QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

拓实TS658不拆机刷breed及刷机方法经验记录

看了这个哥们的方法,发现有些复杂。所以写下这篇文章!
拓实TS658不拆机刷breed及刷机详细经验分享
https://www.right.com.cn/forum/thread-196587-1-1.html
(出处: 恩山无线论坛)
刷机有风险!!!!!
刷机有风险!!!!!
刷机有风险!!!!! 刷机有风险,,刷坏了要自己承担!!!!!
刷机有风险,,刷坏了要自己承担!!!!!
本人设备型号为拓实TS658,官方V2.50固件版本。首先需要准备以下工具:
1、老毛子的固件(RT-AC51U-GPIO-1-PSG712-64M_3.4.3.9-099_8M.trx),参考 地址https://www.right.com.cn/forum/thread-161324-1-1.html
RT-AC51U_GPIO_1_PSG712_64M斐讯PSG712,WPS键GPIO#1,8M闪存,64M内存,2.4/5GWi-Fi
大神的下载地址:
https://eyun.baidu.com/s/3kV0JV192、下载 路由器刷breed Web助手通用v3.0版本。自己下载
【12.19】AR/QCA/MTK Breed,功能强大的多线程 Bootloader
https://www.right.com.cn/forum/thread-161906-1-1.html
(出处: 恩山无线论坛)

搭建的下载服务器链接:
http://breed.hackpascal.net/

百度网盘:
链接: http://pan.baidu.com/s/1eRCPsMu 密码: 3if1
压缩包密码:baiduqusi
3、下载 breed-mt7620-reset1.bin   下载地址:搭建的下载服务器链接:
http://breed.hackpascal.net/   H大的搭建的下载服务器中有。
具体流程:

第一步:把下载好的固件RT-AC51U-GPIO-1-PSG712-64M_3.4.3.9-099_8M.trx到桌面

第二步:然后打开ie浏览器进入设置界面-点击系统-备份丨升级 点击执行复位复位。

第三步:复位后 点击系统 备份丨升级 下面刷写新的固件

保留配置的勾去掉

点击浏览选择我发的固件 再点击刷写固件

具体看https://www.right.com.cn/forum/thread-196587-1-1.html 这位帅哥的,我就不发图了。前面三步一样!!!主要为了刷入解锁 u-boot 分区。

默认配置(参考老毛子华硕版本贴子)
旧固件网关:192.168.1.1
新固件网关:192.168.123.1
管理页面:http://my.router/
管理账号:admin/admin
wifi:1234567890
刷机恢复默认值  刷机恢复默认值  刷机恢复默认值

第四步 :打开ie浏览器进入设置界面,路由器地址:192.168.123.1   管理账号:admin/admin

进入系统管理→服务→打开  telnet  功能    ssh选择 “是”    然后点击保存  

使用 telnet 登录路由设置密码:
telnet 协议是一种类似于 SSH 的协议,只是它不经过加密,因此在外网环境中不太安全。
OpenWrt 只有在未设置 root 密码时,才能使用 telnet 协议。(老毛子的固件账号密码都是:admin ,所以账号密码都输入admin )

PC [开始]→[所有程序]→[附件]→[命令提示符]

Win + R 组合键→输入 cmd→回车
输入 telnet <路由IP地址>
栗子:输入命令:  telnet 192.168.123.1
输入 passwd,回车
输入两次密码,分别以回车结束。
注意:输入密码时,密码不会显示,直接输入即可。
这个只是验证 路由器telnet是否开启!

第五步:刷不死breed!!打开控制台助手,记住必须使用管理员模式打开,关闭杀毒软件!记住必须使用管理员模式打开,关闭杀毒软件!记住必须使用管理员模式打开,关闭杀毒软件!然后按下图设置!
前面我们没改固件的管理账号和密码,所以这个使用原始的账号密码:admin   如果修改了,使用你改了的之后就行!
路由器IP地址:192.168.123.1   如果你改了,就改成你改的,端口22默认就好,适配机型版本选择前面下载的: breed-mt7620-reset1.bin   

第五步:  开始刷机!!!!   状态那里会有提示,按照那里的就好!!!一直到提示等待2分钟..........然后等2分钟!!!

第六步:2分钟过后。
电脑网络连接设置为自动获取 IP 地址
打开 CMD,运行 ping 192.168.1.1 -t
按住复位键或者WPS键再给路由通电,如果看到路由器的部分或全部LED连闪4次,或 ping 通即表明进入 Web 刷机模式
然后等待本地链接链接好。。
浏览器输入:192.168.1.1  就能  进入 Web 刷机模式
具体参考:https://www.right.com.cn/forum/thread-161906-1-1.html  H大的教程!!!

第七步: 固件更新→上传固件→确定就好

目前可刷固件:GPIO#1 ,8M闪存,64M内存 的固件
栗子:老毛子的RT-AC51U_GPIO_1_PSG712_64M    RT-N14U_GPIO_1_RY1_64M  RT-AC51U_GPIO_1_PSG712_64M  等等,,其实K2,K1的固件也能刷的。

教程到处结束,不明白的可以留贴,后续会回复!!!
刷机有风险,,刷坏了要自己承担!!!!! 刷机有风险,,刷坏了要自己承担!!!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
这款路由器真少人玩。。哎

楼主请问ts628和ts658是同样的吗?我的ts628刷了百度上的一个固件,然后死了。  详情 回复 发表于 2017-1-15 14:43
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

下课、了 发表于 2017-1-13 20:31
这款路由器真少人玩。。哎

楼主请问ts628和ts658是同样的吗?我的ts628刷了百度上的一个固件,然后死了。

628和658的固件是不一样的.658是最新的2.5版本哦。 刷死前你刷H大的不死固件没有?有的话,我这里有658的固件,可以刷回去。。  详情 回复 发表于 2017-1-16 23:20

楼主辛苦了,打了这么多字。我有一个TS658,原厂的固件挺稳定的,精简的OP,所以我就不刷了。

我现在也刷回658的2.5版本了,OP内核。。。  详情 回复 发表于 2017-1-16 23:20

clmzlb 发表于 2017-1-15 14:43
楼主请问ts628和ts658是同样的吗?我的ts628刷了百度上的一个固件,然后死了。

628和658的固件是不一样的.658是最新的2.5版本哦。  刷死前你刷H大的不死固件没有?有的话,我这里有658的固件,可以刷回去。。

楼主我没有刷不死固件,uboot还是原厂的。我尝试用ttl线救砖,但是固件传输不进去。这个怎么救啊。。。  详情 回复 发表于 2017-2-22 13:54

好心情天天有 发表于 2017-1-16 21:14
楼主辛苦了,打了这么多字。我有一个TS658,原厂的固件挺稳定的,精简的OP,所以我就不刷了。

我现在也刷回658的2.5版本了,OP内核。。。

有没有原版固件

有没有原版2.5固件

应该有,你留个邮箱我发你吧。我去翻翻电脑  详情 回复 发表于 2017-2-17 20:18

2273617613 发表于 2017-2-15 16:15
有没有原版2.5固件

应该有,你留个邮箱我发你吧。我去翻翻电脑

下课、了 发表于 2017-1-16 23:20
628和658的固件是不一样的.658是最新的2.5版本哦。  刷死前你刷H大的不死固件没有?有的话,我这里有658 ...

楼主我没有刷不死固件,uboot还是原厂的。我尝试用ttl线救砖,但是固件传输不进去。这个怎么救啊。。。

楼主好人,大神能给我发个原版2.5固件,还有其他可以刷的固件吗?谢谢大神我的邮箱;2448373859@qq.com

下课、了 发表于 2017-2-17 20:18
应该有,你留个邮箱我发你吧。我去翻翻电脑

2273617613@qq.com

路过的   学习了  谢谢

请问我的TS628是2.5的固件可以刷华硕固件吗??

谢谢,成功就砖