QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

乐视路由器刷OpenWrt(LEDE)教程

这个帖子主要是面向头一次刷机的小白,论坛里其实资源很多但是大部分人都不知道从何入手,我相当于是集合一下各位大神的教程。
主要参考以下三个帖子,在此一并对三位帖子的作者表示感谢

所刷固件为LEDE,OpenWrt的固件我没有试,不知道是不是能在乐视的路由上运行。
LEDE的缺点在于完全就是一个裸系统,基本上所有的插件都需要自己装

开始前的准备工作,会用到以下软件:
1.ubuntu Download Ubuntu Kylin,写入到优盘备用。使用ultraISO的“写入硬盘映像”功能即可
2.tftpd32或者tftpd64 论坛搜索即得,就不附链接了
3.LEDE官方固件 LEDE-Project
涉及到的主要是以下三个固件:
lede-ar71xx-generic-ap147-010-squashfs-sysupgrade.bin
lede-ar71xx-generic-ap147-010-rootfs-squashfs.bin
lede-ar71xx-generic-ap147-010-kernel.bin

下载好后依顺序改为以下文件名,然后放到一个文件夹备用,这里假设放到了D:/temp文件夹
openwrt-ar71xx-generic-ap147-010-squashfs-sysupgrade.bin
openwrt-ar71xx-generic-ap147-16M-rootfs-squashfs.bin
openwrt-ar71xx-generic-ap147-16M-kernel.bin

开始刷机:

1.设置有线网卡的IP地址为192.168.67.100,用网线将路由器的LAN口同电脑的有线网卡连接。
2.打开tftp32,依图设置。左边的对话框是主界面点setting蹦出来的

3.确认网线已经连好,拔掉路由器电源,按住reset键不放,插上电源,数十下,放开reset键。稍等片刻在tftp32的log viewer选项卡中便会看到路由器请求固件的报文。期间还会弹出进度条。
4.待路由器蓝灯常亮表示路由刷机完成

设置LEDE:

1.用装有ubuntu系统的U盘引导系统(ubuntu系统可以不必安装到硬盘,进系统第一界面后选择“试用ubuntu”即可),进入系统界面后将系统联网。
2.打开“终端”,分别执行以下指令:
sudo apt-get update
sudo apt-get install openssh-server

3.将ubuntu系统IP地址设置为192.168.1.X/24
4.链接路由器与ubuntu系统
5.在终端中键入如下代码:

链接成功后,提示符变为:lede@root~#。此时表示电脑已经连接到路由器,可以进行设置了。

设置网络链接:

参照这篇帖子进行设置即可
OPENWRT设置之命令行下简单配置有线和无线
设置成功后,将wan口连至外网。此时可以断开与路由器的有线链接,通过无线连接到路由器即可进行设置。

安装管理界面LUCI:

1.连接到路由器(即设置LEDE中第5步),连接成功后随便ping一个网址,如果返回正常,继续进行接下来的工作
2.键入以下代码。
opkg update
opkg install luci-ssl
opkg install luci-i18n-base-zh-cn

3.全部命令执行完成后,直接在浏览器中输入192.168.1.1即可进入管理界面。密码默认为空。因为之前一步安装了中文语言包,在System下面找到Language一栏可以切换为中文界面。

此时整个LEDE系统便搭建起来了。但是只具备基本功能,需要添加功能可以利用论坛搜索。openwrt中能用的包,LEDE基本都可用(毕竟是Openwrt的分支)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
感谢楼主分享
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

LEDE 的缺点在于完全就是一个裸系统,基本上所有的插件都需要自己装

说的好像Openwrt就不用自己装一样,比如trunk,LEDE只是还没有稳定版

求助 啊!!
刚刚联通的路由器  小沃 wolan  直接固件升级了乐视的 路由器固件   能开机  无线也快 指示灯乱了   wan口 挂了  插网线显示未连接   不能上网  lan口1--4正常  求助有没有办法刷机啊????
用楼主的这个办法能刷好吗???

这么复杂看着都累

LEDE=OpenWrt....
基本上OP的开发者全在LEDE.....
OP还拉取LEDE的patch...

受启发,刷新了R8000.LEDE很不错!

解锁uboot的固件下载链接:http://pan.baidu.com/s/1kFfYY 这个链接已经失效了。可以传一份吗?

http://192.168.67.1/cgi-bin/luci/admin/system/packages 这个现在的版本已经打不开了,请问要怎么处理呢?

感谢·········

lede-ar71xx-generic-ap147-010-squashfs-sysupgrade.bin lede-ar71xx-generic-ap147-010-rootfs-squashfs.bin lede-ar71xx-generic-ap147-010-kernel.bin 老哥 那个网站这些固件怎么只有一个才有啊  详情 回复 发表于 2017-6-29 01:51

siuhong 发表于 2017-6-14 10:01
感谢·········

lede-ar71xx-generic-ap147-010-squashfs-sysupgrade.bin
lede-ar71xx-generic-ap147-010-rootfs-squashfs.bin
lede-ar71xx-generic-ap147-010-kernel.bin
老哥 那个网站这些固件怎么只有一个才有啊

我也在用乐视,暂未刷。有简单的刷机方法吗???

看完就放弃了。。。

解锁uboot的固件下载链接:http://pan.baidu.com/s/1kFfYY 这个链接已经失效了。可以传一份吗?

乐视还是刷tl-wr842n-v3的固件好,刷ap147要经常修改WAN口设备

试试看,看看好用不,哈哈