QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

潘多拉远程视频监控-mjpg-sreamer+端口映射-写给新手,高手略过

在恩山流浪了几个月,大概了解了路由器的基本工作原理与硬件参数,前几天看到用视频用路由器做视频监控的帖子,很是新鲜,于是,大量浏览论坛于此相关的技术帖子,慢慢的研究研究,自己也弄了一个,毕竟在这里学到了 很多东西,自己会的也要拿出来分享一下,帮助那些陷入迷茫的人
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

1.需要的设备1.能刷入潘多拉固件的路由器  ,

2.uvc摄像头,支持mjpg格式的摄像头,--路由器挂载      

3.花生壳域名,--远程监控

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

2.安装uvc摄像头驱动这一步是非常重要的,否则驱动安装不成功,直接导致摄像头不能用,所以驱动一定要安装好,需要安装什么样子的驱动。根据你的摄像头,一般的uvc(USB video class),需要的驱动kmod-video-uvc,
像中微星摄像头可能还需要 kmod-video-gspca-zc3xx   #中微星摄像头 zc301 zc303 zc305
另外,可能还需要
kmod-input-core                  
kmod-video-gspca-core
kmod-video-core
kmod-video-pwc

安装步骤:用putty  ssh登录你的路由器:
lan口地址:192.168.1.1.端口:22,输入用户:root 密码:admin、

本帖子中包含更多资源

安装驱动:输入命令:opkg update-下载更新包

输入命令:opkg install kmod-video-uvc

驱动安装成功后插上uvc摄像头,插上linux免驱摄像头,热拔插,即插即用,
输入命令:lsusb
查看摄像头信息:
表示摄像头已经驱动成功

注意:如果输入lsusb后,输出:

说明该固件没有安装usbutils包
你还得再安装usbutils包
命令和前面一样:opkg install usbutils;
如果显示不出来你的摄像头信息,就是驱动不对,把上面的那几个驱动都装上,不行的话就搜,直到安装你的摄像头的驱动,就行

本帖子中包含更多资源

感谢发布K2固件的大神!

安装监控软件mjpg-streamer
"MJPG-streamer",是用于从webcam摄像头采集图像,把他们以流的形式通过基于ip的网络传输到浏览器如Firehox,Cambozola,VLC播放器,使用浏览器就能方便的查看监控画面,

安装: opkg install mjpg-streamer:
安装成功后在潘多拉管理页面  系统-》启动项启用mjpg-streamer插件即可。

使用mjpg_streamer -i "input_uvc.so -r 640x480 -f 30"  -o "output_http.so -p 8080 -w /www" 该命令的意思是使用分辨率640*480,fps 30帧每秒,http输出8080端口输出摄像头画面,

打开你的路由器网关地址:例如192.168.1.1:8080就能查看摄像头信息了。

这个是mjpg的访问页面,static标签打开的是静态的画面,stream标签打开的是动态的画面
,,这里就能查看你的摄像头信息了,

本帖子中包含更多资源

如果觉得这样配置摄像头输出麻烦,使用luci摄像头管理插件,更方便,插件已上传:压缩包。
使用时用winscp上传到路由器tmp文件夹下,然后
cd /tmp
opkg install luci-app-mjpg-streamer_0.12+svn-r1024-1_ralink.ipk,。即可
安装成功后,重启路由器,将会在服务里面出现网络摄像头标签一栏“
配置摄像头更方便:

本帖子中包含更多资源

映射外网:
到此内网查看已经完成,但是要想外网查看摄像头还得把内网映射到外网才能查看,
由于挂载摄像头的路由器是二级路由,需要在一级路由里面映射,二级路由转发;
打开一级路由管理界面,一般的路由器都提供端口映射的功能,很方便,
如图打开端口映射选项,内网主机192.168.1.2,外网端口:8080,内网端口:8080,使用协议tcp:

二级路由,打开潘多拉管理界面,找到网络-》接口-》wan,使用静态ip地址,填写一级路由映射的地址:192.168.1.2.掩码:255.255.255.0
网关192.168.1.1,dns服务器写本地的dns就行,提交保存
再打开防火墙将所有转发规则选择接受
打开一级路由ip地址(查看路由器wan信息):例如112.168.111.20:8080出现上面的画面即端口映射成功。另外,挂载的路由器是更多级的路由,按照上述方法映射即可,

本帖子中包含更多资源

以上外网访问已经成功,但是你要记住路由器的ip地址才行,但是路由器的地址随着每次重启会改变,isp分配不同的ip地址给你,所有需ddns,即动态域名解析。,用固定的域名解析到你不固定的路由器IP,国内比较好用的就是花生壳,nat123,dnspod等,注册花生壳会免费送一个壳域名,在一级路由器的ddns选项里面填入相应的信息即可。一般情况下,花生壳无法穿透内网,如果你购买了服务可以穿透,没有购买的话,一级路由绑定花生壳用户,解析公网ip,然后二级路由映射即可,输入:你的壳域名:8080即可访问;打上码:

本帖子中包含更多资源

有点麻烦

还是研究motion吧,移动侦测录像

安装多次驱动都没有成功。这文章值得看,看看吧。会的一看就会,不会的,看了也不会。

驱动没成功,建议你fan wall后再打驱动,我就是这样的  详情 回复 发表于 2016-8-16 11:19

你好,请问,华硕固件可以传luci摄像头管理插件吗?还有https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=191509&mobile=1能帮我看看问题出在哪吗?

hellostock 发表于 2016-8-16 10:54
安装多次驱动都没有成功。这文章值得看,看看吧。会的一看就会,不会的,看了也不会。

驱动没成功,建议你fan wall后再打驱动,我就是这样的

好,谢谢,有时间再试试。  详情 回复 发表于 2016-8-16 11:48

463392836 发表于 2016-8-16 11:19
驱动没成功,建议你fan wall后再打驱动,我就是这样的

好,谢谢,有时间再试试。