QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2] 斐讯k2刷华硕固件后自动开启蓝灯教程!

火.. [复制链接]

今天逛斐讯贴吧无意中看到了可以控制路由器LED灯颜色的帖子,然后到路由里面的控制台尝试了各种灯光颜色控制命令全部通过检测,有蓝色、红色、黄色、粉紫色,我们平时用到的是红色、黄色、蓝色,所以只要将灯控命令加入华硕固件启动脚本里就可以顺利开启自己想要的颜色了。

以下命令可以在控制台输入:
mtk_gpio -d 8 0 开启红灯
mtk_gpio -d 8 1 关闭红灯
mtk_gpio -d 10 0 关闭蓝灯
mtk_gpio -d 10 1 开启蓝灯
mtk_gpio -d 11 0 关闭黄灯
mtk_gpio -d 11 1 开启黄灯
mtk_gpio -d 10 1 黄灯状态下输入开启浅蓝灯
mtk_gpio -d 10 1 红灯状态下输入开启粉紫灯
mtk_gpio -d 11 1 红灯状态下输入开启橙灯

开机启动脚本里加入蓝灯要先关闭红灯
在最后加入以下命令即可
mtk_gpio -d 8 1
mtk_gpio -d 10 1

“在路由器启动后执行” #关闭红灯 mtk_gpio -d 8 1 #关闭蓝灯 mtk_gpio -d 10 0 #开启黄灯 mtk_gpio -d 11 1 “在 WAN 上行下行启动后执行” #!/bin/sh ### Custom user script ### Called after int   发表于 2017-6-4 08:35
http://www.right.com.cn/forum/thread-189575-1-1.html  发表于 2016-7-30 21:48

评分

vov + 1 我是来打酱油的,老婆说酱油要涨价了,顺便再买两块豆腐~
ivyswen -1 转载还是原创?

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

“在路由器启动后执行”
#关闭红灯
#关闭蓝灯
mtk_gpio -d 10 0
#开启黄灯
mtk_gpio -d 11 1

“在 WAN 上行下行启动后执行”
#!/bin/sh

### Custom user script
### Called after internal WAN up/down action
### $1 - WAN action (up/down)
### $2 - WAN interface name (e.g. eth3 or ppp0)
### $3 - WAN IPv4 address
logger  "运行后 WAN 状态:" "WAN 状态:【$1】, WAN 接口:【$2】, WAN IP:【$3】"

if [ $1 == "up" ] ; then
    sleep 30
    /etc/storage/crontabs_script.sh up &
fi

#关闭红灯
#关闭黄灯
mtk_gpio -d 11 0
#开启蓝灯
mtk_gpio -d 10 1

跑马灯Linux命令  发表于 2021-1-25 13:22
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

谢谢,这个方法,已经试验成功了,

脚本,强大,简单有效!

这个不错,我是开机关红,WAN灯连接后开蓝

wan口断了 能开红灯么,这个能写么  详情 回复 发表于 2016-9-30 14:36
你这个脚本应该怎么写? 希望能分享一下,我一直在找这个,但是自己小白不会。  详情 回复 发表于 2016-7-31 13:33

yufoe 发表于 2016-7-31 13:06
这个不错,我是开机关红,WAN灯连接后开蓝

你这个脚本应该怎么写?
希望能分享一下,我一直在找这个,但是自己小白不会。

我刚换了潘多拉,开机启动最后一行加入关闭红灯代码,WAN上下行那里最后一行加入开启蓝灯代码就好了; 726版作者已经加入开启蓝灯功能的只需在WAN上下行那里最后一行加入关闭红灯代码即可  详情 回复 发表于 2016-7-31 13:52

贰拾柒号虎 发表于 2016-7-31 13:33
你这个脚本应该怎么写?
希望能分享一下,我一直在找这个,但是自己小白不会。

我刚换了潘多拉,开机启动最后一行加入关闭红灯代码,WAN上下行那里最后一行加入开启蓝灯代码就好了;

726版作者已经加入开启蓝灯功能的只需在WAN上下行那里最后一行加入关闭红灯代码即可

你用的哪个版本的潘多拉 求推荐  详情 回复 发表于 2016-7-31 16:45

楼主威武,按你说的方法成功了,连上后开启蓝灯

yufoe 发表于 2016-7-31 13:52
我刚换了潘多拉,开机启动最后一行加入关闭红灯代码,WAN上下行那里最后一行加入开启蓝灯代码就好了;

...

你用的哪个版本的潘多拉 求推荐

http://www.right.com.cn/forum/thread-190185-1-1.html  详情 回复 发表于 2016-8-1 22:55

楼主威武,按你说的方法成功了,连上后开启蓝灯

好帖   终于修改成功   

好奇怪,自定义脚本那里,不让输入内容了(灰色的,不让编辑)。

换谷歌内核浏览器试试  详情 回复 发表于 2016-8-3 02:20

感谢分享。。

蓝灯看成Lantern了

这得等大神把Lanrern造成插件才行  详情 回复 发表于 2016-8-3 02:21

k1s的白灯怎么改成蓝灯?求解

不好意思标题错了,k1好像没有三色灯  详情 回复 发表于 2016-8-3 02:25