breed的话也是在此界面直接点击bootloader的浏览按钮然后选取你下载的最新版本breed文件点击上传即可[注意必须选对机型对应的breed文件,否则会成死砖只能上编译器救砖]

还有就是刷入编译器固件或者恢复原厂的编译器备份固件,还是一张图说明操作
支持作者请关注微信:huzibbs-it

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

258831488 + 1 生活不易,相遇也不易,既然这样,让我们成.
112321790 -1 生活不易,相遇也不易,既然这样,让我们成为朋友一起面朝大海、花开花落……
ICLHC + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
kt21100 + 1 呐,做人呢,最重要的就是开心
SofaMAan + 1 呐,做人呢,最重要的就是开心
xhtxht19 + 1 我来恩山就是为了看你!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
迅速抢占沙发
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

厉害,谢谢无私分享。

厉害强大,谢谢楼主无私分享

原来为了升级也费了半天劲

你好楼主!!请问备份了路由key,有包括编程器固件和eeprom吗?

大神,不才无聊都能写个安装助手呀,我就全靠你的助手才刷机成功的哦!!

感谢分享!

感谢分享!

进来学习一下

现在有新版的吧了

百度网址大全 http://www.baiduhl.com/ 网站收录 http://www.126z.net/  发表于 2018-4-30 20:05

好牛!学习学习!谢谢哈!

eeprom和编程器固件都没备份

原厂的固件应该还好,但eeprom没备份后面还会用到吗?

非常感谢,对我这样的小白就喜欢这种科普