QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

关于路由器闪存和内存的一些疑问,请大神解答一下。谢谢

关于路由器闪存和内存的一些疑问,请大神解答一下。谢谢
在知道路由器的闪存型号后如何才知道他支持更换什么闪存呢?
比如说斐讯K2

元件型号规格
SOCMT7620A867 Mbps
5G 无线MT7612EN867 Mbps
内存WINBOND W9751G6KB-2564 MB
闪存GigaDevice GD25Q648 MB

我如何知道他支持哪个型号的内存?

然后是闪存如何才知道他支持什么型号的闪存?

我在网上查看到
闪存可以更换为 16MB 的 WINBOND W25Q128FVSG,或 32 MB 的 WINBOND W25Q256FVFG

还想升级内存的话,可以选择 128 MB 的 WINBOND W971GG6JB-25,或 256 MB 的 WINBOND W972GG6JB-25

他们是怎么确定的?

制造商
4M
8M
16M
32M
AtmelAT25DF321
AT25DF321A
AT25DF641
EON (cFeon)EN25F32
EN25P32
EN25Q32
EN25QH32
EN25P64
EN25Q64
EN25QH64
EN25Q128
EN25QH128
EN25QH256
ESMTF25L32PA
F25L32QA
F25L64QA
GigaDeviceGD25Q32GD25Q64GD25Q128
MacronixMX25L3205D
MX25L3235E
MX25L3255E
MX25L6405D
MX25L6435E
MX25L6455E
MX25L12805D
MX25L12835E
MX25L12855E
MX25L25635E
MX25L25655E
MicronM25P32
M25PX32
N25Q032A
M25P64
M25PX64
N25Q064A
N25Q128A13
N25Q128A11
N25Q256A
PMCPM25LQ032
SSTSST25VF032B
SST26VF032
SST26VF032B
SST25VF064C
SST26VF064B
SpansionS25FL032A
S25FL132K
S25SL032K *
S25FL064A
S25FL164K
S25SL064K **
S25SL128P1
S25SL128S1
S25SL128K ***
S25FL256S1
WinbondW25X32
W25Q32
W25X64
W25Q64
W25Q128W25Q256

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
WINBOND不知道支持TP841不?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主太牛了  喜欢

一般内存只要 是16位的就可以.
7620A一般是配 DDR2的颗粒.最大支持到 256MByte (16bit)

SPI FLASH的话,常见的都可以.
最常见的是 winbond ,,Macronix,
cfeon一般路由自带的比较多.
慎用sst.

32m及以上的spi flash , 超过了 3Byte寻址范围,所以要CPU支持.
查datasheet可知 7620a是可以支持的(3B:16MB, 4B:64MB).

这个要看你用的固件。里面的DTS文件,是不是支持 该 闪存型号。这是固定识别。,openwrt 系统架构可以识别你列现的所有闪存。但编译的固件。会随DTS定义的compatible和linux,modalias起效。有的固件他只能识别8M。有的只能识别16M 如果你下载的固件是大于8M少于16M那在 16M的闪存列表里选取。

谢谢指点,正准备升级881n v1 4m---上16m