QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

优酷路由宝L1C救砖记

活动54元购入外观小巧的路由宝L1C,美观不占地方,很是喜欢。

回来试了一下开机等正常,本着生命在于折腾的理念开始刷机,刷机之前当然是先到论坛上找固件,看教程了。
由于新版固件不能直接telnet看来看去觉得论坛里下面这位大神的方法最简单,固件也是免费的,非常适合我这种菜鸟。
优酷路由宝L1/c/w/g(2.1.0825.13752)telnet无密码固件

动手
登录路由器管理--手动升级固件

悲剧的一幕出现了~~~

更新固件后路由宝最右边一个灯常亮,连接网线电脑显示“无法识别的网络连接”,按下复位等无反应,无法登陆路由管理页面,多次重启无效~~~

再仔细看帖子后面的内容,已经有人出现过一样的情况,只怪我太冲动啊,没有认真看完帖子。
用楼主的话来说,应该是我的路由宝体质特殊,抱歉给你评了-1分。

经过出现同样情况的wangyuhao大神的指导,基本上确定是要编程器救砖了,在某宝上选了一个比较便宜的XTW100编程器,等待……
编程器到货,安装驱动、软件……,再次开刷~
这里参照论坛里其他大神采用飞线的方法连接编程器和芯片,没有像wangyuhao大神说的用热风枪
可是就是检测不到芯片~
抓狂ing……
起码人家的还可以点亮路由器的指示灯,我的咋一点反应都没有!!!
……
又折腾了好久,最后发现是我的芯片放置的位置不对,看人家的都是25芯片放在靠U口那一端的,偏偏我买的这个编程器是25的放在后面。

重新放好来,打开编程器软件,芯片识别到了,但是无法自动识别型号,说好的25芯片全自动识别型号呢???难道是我买的便宜货的原因???
没办法,只能手动选择对应的型号,试读取芯片,能够正常读取数据。应该可以用吧?
备份了原来里面的固件,重新写入BREED~开机~成功进入BREED控制台。此时,我的心情是激动的!!!
继续刷入
[2016-09-03]改华硕[N14U N54U]5G 2G的7620老毛子..我最喜欢的固件(开启adbyby简单,U口用来驱动打印机,设置简单)
期间也是出现了不少的小插曲,经过慢慢摸索也都解决了。

最后发现路由宝虽然已救活,但是信号很差,应该是没有刷入EEPROM的原因了。
按照wangyuhao所说从备份的固件里面提取EEPROM从BREED重新刷入~
测试-
Perfect

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

凤翼 + 1 城会玩

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

路由管理界面
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

支持一下,我也砖过,不过直接售后换货了

买回来盒子就被扔掉了,没法售后  详情 回复 发表于 2016-9-17 11:54

killing4316 发表于 2016-9-17 11:06
支持一下,我也砖过,不过直接售后换货了

买回来盒子就被扔掉了,没法售后

重新写入BREED~开机~成功进入BREED控制台,,,能不能下固件发给我一份  详情 回复 发表于 2016-10-18 12:12

楼主经历和我一模一样啊,不过没折腾,换货了

楼主能简单说一下接usb口怎么连网络打印机吗?

巧用路由器搭建网络打印机 我也是参考网上的,挺简单的,有个缺点就是我的喷墨打印机,平常可以手动双面打印,用路由器的话打完一半后电脑不能提示翻纸,直接一直打下去,所以要双面打印只能看好页数然后放页数除  详情 回复 发表于 2016-9-18 22:24

zizhi4818 发表于 2016-9-17 14:50
楼主能简单说一下接usb口怎么连网络打印机吗?

巧用路由器搭建网络打印机

我也是参考网上的,挺简单的,有个缺点就是我的喷墨打印机,平常可以手动双面打印,用路由器的话打完一半后电脑不能提示翻纸,直接一直打下去,所以要双面打印只能看好页数然后放页数除以2的纸张,正好打一半打印机没纸了翻过来继续打另一半。如果都是单面打印的话还是很完美的。

你这个版本应该是8月份的 闪存32m的 9月份的板子不同闪存16m的

嗯,32M的,硬件还是可以的  详情 回复 发表于 2016-10-2 18:23

xiefh 发表于 2016-9-29 16:16
你这个版本应该是8月份的 闪存32m的 9月份的板子不同闪存16m的

嗯,32M的,硬件还是可以的

哎和楼主的一样,,,不知TTL能不能救活,,楼主能不能放多两张图再明白点好

百度网址大全 http://www.baiduhl.com/ 网站收录 http://www.126z.net/  发表于 2018-4-30 17:38
TTL我不知道行不行,我是参照各位大神的帖子重新刷的,我参照的帖子都有下载下来了,你需要可以发你一份。  详情 回复 发表于 2016-10-18 22:01

学习下~~~~

楼主,你是设置的手动写入还是自动?我写入成功了,但是检验失败了,实验无数次了。苦恼。不是飞线,是拆下来的,要看到你的帖子好了

芯片是手动选择的,看别人的都能自动识别,不知道为什么我的识别不了。烧录是选择自动烧录的,一次烧录成功。  详情 回复 发表于 2016-10-18 22:08

357159108 发表于 2016-9-17 11:54
买回来盒子就被扔掉了,没法售后

重新写入BREED~开机~成功进入BREED控制台,,,能不能下固件发给我一份  54423771@qq.com

原版固件吗?  详情 回复 发表于 2016-10-18 21:55

cbipfn686 发表于 2016-10-18 12:12
重新写入BREED~开机~成功进入BREED控制台,,,能不能下固件发给我一份

原版固件吗?

cbipfn686 发表于 2016-10-17 19:00
哎和楼主的一样,,,不知TTL能不能救活,,楼主能不能放多两张图再明白点好

TTL我不知道行不行,我是参照各位大神的帖子重新刷的,我参照的帖子都有下载下来了,你需要可以发你一份。

能给我一份帖子资料吗?我也刷砖了  详情 回复 发表于 2017-5-12 10:26
能把你参照的帖子发我一份吗,我的优酷路由宝变砖了不知道怎么办。。。谢谢  详情 回复 发表于 2016-11-22 13:52