QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

华为HG8245C光猫 玩转华为固件与电信固件之间跳舞

火.. [复制链接]

华为HG8245C光猫 玩转华为固件与电信固件之间跳舞

帐户:  telecomadmin

密码:   nE7jA%5m

恢复华为模式快速命令  restorehwmode.sh

恢复为华为原厂此时默认IP从192.168.1.1变为192.168.100.1

华为原厂固件的登录名为:telecomadmin     密码:admintelecom

系统工具 TR-069  网络 远程管理
ACS URL:  http://devacs.edatahome.com:9090/ACS-server/ACS
ACS用户名: hgw
ACS密码:  hgw
请求链接的用户名: itms
请求链接的密码: itms
然后就 应用

切记一定要在华为固件模式下设置  LAN口工作模式 四个LAN口一定要全部打钩选上
然后到 系统工具 选择 配置文件 点击 保存配置 再点 保存配置并重启

华为固件模式下 系统升级固件到

HG8xxxV300R013C10SPC103_china_all  (注:telnet、shell、vi等命令均开放 )

设定电脑有线网卡 IP地址为 192.168.100.101 子网掩码 255.255.255.0 默认网关 192.168.100.1

开始 运行 cmd 回车 

输入

telnet 192.168.100.1

login:root

password:admin

wap>shell  超级权限  阉割版 可以先输入 su 回车 再输入 shell 回车    按?可以查看命令代码

cd /mnt/jffs2/   进入文件夹命令

ls      文件夹列表命令

cat hw_boardinfo   查看命令

把FTP工具放到系统盘根目录下 运行TFTP32程序

tftp -p -l hw_boardinfo 192.168.100.101  读出命令  

tftp -g -r hw_boardinfo 192.168.100.101  写入命令  

这时FTP工具TFTP32程序根目录下就会出现 hw_boardinfo 文件

用 系统自带 的 记事本 软件 打开 修改 文件 hw_boardinfo  

文件中的 上面的 COMMON 原厂华为 改为 E8C 电信

下面的 COMMON 改为 GXCT 为固件区域代码 GX 意思为广西

最后输入 reboot 重新启动

所有的系统配置都是以华为固件下的配置设置为基础,换电信界面也只是个模式......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

hzl + 1 送你一块“恩山”牌肥皂,喏,就在你脚下、.

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
高手呀,不过光猫刚刚被换了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

高手  学习了

楼主能否帮我备份个文件hw_default_ctree.xml   mnt/jffs2目录下

我有老版的8245千兆,能不能这么玩呢?我联通的,但买的是电信的光猫

应该可以,改公版的就行了,  详情 回复 发表于 2016-9-12 17:05

antren 发表于 2016-9-12 16:23
我有老版的8245千兆,能不能这么玩呢?我联通的,但买的是电信的光猫

应该可以,改公版的就行了,

mark一下,备用

学习一下  哦也

谢谢分享谢谢分享

谢谢分享!!!!

感谢楼主分享 非常 感谢

请问楼主支不支持 343.C的硬件版本?

已经按照楼主的教程成功操作,但是有个 问题 我是陕西省西安市的,请问 那个 COMMON 关于省份 我的这个地方应该是什么 如果填写SX那跟陕西就重复了

谢谢楼主分享

支持楼主,非常感谢