QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: stevemo***

树莓派+LEDE,用asterisk,手机可以用wifi打出到电话网,费用算在固定电话上

主要还是通过电讯基站没法监听你的手机电话。也不需要像祁同伟同志那样冒着imei号被查的风险销毁sim卡。
就像微信不是不能查,而是你要去腾讯查,而如果服务器在自己的路由器上,至少也要先过你设置的防火墙
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

stevemorrislian 发表于 2016-9-21 23:14
盗打电话的机器人,在voip是这样叫的。不是人工智能,模糊处理或者大数据。因为在这些概念流行之前,机器人 ...

对,我就是这毛病,比较坑爹。我还以为是协议的问题
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

stevemorrislian 发表于 2017-4-13 22:00
家里的电话也是epon接出来的,里面用的也是sip方法。关键是怎么把密码弄出来

我已经弄出来了,用光猫超级密码去查,光猫型号不同,方法不同,我是中兴f612.

我也是参考的别人的方法,挺简单的,就几行命令。我的目的是将固定电话转移到手机sip客户端上,全国各地到处走,这样别人打我固定电话我都能接到,不知道有没有其他方便的方法,以前小灵通就能一个号码几个设备,打  详情 回复 发表于 2017-5-16 14:07
可以就开贴分享一下。尽管我不是中兴,估计各地也是不一样的。但是对我没用也许对其他喜欢动手的朋友有用呢  发表于 2017-5-15 20:39

觅凤的梧桐 发表于 2017-5-15 14:55
我已经弄出来了,用光猫超级密码去查,光猫型号不同,方法不同,我是中兴f612.

我也是参考的别人的方法,挺简单的,就几行命令。我的目的是将固定电话转移到手机sip客户端上,全国各地到处走,这样别人打我固定电话我都能接到,不知道有没有其他方便的方法,以前小灵通就能一个号码几个设备,打电话一起响。

查sip口令的方法请开贴 固定电话转移到手机不难,现在没有漫游费,只要接听免费。接收的dialplan中直接拨手机就是 但是要到sip客户端我觉得不行,因为你的客户端不是一直registered,如果你在外面要打出,可以通  详情 回复 发表于 2017-5-16 23:01

觅凤的梧桐 发表于 2017-5-16 14:07
我也是参考的别人的方法,挺简单的,就几行命令。我的目的是将固定电话转移到手机sip客户端上,全国各地 ...

查sip口令的方法请开贴

固定电话转移到手机不难,现在没有漫游费,只要接听免费。接收的dialplan中直接拨手机就是
但是要到sip客户端我觉得不行,因为你的客户端不是一直registered,如果你在外面要打出,可以通过外面的wifi,登陆到sip服务端。但是如果在没有wifi时,你并没有注册到服务器上,此时asterisk就没法转移sip客户端。

我觉得做很复杂的dialplan不值得

获取sip口令,另外开个贴, 我固话与手机之间有短号,拨打也不要钱,如果可以设置diaplan的话,这个倒是个好主意。外面拨打的时候,注册好了再打就可以。另外用3g网络不能实时注册到asterisk么?  详情 回复 发表于 2017-5-17 16:06

stevemorrislian 发表于 2017-5-16 23:01
查sip口令的方法请开贴

固定电话转移到手机不难,现在没有漫游费,只要接听免费。接收的dialplan中直 ...

获取sip口令,另外开个贴,
我固话与手机之间有短号,拨打也不要钱,如果可以设置diaplan的话,这个倒是个好主意。外面拨打的时候,注册好了再打就可以。另外用3g网络不能实时注册到asterisk么?

哦,这样啊,那还比较费劲呢,我把电话转移到asterisk上还得单独买个ip电话机了,要是wifi下稳定的话,可以用个旧设备代替。  详情 回复 发表于 2017-5-17 16:32
3G,4G的流量并不是稳定连接,有时时间长了就休眠  发表于 2017-5-17 16:13

觅凤的梧桐 发表于 2017-5-17 16:06
获取sip口令,另外开个贴,
我固话与手机之间有短号,拨打也不要钱,如果可以设置diaplan的话,这个倒是 ...

哦,这样啊,那还比较费劲呢,我把电话转移到asterisk上还得单独买个ip电话机了,要是wifi下稳定的话,可以用个旧设备代替。

linksys的pap2t的adaptor就可以,很便宜,不需要专门买IP电话机。 另外,有些话机就有转移呼叫功能。因为不清楚你的接入结构,如果你的电话本来就是epon中来,没必要改原来的结构吧  详情 回复 发表于 2017-5-17 20:25

觅凤的梧桐 发表于 2017-5-17 16:32
哦,这样啊,那还比较费劲呢,我把电话转移到asterisk上还得单独买个ip电话机了,要是wifi下稳定的话,可 ...

linksys的pap2t的adaptor就可以,很便宜,不需要专门买IP电话机。
另外,有些话机就有转移呼叫功能。因为不清楚你的接入结构,如果你的电话本来就是epon中来,没必要改原来的结构吧

你说的我不太懂,我的固话是光猫转出,电话是普通电话机,光猫是gpon  详情 回复 发表于 2017-5-18 10:45

stevemorrislian 发表于 2017-5-17 20:25
linksys的pap2t的adaptor就可以,很便宜,不需要专门买IP电话机。
另外,有些话机就有转移呼叫功能。因 ...

你说的我不太懂,我的固话是光猫转出,电话是普通电话机,光猫是gpon,不过查了你说的这东西,发现有了这个,普通电话机秒变ip电话啊

对,目前的思路就是这个,sip账号转到asterisk上,分子账号,然后手机sip客户端连,实现固话转到手机上  详情 回复 发表于 2017-5-19 09:16
因为你的光猫就是个sip的client,内置了adaptor就可以接普通话机 所以只要从光猫中读出sip账号和密码,你就可以做一个sip服务器(asterisk),下面都只是分机号(client可以是PC,可以是手机,或手表)  发表于 2017-5-18 11:01

觅凤的梧桐 发表于 2017-5-18 10:45
你说的我不太懂,我的固话是光猫转出,电话是普通电话机,光猫是gpon,不过查了你说的这东西,发现有了这 ...

对,目前的思路就是这个,sip账号转到asterisk上,分子账号,然后手机sip客户端连,实现固话转到手机上

你的sip账号能登录多次吗,或者说固话连着,asterisk还能登录吗?  详情 回复 发表于 2017-5-20 15:40

很好,谢谢。

觅凤的梧桐 发表于 2017-5-19 09:16
对,目前的思路就是这个,sip账号转到asterisk上,分子账号,然后手机sip客户端连,实现固话转到手机上

你的sip账号能登录多次吗,或者说固话连着,asterisk还能登录吗?

这个没试过,思路是固话全转接到asterisk上去  详情 回复 发表于 2017-5-21 14:01

stevemorrislian 发表于 2017-5-20 15:40
你的sip账号能登录多次吗,或者说固话连着,asterisk还能登录吗?

这个没试过,思路是固话全转接到asterisk上去

大神,如果这个软件能装在hg255d路由上,利用Hg255d上的电话接口用普通的座机打电话的话那hg255d又要火了

我自己装在mikrotik的rb950和rb750上,尽管这两款已经很火了 哦耶路由器上本来就内置了asterisk,也没见他怎么火。 其实openWrt上只要内存,flash空间够,都能装,用关键字查论坛吧,文章多的是  详情 回复 发表于 2017-5-21 18:47

71021072 发表于 2017-5-21 14:46
大神,如果这个软件能装在hg255d路由上,利用Hg255d上的电话接口用普通的座机打电话的话那hg255d又要火了

我自己装在mikrotik的rb950和rb750上,尽管这两款已经很火了
哦耶路由器上本来就内置了asterisk,也没见他怎么火。
其实openWrt上只要内存,flash空间够,都能装,用关键字查论坛吧,文章多的是

ros 能装 asterisk? 还是把 mikrotik的rb950和rb750 刷成了openwrt? 还是用的ros中的虚拟机装的openwrt 我家里也是用的一个750用虚拟机 CPU 占用太高了  详情 回复 发表于 2017-6-3 19:51
大神,我的意思你还没明白,我是说利用hg255d上的ip电话硬件接口,用座机连接打电话。这个能实现吗?  详情 回复 发表于 2017-5-21 20:03