QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

Padavan固件lcd4linux相框 -2016年12月9日更新

Padavan固件从8-23版本后就不支持相框功能了,我当时刚好从网上买了2个相框回来,还没体验几天遇到这个,相当郁闷,、
然后就从网上各种搜索教程资源,试图自己不依赖固件本身,把相框显示出来。
功夫不负有心人,终于搞好了,发帖分享下;

2016年12月9日
主要内容:
1、已经把5号教程里面写的命令集合到一个脚本中,只需要执行脚本即可启动相框。
2、分享两个320x240的配置文件,自用的,优化了一点界面。

启动相框教程:
1、下载dpf附件后,解压直接放到opt目录
2、复制命令到【自定义设置】-脚本-WAN口,然后保存设置  , 见下图
#重启相框
/opt/dpf/lcd4linux/slcd4linux

3、此时连接好相框,然后路由管理界面点击【重新连接】

4、不出意外,你的相框应该已经正常显示了。

5、配置天气自动更新,配置crontab任务,这样天气信息就能自动更新了。
*/30 7-23 * * * /opt/dpf/lcd4linux/scripts/getweather #7-23点之间,每隔30分钟更新天气

6、修改当前所属城市
进入U盘\opt\dpf\lcd4linux\scripts目录,编辑getweather,和getaqidata 文件
把城市ID和城市名称拼音,换成当前所在城市即可
城市ID查询站点,我也没有了,可以再旧版路由固件上面找到查询连接,有人找到了,记得回帖分享下。

OK,教程到此结束!

附件在此:
链接: http://pan.baidu.com/s/1hrQzhIW 密码:回帖查看

网盘密码:
raq6

很少发帖,偶尔发帖,发现真的不容易啊,码字、排版,还要把过程讲清楚,尤其是插图真麻烦。    赞下经常发帖分享的坛友!

2016年12月5日   下面的不用看了,看上面的就够了。

首先;我是先从7-26版本的支持相框固件升级到最新固件, 然后使用7-26版本的opt覆盖最新版本opt,此时由于缺少必要脚本,相框不能正常显示,然后开始一步步修改调试。

1、备份7-26opt
2、升级最新固件
3、还原7-26 opt文件
4、修改lcd4linux\scripts\下面的getweather、getaqidata文件,注释掉上面的文件头,保留城市信息,见下图:

5、最重要的步骤:写几个简单的命令,让系统自动把lcd4linux所需文件复制到指定文件夹,见下面:
(Padavan固件的lcd4linux编译时已经指定了配置文件路径,只能每次启动都先复制一份到etc目录)

killall lcd4linux                                          #停止相框

cp -f /opt/dpf/lcd4linux/lcd4linux /opt/bin/lcd4linux      #复制程序到opt/bin/lcd4linux
chmod +x /opt/bin/lcd4linux                                #修改文件属性为 可执行0777

cp -f /opt/dpf/lcd4linux/lcd4linux.conf  /etc/lcd4linux.conf   #复制配置文件到etc目录
chmod 600 /etc/lcd4linux.conf                              #修改文件属性为600

/opt/bin/lcd4linux -f /etc/lcd4linux.conf                  #启动lcd4linux               

#更新天气
/opt/dpf/lcd4linux/scripts/getweather
logger 天气更新完成!

#更新空气质量
/opt/dpf/lcd4linux/scripts/getaqidata
logger 空气质量更新完成!

6、先手动执行上面的命令,测试lcd4linux是否能正常启动,如果能正常启动向下看。

7、把上面的代码添加到  自定义设置-脚本-【路由启动后执行】,和【WAN 上行/下行启动后执行】的脚本里面通过事件触发,达到相框程序自动启动的效果

8、添加到【WAN 上行/下行启动后执行】脚本里面后,能实现点击    网络地图-外部网络连接状态-【重新连接】按钮,实现重启相框的功能。

9、opt自动更新后,会覆盖现有的配置文件,于是又尝试把lcd4linux目录放到opt/dpf目录下,这样一来即便开启opt自动更新也不怕被覆盖啦,这样就不会影响opt正常更新!

10、有空还会再试试直接从最新opt文件,按照上面的步骤操作,测试下是否能正常启动lcd4linux  (测试过了,最新版固件+最新opt,使用我的方法,也能正常使用相框功能,O(∩_∩)O哈哈~)

11、天气、PM自动更新到crontab设置定时任务,
#如30分钟执行一次:
*/30 * * * */opt/dpf/lcd4linux/scripts/getweather
*/30 * * * */opt/dpf/lcd4linux/scripts/getaqidata

opt 和lcd4linux文件太大就不分享了,主要是上面的命令执行了,一般就能正常运行lcd4linux了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

sunshiqi + 3 要是群晖能显示CPU温度之类的就好了!
爱会回来 + 3 强大的恩山!(以下重复1万次)

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
楼主好厉害
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

太感谢楼主啦,1.5和2.4的相框都能够正常显示吗?

我是2.4相框,正常显示,只要LCD4linux正常运行,配置文件就比较简单了  详情 回复 发表于 2016-12-6 14:19

虽然感觉这个功能完全是鸡肋
但是动手能力好强啊楼主
虽然用不到,也赞一个啦。

没什么用………………

看个人爱好吧,我是当做时钟+天气预报,半小时更新一次天气  详情 回复 发表于 2016-12-6 14:18

楼主求 相框地址

8月份在淘宝买的,现在已经下架了,暂时买不到了。  详情 回复 发表于 2016-12-6 14:18

兄弟,你这个相框怎么刷的,我有两个刷的时候提示找不到设备

我有两个,其中一个开始刷机时也提示找不到设备,参考下面这个教程吧,我就是看了这个教程才弄好的。 http://blog.sina.com.cn/s/blog_6566538d0102ws1s.html  详情 回复 发表于 2016-12-6 14:17

感谢楼主提供教程,建议向H大反馈一下,可以重新集成在新固件里

他的固件不知道为啥不支持了,其实opt还保留着lcd4linux的文件,我在QQ群里问过很多次,大家都不会搞, 我也是个半桶水,研究了很久才通过这种方式运行起来。  详情 回复 发表于 2016-12-6 14:22

iloveqinqin 发表于 2016-12-6 12:06
兄弟,你这个相框怎么刷的,我有两个刷的时候提示找不到设备

我有两个,其中一个开始刷机时也提示找不到设备,参考下面这个教程吧,我就是看了这个教程才弄好的。
http://blog.sina.com.cn/s/blog_6566538d0102ws1s.html

bat晨 发表于 2016-12-6 11:10
楼主求 相框地址

8月份在淘宝买的,现在已经下架了,暂时买不到了。

725216 发表于 2016-12-6 08:13
没什么用………………

看个人爱好吧,我是当做时钟+天气预报,半小时更新一次天气

毛毛卷 发表于 2016-12-5 23:14
太感谢楼主啦,1.5和2.4的相框都能够正常显示吗?

我是2.4相框,正常显示,只要LCD4linux正常运行,配置文件就比较简单了

再提个问题,修改的文件是ssh上去改的么?能不能把三个地方的脚本命令截个图呢?再次感谢!  详情 回复 发表于 2016-12-6 15:39

霜语者。 发表于 2016-12-6 13:59
感谢楼主提供教程,建议向H大反馈一下,可以重新集成在新固件里

他的固件不知道为啥不支持了,其实opt还保留着lcd4linux的文件,我在QQ群里问过很多次,大家都不会搞,
我也是个半桶水,研究了很久才通过这种方式运行起来。

w4381123 发表于 2016-12-6 14:19
我是2.4相框,正常显示,只要LCD4linux正常运行,配置文件就比较简单了

再提个问题,修改的文件是ssh上去改的么?能不能把三个地方的脚本命令截个图呢?再次感谢!

命令已经在上面帖子里面了,是要ssh下面输入命令。  详情 回复 发表于 2016-12-6 16:08

毛毛卷 发表于 2016-12-6 15:39
再提个问题,修改的文件是ssh上去改的么?能不能把三个地方的脚本命令截个图呢?再次感谢!

命令已经在上面帖子里面了,是要ssh下面输入命令。

因为我只有一个USB接口,所以我接了一个HUB,OPT文件都在U盘里,我修改了getweather、getaqidata,这个没问题。 但是我发现目录里本身就有/opt/bin/lcd4linux和/opt/etc/lcd4linux.conf,然后在/opt/lcd4linux/下面  详情 回复 发表于 2016-12-6 17:10