设为首页收藏本站

恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 85892

HG255D精简固件 去广告 挂卡 OP官方源 黑色主题 内网穿透 多线多拨 开源

猾德莱 发表于 2016-11-24 00:38
还有个问题不知楼主有没出现,路由器重启后lan上的网线要重新拔插,才能连上路由器。

Wifi下开SS一段时间路由器假死的bug已经修复,你可以去下载11.24的版本

谢谢楼主分享。还有你的博客让我也成功的编译了一个带ss的openwrt。  详情 回复 发表于 2016-11-24 16:40
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
85892 发表于 2016-11-24 13:34
Wifi下开SS一段时间路由器假死的bug已经修复,你可以去下载11.24的版本

谢谢楼主分享。还有你的博客让我也成功的编译了一个带ss的openwrt。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
85892 发表于 2016-11-24 09:51
github上Openwrt s-s-libev直接编译的,应该是全功能的SS,不过我这没有ipv6环境所以没有测试过ipv6的服 ...

这个是说op有没有ipv6,和ss无关
昨天试了试,直接是不能用ipv6的,可能是被防火墙阻止了还是什么的提示permission deny
https://www.zhihu.com/question/29667477这个里面的方法又加上
修改/etc/sysctl.conf
net.ipv6.conf.default.forwarding=2
net.ipv6.conf.all.forwarding=2
net.ipv6.conf.default.accept_ra=2
net.ipv6.conf.all.accept_ra=2

uci set [email protected]["$(uci show firewall | grep'Allow-ICMPv6-Forward'| cut -d'['-f2 | cut -d']'-f1)"].enabled='0'
uci commit firewall
什么乱七八糟的试了试成功了
但具体是哪部分起作用的不清楚

那你开SS免流成功了么?你用web后台配置的ipv6还是SSH配置的SS服务器?  详情 回复 发表于 2016-11-24 18:07
weiyu 发表于 2016-11-24 17:50
这个是说op有没有ipv6,和ss无关
昨天试了试,直接是不能用ipv6的,可能是被防火墙阻止了还是什么的提示 ...

那你开SS免流成功了么?你用web后台还是SSH配置的SS服务器?

能免流了, 我们学校ipv4计流量,ipv6不计 用的是买来的支持ipv6的ss  详情 回复 发表于 2016-11-24 20:53
85892 发表于 2016-11-24 18:07
那你开SS免流成功了么?你用web后台还是SSH配置的SS服务器?

能免流了, 我们学校ipv4计流量,ipv6不计
用的是买来的支持ipv6的ss

也就是说这个固件不需要再其他ipk依赖包,只要改改配置文件就可以实现ipv6的访问了对吧?要是你能写的再详细点,分享给其他有需要的网友就好了  详情 回复 发表于 2016-11-25 08:51
weiyu 发表于 2016-11-24 20:53
能免流了, 我们学校ipv4计流量,ipv6不计
用的是买来的支持ipv6的ss

也就是说这个固件不需要再其他ipk依赖包,只要改改配置文件就可以实现ipv6的访问了对吧?要是你能写的再详细点,分享给其他有需要的网友就好了

我还装了个opkg install kmod-ipt-nat6 不过不清楚和这个是否有关(我猜应该没啥关系) 解决permission denied的方法 http://www.right.com.cn/forum/thread-200361-1-1.html另外发了个帖子  详情 回复 发表于 2016-11-25 15:29
85892 发表于 2016-11-25 08:51
也就是说这个固件不需要再其他ipk依赖包,只要改改配置文件就可以实现ipv6的访问了对吧?要是你能写的再 ...

我还装了个opkg install kmod-ipt-nat6  不过不清楚和这个是否有关(我猜应该没啥关系)

解决permission denied的方法
http://www.right.com.cn/forum/thread-200361-1-1.html另外发了个帖子

你的wan6接口有额外配置过么,比如配置成relay模式?  详情 回复 发表于 2016-11-25 18:25
mark 空了就开刷
weiyu 发表于 2016-11-25 15:29
我还装了个opkg install kmod-ipt-nat6  不过不清楚和这个是否有关(我猜应该没啥关系)

解决permissi ...

你的wan6接口有额外配置过么,比如配置成relay模式?

配置过 https://www.zhihu.com/question/29667477 就照着这个的最高票答案弄得 但是我在我们学校的内部论坛上看的相关的一个帖子就没有配置,所以不太清楚是否相关  详情 回复 发表于 2016-11-26 12:50
85892 发表于 2016-11-18 09:44
谢谢提醒,今天我再把kmod-usb-uhci,kmod-ath9k-htc这两个包打进去,更新一版,你有时间帮我测试一下么

最近家中有事一直未能回复,见谅。

新版已测试,刷机后,进web仍然看不到挂载的9271网卡。
插网线shh连接,执行
ifconfig wlan1 up
rm  /etc/config/wireless
wifi detect > /etc/config/wireless
reboot
然后进web页面即可看到两个无线网卡,此时两个都是禁用的,需要分别点击启动。我看到有些固件是刷机后直接显示在web里的,不需要这些步骤。我也不知道是什么原因。另外我测试了主流的3070网卡,结果是无法挂载。不过既然楼主做的是ss精简固件,而挂卡毕竟是非主流,所以也就不必纠结于此了。

谢谢你帮忙测试,另外再问一句关于挂载3070网卡你有什么思路么?  详情 回复 发表于 2016-11-27 22:07
85892 发表于 2016-11-25 18:25
你的wan6接口有额外配置过么,比如配置成relay模式?

配置过  
https://www.zhihu.com/question/29667477
就照着这个的最高票答案弄得  
但是我在我们学校的内部论坛上看的相关的一个帖子就没有配置,所以不太清楚是否相关
xuchuang169 发表于 2016-11-25 20:14
最近家中有事一直未能回复,见谅。

新版已测试,刷机后,进web仍然看不到挂载的9271网卡。

谢谢你帮忙测试,另外再问一句关于挂载3070网卡你有什么思路么?

没啥思路,不过你可以参考别的大神的固件看看  详情 回复 发表于 2016-11-29 21:05
看了你的帖子,入手了一个HG255D。

按住Reset可以进入upload界面,但是用你的11-08的固件,试了几次都不行,是不是还需要先刷factory那个才行?

刷op固件之前要先刷uboot,按reset启动进什么界面取决于uboot,和固件关系不大  详情 回复 发表于 2016-11-28 20:33
明月光不光 发表于 2016-11-28 14:29
看了你的帖子,入手了一个HG255D。

按住Reset可以进入upload界面,但是用你的11-08的固件,试了几次都不 ...

刷op固件之前要先刷uboot,按reset启动进什么界面取决于uboot,和固件关系不大

我的是原厂的uboot,还没有换呢。你这个固件也必须用改版的uboot才行吧?  详情 回复 发表于 2016-11-29 09:56
85892 发表于 2016-11-28 20:33
刷op固件之前要先刷uboot,按reset启动进什么界面取决于uboot,和固件关系不大

我的是原厂的uboot,还没有换呢。你这个固件也必须用改版的uboot才行吧?

原厂uboot会刷成砖的,赶紧换了吧  详情 回复 发表于 2016-11-29 10:22