QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: lintel

立帖挑战QCA无线,认为MTK无线差的请进

火... [复制链接]
当然qca也有垃圾机器。mw305r qca9533那个版本,原厂固件wds后半小时内必定掉线。和水星公司交涉多次都无法解决此问题。搞笑的是mw305r最新那个mtk7628kn的那个机器。wds能稳定使用。以上环境是单设备测试下的情况。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

看到 lintel 推出这个贴子,心里真是非常高兴。

差不多有一两年,直到今年初我都是潘多拉的热心拥趸者。这是一个很好的很有希望的路由器固件,很有特色,一些优点是其它路由器固件不具备的。比如优良的无线性能,我用她来作中继,效果是很不错的,信号要比一般 openwrt 的要强不少。

但是差不多从去年 8 月份后潘多拉开始将很多精力投到做新界面上去了,本来整体稳定性一度控制得不错了,然而自那以后稳定度就起伏很大了。到今年差不多四份的样子,推出了稍微有点模样的版本后就开始沉寂,一直到八九月份才再度复活。四月份那一版就不少问题,再加上另一固件 Padavan 的崛起,首先是稳定度控制得不错,其次将一些功能预装在固件里,如果需要你可以激活的方式,组件的弹性安装,既节省了宝贵的内存,又简化了安装使用方法;很多功能用脚本功能来实现,核心功能不触碰,依赖俄罗斯固件的现成平台,体现了稳定度、扩展性、易用性的平衡。

我想不少原潘多拉的用户如我一样转去使用 Padavan 固件了。当然也不能说 Padavan 就是完美的,潘多拉的一些功能,比如 mwan3  叠加,多拨等拳头功能 Padavan 仍不具备。

潘多拉仍然可以坚持自己的风格,别家的优点和长处也请吸收一下。比如 Padavan 作者简单地在本论坛开一固定贴子作为与爱好者的交流平台,新版发布,方法介绍,网友讨论反馈都在上面,也好搜索和翻贴。而潘多拉是通过QQ群的方式,不好翻贴,讨论的话题也太杂,维护得不好,大量的都是讨论买卖网货的内容。

别的不说,这个建议:在这个论坛建立潘多拉自己的贴子--简简单单的一件事,重新把人气凝聚起来!

我相信潘多拉定会再展雄风!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

不喜欢这个界面

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

老大,期待尽快出k1k2的固件,snapshot试用了下信号很不错

另外问下newifi d1 9-19的pb-boot更新了些什么内容

信号方面感觉强了很多 试验中。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我本来想使用新固件来试一下家里的一个闲置K1,可是十月2号并无针对固件。

我的第二个建议给老大,就是:因为要适配那么多的路由器,就存在一个先后轻重关系。

请 lintel 务必重视 K1 ,K2 两款路由器,这两种路由器独特的营销方法导致市面上有大量的人持有,这些人大部分刷的是 Padavan 固件,如果对这两款路由器优先照顾并优良适配,将有助于短时间积聚大量人气,吸引更多的用户使用潘多拉,形成良性氛围。

newscat 发表于 2016-10-5 20:23
看到 lintel 推出这个贴子,心里真是非常高兴。

差不多有一两年,直到今年初我都是潘多拉的热心拥趸者。 ...

万能的歪歪已经在筹备论坛了,不出意外会在7号左右开放。
到时候请关注:
http://bbs.pandorabox.com.cn/
http://bbs.pandorabox.org.cn/

lintel 发表于 2016-10-5 21:09
万能的歪歪已经在筹备论坛了,不出意外会在7号左右开放。
到时候请关注:
http://bbs.pandorabox.com.cn ...

太棒了!!!

支持了,首先mtk的驱动确实是渣,这也是openwrt支持不完善的主因,说实话7620刚出来的时候我确实看不上,一没有机器,二openwrt没有驱动。

其次我也不太明白为什么像qca,bcm,mtk之类的厂商为何对无线驱动很封闭?厂商即使自己做不好也不开放出来给别人加以完善,除了商业竞争还是什么原因?

个人愚见。

haxc 发表于 2016-10-5 21:27
支持了,首先mtk的驱动确实是渣,这也是openwrt支持不完善的主因,说实话7620刚出来的时候我确实看不上,一 ...

目前为止,做得最封闭的是BCM,技术支持做得最差的也是BCM!!!
BCM的无线根本没有源码,都是二进制,很少有厂家能拿到源码~

潘多拉能加一些软件吗?例如迅雷和aria2之类的,还有百度云同步,hg255d用的是r1147的潘多拉,非常喜欢,流畅。今天买了台oye0001,买回来的第一件事就是刷潘多拉,开机后画面惊艳到我了,很漂亮,后来发现没有迅雷等软件,就自己加了,如果可以的话,希望下次固件能带有,祝潘多拉越来越好。

另一个给老大的建议:对于一些不需要系统级编译的常用组件,比如aria2 迅雷远程 mwan3 ss adbyby QOS 等,可以只将安装链接放在界面上,令用户可以按需选用,用户中需要点击链接就可以从“应用商店”里下载安装,一键搞定。而不是管你用不用都塞在里面,这样安装弹性要大得多,也能适当提高固件的稳定性。哪怕是一些系统级应用,需要编译前就预设好的组件,也可以只给出链接,让用户将隐式激活成显式,这样的好处是界面显得简洁,对于菜鸟来说,也不至于无所适从;比如打印机支持,不激活则相应的菜单项及设置界面都不显现出来。

L大,现在等歪歪的 "现代化主题",可否提前透漏一些?

内置软件稳定性比较强,自己装有各种各样的问题,建议出两个版本,一个集成一个极简。各取所需。另外感觉旧版的多拨插件比较好。