QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

请问一下两个路由器串连如何让两个不同网段互访?

大神们请教一下!我有两个水星路由器分别是MW320R(LAN:192.168.0.1)和MW300R(LAN:192.168.1.1),用串连的方式组网分成了两个网段,320R为主路由器Wan接入Intel,300R为次路由器WAN接320R的LAN口分得IP为:192.168.0.2,两边路由器各接了电脑,现在问题是:300R上的电脑能访问320R上的电脑,但主路由器320R上的电脑不能访问300R上的电脑,连ping 192.168.1.1也不能通,在主路由器320R静态路由表上添加了一条

目的IP地址:192.168.1.0
子网掩码:255.255.255.0
网关:192.168.0.2
但还是没法让主路由器320R上的电脑访问次路由器300R上的电脑,请问一下怎样设置静态路由表才能让两个网段的互访?(一定要两个不同网段)如图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
设置静态路由表并不能让两个网段互访,是路由器不支持吗?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

静态ip不行,连到WAN口,选择自动获取就可以了。

设置静态路由表不能让两个网段互访,是否家用路由器不支持  详情 回复 发表于 2018-2-22 16:32

把次路由的dhcp关了 然后把次路由wan上的线插到次路由LAN上

如果要求两个网段,是否家用路由器不支持。  详情 回复 发表于 2018-2-22 16:30

Miku_Su 发表于 2018-2-18 16:08
把次路由的dhcp关了 然后把次路由wan上的线插到次路由LAN上

如果要求两个网段,是否家用路由器不支持。

jl8815 发表于 2018-2-18 12:18
静态ip不行,连到WAN口,选择自动获取就可以了。

设置静态路由表不能让两个网段互访,是否家用路由器不支持

关闭二级路由的防火墙和NAT  详情 回复 发表于 2018-3-29 01:16

顶一下      

jinghexi 发表于 2018-2-22 16:32
设置静态路由表不能让两个网段互访,是否家用路由器不支持

关闭二级路由的防火墙和NAT

二级路由下的设备可以访问主路由下的http、ftp等各种服务。主路由想访问二级路由下的服务需要端口转发。或者直接把一台服务器放到DMZ里。