QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: iSkyun

NAT类型科普及一些简单提升NAT类型的方法

火... [复制链接]
我电信宽带  原来是nat2  昨天网络断过一次之后就变成nat4了    360路由器桥连路由器拨号   开了upnp  设置了dmz还是不行啊
外网IP地址:100.66开头  不知道是不是公网IP   问电信客服说都是给的外网IP

100.66开头的是运营商级的NAT内网IP。  详情 回复 发表于 2018-5-18 09:41
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

不知道LZ还在不在,特意注册来问下。我本来是光猫拨号显示是NAT4,后来打电信改成手动拨号并且要了公网IP,当时测试软件确实显示为NAT1,后来我接上无线路由再接电脑变成NAT3,然后我为了NAT1只好又换回电脑直连光猫拨号了,但是结果测试了下还是nat3。我刚好注意到IP地址变了,我以为电信又给我改回内网IP,结果打电话再三确认就是公网IP,说公网IP本来就会变来变去。我IP115和112开头的,我这是什么情况,如果一开始不是NAT1我还不至于这么纠结,也就凑合着用了

接路由器后变NAT3的话,想提升只能靠路由器支持的情况了。像论坛里的Padavan只要设置下,NAT1是没问题的。  详情 回复 发表于 2018-5-18 09:39
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

感谢分享!

醉之罪 发表于 2018-4-25 17:05
不知道LZ还在不在,特意注册来问下。我本来是光猫拨号显示是NAT4,后来打电信改成手动拨号并且要了公网IP, ...

接路由器后变NAT3的话,想提升只能靠路由器支持的情况了。像论坛里的Padavan只要设置下,NAT1是没问题的。

wiop 发表于 2018-4-10 15:09
NAT3,这个小软件好像没打开路由的upnp啊

这个软件不是用来打开upnp的,仅仅是用来测试NAT类型的。

chinajiakang 发表于 2018-4-25 11:32
我电信宽带  原来是nat2  昨天网络断过一次之后就变成nat4了    360路由器桥连路由器拨号   开了upnp  设置 ...

100.66开头的是运营商级的NAT内网IP。

我是公网ip  光猫桥接 路由器拨号  防火墙关闭  nat还是3

你可能需要 http://www.right.com.cn/forum/thread-319827-1-1.html  详情 回复 发表于 2018-5-20 21:40

raul222 发表于 2018-5-20 16:17
我是公网ip  光猫桥接 路由器拨号  防火墙关闭  nat还是3

你可能需要 https://www.right.com.cn/forum/thread-319827-1-1.html

感谢老哥 小弟正好有事相求 借您点时间帮小弟看看http://www.right.com.cn/forum/thread-318619-1-1.html  详情 回复 发表于 2018-5-21 08:08

感谢老哥   小弟正好有事相求  借您点时间帮小弟看看https://www.right.com.cn/forum/thread-318619-1-1.html   我参考设置的帖子也是您给解答的  

谢谢分享科普教程

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

你好 我有个问题不知道是怎么回事,之前用的 Fast FW300R这个路由,光猫接路由动态地址的时候是NAT3,光猫破解后改成路由拨号是NAT1,现在换了个路由器腾达AC10的,路由拨号上网测试网络类型是NAT4,然后我把路由器的DMZ添加我上网的这台电脑了又变成了NAT1,然后我再次点击网络测试那个get按钮(右下角),又变成NAT4了,现在的情况是我在NAT1和NAT4之间切换,连续点击get测试就是在NAT1和NAT4无规则切换,换回之前的路由(Fast FW300R)怎么测点击get都是NAT1。请问这是什么情况 感觉是新路由器问题。

你的思路是对的,就是路由的问题。  详情 回复 发表于 2018-6-6 16:06

renyangwar3 发表于 2018-6-4 14:03
你好 我有个问题不知道是怎么回事,之前用的 Fast FW300R这个路由,光猫接路由动态地址的时候是NAT3,光猫 ...

你的思路是对的,就是路由的问题。

路由器里开 Full Cone 选项
主机不关防火墙的话,还是NAT3。关防火墙就是NAT1。

现在的路由器都带NAT的了吧