QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

EA6500v1 MTD分区作用

cfe nvram rootfs能理解, cfe 和 底层信息 和 根目录

linux ddwrt nandimage 哪个是存放固件的分区?  哪个是存放路由器配置?

dev:    size   erasesize  name
mtd0: 00100000 00001000 "cfe"     1M
mtd1: 00040000 00001000 "nvram" 0.26M
mtd2: 02000000 00020000 "linux"  33M
mtd3: 05f00000 00020000 "ddwrt"  99M
mtd4: 02000000 00020000 "nandimage" 33M
mtd5: 01ecc400 00020000 "rootfs"  32M

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

用EA6500v1的人太少了。这个CFE要不要要改成自己的机器码。还是通用的。我的EA6500v1启动不了。

通用的,刷进去就行 CFE要坏了,找个编程器固件刷吧  详情 回复 发表于 2017-9-17 22:05

h54953 发表于 2017-9-17 18:34
用EA6500v1的人太少了。这个CFE要不要要改成自己的机器码。还是通用的。我的EA6500v1启动不了。

通用的,刷进去就行  CFE要坏了,找个编程器固件刷吧

CFE要是坏了的话,如果我只想刷CFE,是不是只需要拆下我附图中那个1M的FLASH下来用编程器刷入CFE再焊上就可以了?还请大大多多指教 [attachimg]188529[/attachimg]  详情 回复 发表于 2017-11-17 12:00

andylk 发表于 2017-9-17 22:05

谢谢你的回复

就是没有EA6500v1的编程器固件。

CFE要是坏了的话,如果我只想刷CFE,是不是只需要拆下我附图中那个1M的FLASH下来用编程器刷入CFE再焊上就可以了?还请大大多多指教

本帖子中包含更多资源

这个不是很清楚,具体没研究那个是flash 但我的经验是不用焊下来,买个编程器夹就好了,刷被  详情 回复 发表于 2017-11-17 12:43

poche12345 发表于 2017-11-17 12:00
CFE要是坏了的话,如果我只想刷CFE,是不是只需要拆下我附图中那个1M的FLASH下来用编程器刷入CFE再焊上就 ...

这个不是很清楚,具体没研究那个是flash 但我的经验是不用焊下来,买个编程器夹就好了,刷被 而且6500是128M的,flash 应该不是那个 看图片更像是最右面那颗吧

本帖子中包含更多资源

EA6500V1的FLASH总共是两颗,第一颗是1M的,第二颗才是128M的,第二颗在背面,牌子为棒子的“山上” 可以参考http://www.right.com.cn/forum/thread-121332-1-1.html此贴 阿苏斯的貌似也是这样,第一颗是2M,  详情 回复 发表于 2017-11-17 13:38

andylk 发表于 2017-11-17 12:43
这个不是很清楚,具体没研究那个是flash 但我的经验是不用焊下来,买个编程器夹就好了,刷被 而且6500是1 ...

EA6500V1的FLASH总共是两颗,第一颗是1M的,第二颗才是128M的,第二颗在背面,牌子为棒子的“山上”

可以参考https://www.right.com.cn/forum/thread-121332-1-1.html此贴

阿苏斯的貌似也是这样,第一颗是2M,第二颗128M,现在就是不太明白,那个第一颗1M/2M的FLASH是不是用来存储CFE的?就是楼主说的mtd0区域?

还请有其他路过懂行的大大们赐教

本帖子中包含更多资源

经过本人亲测,上图中那颗1M的闪存果然是存储CFE的。

那天刷CFE把EA6500刷死了,指示灯常亮,网口灯微亮,插网线PC机本地连接红叉,TTL没数据,后来论坛问大神,大神说只能编程器刷CFE,因为CFE坏了所以TTL没数据。

好吧,死马当活马医,焊下那个八脚的1M闪存烧录好之前从DD里导出的CFE,再装上,加电开机,哈哈EA6500终于活过来了!

这个cfe芯片和电脑的bios的芯片很像 应该是一样刷的 但我这个的情况是 2和3分区都有坏道 虽然知道用新的内存配合刷固件器 可以挽救 但需要重新买内存 编程器 编程器不便宜 还要重新焊接 但是不是有更方便的  详情 回复 发表于 2018-5-4 16:48

亲,有没EA6500v1的原厂固件,找个固件找了一个晚上了

找到固件了没?要是没找到的话,可以在这里下载: FW_EA6500_1.1.28.146856.SSA FW_EA6500_1.1.29.162351_prod.SSA 以后可以进百度盘多多搜索百度云资源,很强大,资源很多,比如我这个就是在这  详情 回复 发表于 2018-5-5 08:38

能下吗~~~~

poche12345 发表于 2017-12-9 14:09
经过本人亲测,上图中那颗1M的闪存果然是存储CFE的。

那天刷CFE把EA6500刷死了,指示灯常亮,网口灯 ...

这个cfe芯片和电脑的bios的芯片很像 应该是一样刷的

但我这个的情况是 2和3分区都有坏道  虽然知道用新的内存配合刷固件器 可以挽救 但需要重新买内存 编程器 编程器不便宜 还要重新焊接

但是不是有更方便的方法?  比如128m的分区够大,屏蔽掉坏的分区 刷入原厂固件 不就可以正常了?  但如何操作呢。。。

兄弟是要对第二颗128M的那颗FLASH进行重新分区啊,这个比较高深,我也不会哦。 不过还好论坛的大神比较多,相信有人会的,可以另外开贴向大神求助试试看,不过要写明不拆FLASH进行分区。  详情 回复 发表于 2018-5-5 08:15

kindman4 发表于 2018-5-4 16:48
这个cfe芯片和电脑的bios的芯片很像 应该是一样刷的

但我这个的情况是 2和3分区都有坏道  虽然知道用 ...

兄弟是要对第二颗128M的那颗FLASH进行重新分区啊,这个比较高深,我也不会哦。

不过还好论坛的大神比较多,相信有人会的,可以另外开贴向大神求助试试看,不过要写明不拆FLASH进行分区。

是的 看有没有人会了  详情 回复 发表于 2018-9-6 08:23

enshan3454 发表于 2017-12-14 21:03
亲,有没EA6500v1的原厂固件,找个固件找了一个晚上了

找到固件了没?要是没找到的话,可以在这里下载:

FW_EA6500_1.1.28.146856.SSA

FW_EA6500_1.1.29.162351_prod.SSA

以后可以进百度盘多多搜索百度云资源,很强大,资源很多,比如我这个就是在这里搜到的(不是广告哦,只是和大家分享一条方便之路)。