QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

华为HG255D无线中继视频直播openwrt14.07配垃圾301摄像头教程固件下载(一)爬长城...

养了条狗上班时候就不定心了,也不知道这家伙如何在家里造反,于是多视频直播想法就出来了,但摸摸口袋没钱啊。穷啊,苦啊,哈哈,不过有脑子,于是HG255D+301摄像头方案就出来了,华为HG255D路由器10.00元左右,垃圾301摄像头5.00元左右,纯二手一套15.00元,5套70.00元人民币,嘻嘻,玩的起,开工:

一、为什么是5套?
1台做接入总路由器,具体功能:拨号上网,爬长城(不多说你懂的),向花生壳更新域名IP,发射WDS模式的WIFI信号。
4台做无线中继路由器,具体功能:全部采用WDS模式的客户端中继,负责把WIFI信号扩大覆盖面积和视频转播。工作中只有一条电源线,可以扔在游泳池边上或者大门口甚至树上监控,高手可以尝试加太阳能板锂电池,或者装在无人机上航拍。

二、主路由器设置:
拨号上网这个不用我说了,你们都会设置,爬长城设置如下:
1、创建一个隧道连接

细心的朋友一定看到了,我的拨号网关路由器ip地址是192.168.1.2,为什么呢,因为本人喜欢折腾,而折腾的玩意都是192.168.1.1所以新加入的设备基本都是这个IP了,新设备捅屁眼也不会跟我的系统IP冲突了。你也可以模仿一下哦~~

2、打开好设置页面后丢在那里,然后去HE申请账户
申请地址:https://tunnelbroker.net
根据提示创建一个出国的隧道,创建好以后是下图样子:

填写好以后是下面样子:

3、更新IP地址到花生壳和HE
为什么要更新IP,这里简单说一下,我们路由器都是拨号上网,都是动态IP(中国移动铁通宽带用户不用看下去了,无法成功),于是在单位要访问我们家路由器就不行了,因为IP经常会变。去花生壳申请个域名然后把我们路由器的IP告诉花生壳,这样我们在单位就可以使用域名访问我们家路由器了。具体申请这里不描述了,这里说一下怎么更新IP,很多网友都知道DDNS这个应用,我编译的固件里就不带这里玩意,为了是节约空间和资源,提高路由器速度,那没这个玩意怎么更新呢,我们来招邪门的:

在openwrt系统下面有个计划任务,ssh登录进去的话这玩意叫crontab凡事Linux系统都有这玩意,它是按计划执行命令用的,那我们这里就给它一条命令:
  1. */10 * * * * /usr/bin/wget --spider http://我的用户名:我的密码@ddns.oray.com:80/ph/update?hostname=我的域名 > /dev/null 2>&1
复制代码
注解:

*/10 * * * * 这是每十分钟执行一下,这个跟LINUX稍微有些区别,它少了个*,注意这里其实是5个,第一个没每10分之了。点清楚了哦,别抄错。
/usr/bin/wget 这是个软件,经常用来下载软件用的,这里给了参数--spider其实就是只访问一下后面的网址
网址部分把我的用户名和密码换成你的就可以了,注意用户名和密码中间有英文冒号
网址后面部分就是不要让它执行的时候产生垃圾其他没什么,也就是说静默执行

花生壳更新描述完毕,下面更新HE,当然在刚才页面里已经有设置更新内容了,这里是重复更新,你可以设置也可以不设置,具体代码如下:
  1. */10 * * * * /usr/bin/wget --spider  --no-check-certificate https://你的用户名:你的更新密码@ipv4.tunnelbroker.net/nic/update?hostname=你的ID > /dev/null 2>&1

复制代码

把代码里的中文换成你申请的时候的用户名和更新密码,注意,这里的更新密码不是登录密码,是第三张标签里描述的密码,其实更新网址在第三张标签里可以找到

至此你可以访问谷歌、脸谱和youtube了,教程暂时结束,打字累了,下篇介绍视频,着急的同学直接插上301摄像头,重启路由后访问:
  1. http://192.168.1.1:8080/
复制代码
就可以直接看到图像了,爽吧,专门针对垃圾摄像头的,如果你有好的摄像头就自己装驱动吧,我可什么也没装进去,为了编译简洁。

都是超级廉洁的版本,不需要硬改硬件都能速度飞快,不带任何“调料”,连我的大名都不写,保持原汁原味
登录用户名root,密码admin
登录ip:192.168.1.1

纯原创,只发恩山论坛,转载请注明出处

下集预告:华为HG255D无线中继视频直播openwrt14.07固件配垃圾301摄像头教程(二)多视频直播集群
专门固件下载地址:

这么好的固件居然没人要,看来下集不用写了,积极性瞬间消失....
固件留着给需要的人,插摄像头就能用,看是简单的问题我是花了几天时间编译出来的,因为14.07版本开始就根本不支持普通摄像头了,最后留一张手机照给大家行赏,我家里为了看狗用了7台路由器丢在各个角落,手机看视频是同时显示7个画面上下划着看,电脑显示是网格监控画面

PS:统一回答为什么有的朋友弄不成功:
1、装机小哥在你家门口的接入路由器上关闭了IPV6功能,因为他实在是不懂那是什么玩意,而且也不会设置,所以你弄不成功不代表一个城市都弄不成功,而且设备有先后新旧,老设备显然是不支持IPV6的,只支持IPV4,你家门口的接入路由器用的什么除非开箱看看,否则你也不知道,只要前端有一个设备不支持IPV6那就没戏了。

2、你用的是移动宽带,也就是以前的铁通宽带,那别折腾了,他们的IP是不停变的,就算你接入了也在变,所以外面无法跟你联系,放弃这念头别看这帖子了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

既然下了固件我就贴出来吧,链接: https://pan.baidu.com/s/1slrhX3f 密码: vye2  发表于 2016-12-12 14:38
压缩包里是网盘链接。。。。。。  发表于 2016-12-12 14:37

评分

xxp2277 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
lch911 + 3 好大的别野~
咚咚郎 + 1 支付宝已转500w给你!
haha879 + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
kfqzhw + 1 城会玩
kochiya + 3 土豪,我们做朋友吧!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

深圳联通不支持ipv6,没爬成功,另外我想提醒楼主一下,其中有一张图片细节没处理好,透漏了LZ所在的省份。

泄漏就泄漏吧,都隐藏的严严实实不利于学习  详情 回复 发表于 2016-10-11 22:45
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

1980490718 发表于 2016-10-11 22:28
深圳联通不支持ipv6,没爬成功,另外我想提醒楼主一下,其中有一张图片细节没处理好,透漏了LZ所在的省份。

泄漏就泄漏吧,都隐藏的严严实实不利于学习

学习,看直播。。

感谢楼主分享~

专门固件下载地址:

看看是什么专用固件

大牛,可以给固件下载地址么?先谢谢了!

tinghaowana

kuai,xiazailou

学习一下,高手在民间

联通内网能用那什么HE吗?

我就是联通的  详情 回复 发表于 2016-10-13 22:13

725216 发表于 2016-10-13 16:47
联通内网能用那什么HE吗?

我就是联通的

是蹭别人的电信网,您 这个方法能用吗?  详情 回复 发表于 2016-10-18 16:29
是内网?我怎么搞不成?外网就不用说了  详情 回复 发表于 2016-10-13 23:10

是内网?我怎么搞不成?外网就不用说了

支持折腾。监控直播注意安全