设为首页收藏本站

恩山无线论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: iiookk

全球首拆TP wdr7500 v6

[复制链接]
发表于 2016-8-31 17:17 | 显示全部楼层
缩水厉害,本来应该是AR8033的PHY变成了螃蟹RTL8367S
发表于 2016-8-31 17:36 | 显示全部楼层
发表于 2016-8-31 19:01 | 显示全部楼层
难怪降价到 2XX-3XX了.

缩水挺严重的.

估计 9563 性能会不及QCA 9558..


高通的手机CPU这么强,为什么用在路由器上的soc这么小气?

点评

qca9563性能强于qca9558,但是功能比9558少  发表于 2016-9-5 16:49
发表于 2016-8-31 19:06 | 显示全部楼层
算是缩水了吧!!
 楼主| 发表于 2016-9-1 03:37 | 显示全部楼层
scucs 发表于 2016-8-29 22:27
换5G模块?有现成的9880br4a模块可以买到?

不是换5g模块,是换5g芯片。
两个月前我出过一片帖子,就是换芯片的。
后来恩山被黑,数据回滚了一个月。那篇帖子没了。。。。害我恩币直接少300。。。

点评

请问是否只是换一个芯片 有卖芯片的链接吗  详情 回复 发表于 2016-12-17 22:41
9880 v1和v2引脚定义一样的?直接吹下来换就行了?  详情 回复 发表于 2016-9-1 13:25
 楼主| 发表于 2016-9-1 03:39 | 显示全部楼层
scucs 发表于 2016-8-30 09:29
v3和v5也有不同的批次,硬件配置都一样。不同批次用的内存颗粒的牌子会不一样(海力士和力积)。v3和v5固 ...

v4我见过一台。和v3完全相同。固件是否有差别我没注意。反正我拿到手直接拆机上编程器。根本不看官方固件界面

点评

那就是v3 v4 v5 硬件都一样了。 v5的固件比较特别,uboot有一个跳转的,还是加密的,一台机器备份出来的刷到另外机器不启动的。 不过官方固件我也不在乎,反正是到手就换16M闪存,刷第三方固件了。  详情 回复 发表于 2016-9-1 13:22
我也买了7500V3版本想刷带手机APP,带5G固件,不是知道哪个版本的固件稳定好用,昨天在淘宝有买了一个341烧录器两个16闪存,你能帮助我一下么,我对着个不是怎么懂只是好玩,给点薪酬也行,只要能成功好用  详情 回复 发表于 2016-9-1 06:41
 楼主| 发表于 2016-9-1 03:40 | 显示全部楼层
huang0757 发表于 2016-8-30 07:43
闲鱼有人卖改好的!!

咸鱼卖的那家伙还是我教的。。。

点评

兄弟你的牛逼吹得有点大!要不是我看到人家还以为是真的!我找高人改的!大把人会!  详情 回复 发表于 2016-9-1 08:14
发表于 2016-9-1 06:41 来自手机 | 显示全部楼层
iiookk 发表于 2016-9-1 03:39
v4我见过一台。和v3完全相同。固件是否有差别我没注意。反正我拿到手直接拆机上编程器。根本不看官方固件 ...

我也买了7500V3版本想刷带手机APP,带5G固件,不是知道哪个版本的固件稳定好用,昨天在淘宝有买了一个341烧录器两个16闪存,你能帮助我一下么,我对着个不是怎么懂只是好玩,给点薪酬也行,只要能成功好用

点评

v3的刷不了v5官方固件的。不过你可以试试英文版或者台湾版的。可能有app  详情 回复 发表于 2016-10-24 02:12
要带手机app的话,要刷TP-Link Archer C7 v2的官方固件。那机器海外销售,配置跟7500 v3-v5一样,闪存是16M的。可以用TP-Link官方的手机app。  详情 回复 发表于 2016-9-1 13:23
发表于 2016-9-1 06:42 来自手机 | 显示全部楼层
我的微信18747601024

点评

手机app屁用没有。。。  详情 回复 发表于 2016-9-4 21:51
发表于 2016-9-1 08:14 来自手机 | 显示全部楼层
iiookk 发表于 2016-9-1 03:40
咸鱼卖的那家伙还是我教的。。。

兄弟你的牛逼吹得有点大!要不是我看到人家还以为是真的!我找高人改的!大把人会!
发表于 2016-9-1 13:22 | 显示全部楼层
iiookk 发表于 2016-9-1 03:39
v4我见过一台。和v3完全相同。固件是否有差别我没注意。反正我拿到手直接拆机上编程器。根本不看官方固件 ...

那就是v3  v4  v5 硬件都一样了。 v5的固件比较特别,uboot有一个跳转的,还是加密的,一台机器备份出来的刷到另外机器不启动的。

不过官方固件我也不在乎,反正是到手就换16M闪存,刷第三方固件了。
发表于 2016-9-1 13:23 | 显示全部楼层
qingzhou 发表于 2016-9-1 06:41
我也买了7500V3版本想刷带手机APP,带5G固件,不是知道哪个版本的固件稳定好用,昨天在淘宝有买了一个341 ...

要带手机app的话,要刷TP-Link Archer C7 v2的官方固件。那机器海外销售,配置跟7500 v3-v5一样,闪存是16M的。可以用TP-Link官方的手机app。
发表于 2016-9-1 13:25 | 显示全部楼层
iiookk 发表于 2016-9-1 03:37
不是换5g模块,是换5g芯片。
两个月前我出过一片帖子,就是换芯片的。
后来恩山被黑,数据回滚了一个月 ...

9880 v1和v2引脚定义一样的?直接吹下来换就行了?

点评

没错的。你可以自己改  详情 回复 发表于 2016-9-4 21:49
发表于 2016-9-1 14:02 | 显示全部楼层
哈哈。不会改的
 楼主| 发表于 2016-9-4 21:49 | 显示全部楼层
scucs 发表于 2016-9-1 13:25
9880 v1和v2引脚定义一样的?直接吹下来换就行了?

没错的。你可以自己改

点评

V2是卡槽,你的意思直接换一张卡就行?  详情 回复 发表于 2016-9-13 10:07
哈哈,手头没有7500 v2。之前看别人说v2刷了OP没5GHz,我买的时候就特地挑了v3。  详情 回复 发表于 2016-9-5 11:58
 楼主| 发表于 2016-9-4 21:51 | 显示全部楼层
qingzhou 发表于 2016-9-1 06:42
我的微信18747601024

手机app屁用没有。。。
发表于 2016-9-5 11:58 | 显示全部楼层
iiookk 发表于 2016-9-4 21:49
没错的。你可以自己改

哈哈,手头没有7500 v2。之前看别人说v2刷了OP没5GHz,我买的时候就特地挑了v3。

点评

是的,刷OP没5G。 我是从原版固件直接刷OP再刷到C7的固件。  详情 回复 发表于 2016-9-13 09:57
发表于 2016-9-5 15:43 | 显示全部楼层
hackpascal 发表于 2016-8-29 16:56
不太可能
1. 找不到 rtl8367s 的资料
2. tp的路由只要不在国际上销售,就不会公开bsp代码,做交换机支持 ...

老毛子固件源码里有很多RTL 驱动

点评

你不会以为只要是rtl开头的就都能用了吧 然并卵  详情 回复 发表于 2016-9-5 16:53
发表于 2016-9-5 16:53 | 显示全部楼层
oldcat 发表于 2016-9-5 15:43
老毛子固件源码里有很多RTL 驱动

你不会以为只要是rtl开头的就都能用了吧
然并卵

点评

交换机主要是RGMII驱动吧?  详情 回复 发表于 2016-10-29 11:36
发表于 2016-9-13 09:57 | 显示全部楼层
scucs 发表于 2016-9-5 11:58
哈哈,手头没有7500 v2。之前看别人说v2刷了OP没5GHz,我买的时候就特地挑了v3。

是的,刷OP没5G。
我是从原版固件直接刷OP再刷到C7的固件。

点评

C7固件好像手机刷新浪微博的时候视频缓冲不出来,不知什么原因。  详情 回复 发表于 2016-9-13 16:03
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|手机版|小黑屋|Archiver|恩山无线论坛 ( 苏ICP备05084872号-1  

GMT+8, 2017-5-23 17:12

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表