QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

K2终极改装FLASH+USB+SD高阶篇

火... [复制链接]

首先感谢斐讯,感谢恩山,感谢两位H大,感谢~~~~!!!K2 几乎说人手一台了。关于改造的贴子有很多。FLASH更换以经成为一个电子爱好者的基本功课了。在此就不多说了。刮U加USB也有多位已经尝试,再次略过。植锡加USB的也就不多说了。教程以前发过。也可参考其他爱好者发表的。
今天主要说下加TF卡的步骤和注意事项。当然了,必须是全程BGA的。刮U的童鞋可以去考虑买热风台了。
先来几张效果图。
完美识别2T硬盘

识别8G TF卡

USB写速度

USB读速度

SD卡写速度

SD卡读速度

SD卡线布局。绿油固话后忘记拍照了。

内部整体布局

整体外观

TF卡引脚定义和方法如下,由于上传500K限制,用百度盘了。
http://pan.baidu.com/s/1kVRUaUV
p5t3
实物图中为PRTU最后4排。走线按黄色布局即可以。SD_CD与SD_WP连接走一根线即可。两个布局选一即可。更正一处错误,电路图中9引角不要直接接地,TF卡的外壳直接接地。所有实物图和电路图均以TF(Micro sd)卡来论,如加大SD卡自己转换引角即可。
固件可以刷 H大的极2版本(网口反向,2.4G、无5G、USB、TF);极3版本(网口反向,Lan口只有两个,后两个不可用。2.4G、5G 、USB、TF)。硬件改为16M+128M。不要问我为什么不改256M,独立供电。够用就好。没有改独立供电因为自带的两路供电每一路都具有3A的输出能力。何况小小一个U盘呢。不足100mA。所以就省了。
上传另一份教完美的图纸。
http://pan.baidu.com/s/1pLwDLHL
1q96注意:
SD0  SD1 SD2 SD3 这4根线要注意长度不能差距过大。CLK要尽量的短,要与其他的线分开远离。电源线也要与其他的线分开。否则将会出现莫名其妙的故障。例如11月29日改装的一台写SD没有任何问题。只要一读大文件(1G以上),读到30%左右就会死机重新。最后重新裁线。焊接后正常。
诀窍1:SD+USB共9根线,所以必须用绿油先固定线材,保证焊9个焊点焊接线后高度一致,否则会出现高低不平而引发各种各样的问题。新手很难保证能把残留的锡拖得一干二净。再此教大家一个小诀窍:用弯咀头烙铁大致拖平7620A的焊盘。找一个比7620A小一点的废旧BGA芯片。把此芯片上的锡拖平。然后把此小芯片放到7620A的焊盘上,用风枪开始加热。要一边加热芯片,一边加热焊盘,温度控制在熔锡温度左右,(室温20,大概要430左右,风力3~3.5)等加热的时间差不多的时候,往焊盘上加一点BGA焊油。(没有就加松香水)然后用镊子捏着小的BGA芯片在7620A所有的焊盘上来回的摩擦。摩擦两三圈后,迅速夹走小BGA 芯片。此时就会看到焊盘上的锡点高低均匀。就像刚上锡一样。(不可拖得时间过长,温度一定要掌握好,否则会掉空焊盘)整个过程风枪不能拿走,小芯片在哪,风枪就要走到哪。

诀窍2:在焊接焊盘上的飞线时,要调整好烙铁的温度。我用300。焊接时间小于2秒。一次不成可以对好后再来一次。温度过高会掉空焊盘上的点。虽然说掉了同样可以植线,但要求摆放的线位置要可靠。难度会增加。需要焊接的焊盘上一定不要加锡。只要把飞线头部插入烙铁头上的锡球上,让锡球的高温把漆包线融化即可。用手术刀裁切好合适的头部长度后,沾一下BGA焊油。擦干净烙铁上的残留锡,调整好温度。就可以焊接了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

真会玩,看得我也想自己折腾一下硬改了!  发表于 2016-11-29 10:46

评分

zasfewf + 1 我来恩山就是为了看你!
669431964 + 1 楼主威武—我就想问问挖掘机技术哪家强?
chsylb + 1 楼主威武—我就想问问挖掘机技术哪家强?
liboing + 1 我来恩山就是为了看你!
1325133 + 1 翻车迅的老板已经哭晕在厕所。
473253327 + 1 我来恩山就是为了看你!
lch911 + 3 支付宝已转500w给你!
gdlulsx + 1 支付宝已转500w给你!
cixiclq + 1 泥煤,你也太牛了,那么多飞线都上来了,哈哈,牛人!
tuzhis + 1 城会玩
a2315534 + 1 泥马,真给力,我要顶!
luhua + 3 一看就是觉得高端、大气、上档次!
fyq + 1 我来恩山就是为了看你!
antons + 8 我来恩山就是为了看你!
血洗刀锋 + 1 城会玩
38836602 + 1 我来恩山就是为了看你!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
太感谢了 非常有用
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

多谢分享。

看看再说!!

膜拜大神,已经搞坏两天K2

大哥卖砖头不?收来练手  详情 回复 发表于 2016-12-23 12:08

非常感谢分享。

我正想试试加USB,大神的加SD教程都出来了。

看看  支持一下

看看再说,不行撸一个!

1枚工具2枚能力,羡慕啊

学习学习。。。

fdgsdfgsdfgsgfsdfgsdg

越来越有玩头了,支持楼主好厉害

mark一下。。。。。。。。。。

百度盘了百度盘了