QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: oppo007

优酷路由宝L1标准版 USB-TTL救砖 求指导

路由宝的TTL阉割了命令,无解,上编程器了

uboot版本号好像和K2一样的,但是启动时只能看到选项3,其它选项好像都隐藏了  详情 回复 发表于 2017-1-23 11:54
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

XteamDXF 发表于 2017-1-23 11:41
路由宝的TTL阉割了命令,无解,上编程器了

uboot版本号好像和K2一样的,但是启动时只能看到选项3,其它选项好像都隐藏了

你中断不了!!对吧!选3也没用对吧!!  详情 回复 发表于 2017-1-23 19:35
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

前来学习一下,多谢分享

oppo007 发表于 2017-1-23 11:54
uboot版本号好像和K2一样的,但是启动时只能看到选项3,其它选项好像都隐藏了

你中断不了!!对吧!选3也没用对吧!!

K2是按住reset键,就能进uboot 命令行模式。路由宝L1应该有短接哪两个东东,类似跳线卡槽  详情 回复 发表于 2017-1-24 14:26

XteamDXF 发表于 2017-1-23 19:35
你中断不了!!对吧!选3也没用对吧!!

K2是按住reset键,就能进uboot 命令行模式。路由宝L1应该有短接哪两个东东,类似跳线卡槽

短接闪存两脚强制开tftp命令。。。  详情 回复 发表于 2017-1-24 15:11

oppo007 发表于 2017-1-24 14:26
K2是按住reset键,就能进uboot 命令行模式。路由宝L1应该有短接哪两个东东,类似跳线卡槽

短接闪存两脚强制开tftp命令。。。

哪两脚?会不会把路由烧了  详情 回复 发表于 2017-1-24 15:16

XteamDXF 发表于 2017-1-24 15:11
短接闪存两脚强制开tftp命令。。。

哪两脚?会不会把路由烧了

只要不是短电源就行,任意两个数据脚就行,你查下闪存引脚定义再短,试试看吧  详情 回复 发表于 2017-1-24 15:24

oppo007 发表于 2017-1-24 15:16
哪两脚?会不会把路由烧了

只要不是短电源就行,任意两个数据脚就行,你查下闪存引脚定义再短,试试看吧

http://blog.csdn.net/sydjm/article/details/8255877  详情 回复 发表于 2017-1-24 15:53
http://www.7po.com/thread-398249-1-1.html 这个帖子有,最早的串口排针都焊好的,在reset键旁边,我上次拆机看了一下,都没有排针  详情 回复 发表于 2017-1-24 15:39
L1是32M的闪存,应该是16脚的  详情 回复 发表于 2017-1-24 15:35

XteamDXF 发表于 2017-1-24 15:24
只要不是短电源就行,任意两个数据脚就行,你查下闪存引脚定义再短,试试看吧

L1是32M的闪存,应该是16脚的

http://www.7po.com/thread-398249-1-1.html

这个帖子有,最早的串口排针都焊好的,在reset键旁边,我上次拆机看了一下,都没有排针

http://blog.csdn.net/sydjm/article/details/8255877

oppo007 发表于 2017-1-23 11:13
按照斐讯K2的USB-TTL刷机思路,进按住reset通电就能进命令行模式,输命令刷机
路由宝这个原厂的UBoot还 ...

是telnet这个命令 不过要登陆你路由器的IP。

telnet也是一种命令输入模式,USB-TTL是另外一种。Telnet是路由器启动内核系统完成后,通过网线,接入LAN口端的设备给路由发出命令,命令输入、固件传输都是通过网线。 USB-TTL是直接通过路由器串口给路由器发出命  详情 回复 发表于 2017-1-25 08:18

话说编程器挺方便的,我有一台就是编程器搞的,然后按论坛前辈们教程把SN什么的都改了,还把原来的账号给解开了

改SN的教程求分享  详情 回复 发表于 2017-3-2 13:54
你的也是优酷路由宝L1吗? 32M的闪存不知道如何只刷入内核系统固件 我是误刷固件导致内核系统无法启动 其它分区的数据还都在  详情 回复 发表于 2017-1-25 08:20

mqz 发表于 2017-1-25 00:54
是telnet这个命令 不过要登陆你路由器的IP。

telnet也是一种命令输入模式,USB-TTL是另外一种。Telnet是路由器启动内核系统完成后,通过网线,接入LAN口端的设备给路由发出命令,命令输入、固件传输都是通过网线。
USB-TTL是直接通过路由器串口给路由器发出命令。关键不知道如何进入uboot的命令行模式,进入命令行模式后,路由器会有IP地址但一般不会给LAN口端设备分配IP,接入LAN口设备配置成同一网段的IP地址,就能和路由器传送刷机固件了

448190058 发表于 2017-1-25 01:49
话说编程器挺方便的,我有一台就是编程器搞的,然后按论坛前辈们教程把SN什么的都改了,还把原来的账号给解 ...

你的也是优酷路由宝L1吗?
32M的闪存不知道如何只刷入内核系统固件
我是误刷固件导致内核系统无法启动
其它分区的数据还都在

我的是别人给的一台路由宝然后不能开机,原厂固件已无,让我用编程器直接刷了一个我的其他宝的编程器固件,后来sn一直是我那台的,从论坛找了教程改的固件sn和mac,才完美恢复ttl我觉得会比较麻烦,如果编程固件需要  详情 回复 发表于 2017-1-26 15:08