QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: paradislover

[2018-02-14更新] Linksys WRT系列固件

火.. [复制链接]
谢谢楼上哥们,我也找到一个和你说的基本一样;

路由存放固件的FLASH芯片有两个分区,分别存放两个固件,可通过SSH命令从当前OP/LEDE固件重启切换至另一个备用固件。而不需要通过“三次开关机”大法。

SSH登录路由,输入以下命令查看所处分区:
fw_printenv boot_part

例如:
root@lede:~# fw_printenv boot_part
boot_part=1
#返回结果显示当前使用的固件在第1分区。

#如果要重启并切换至第2分区的另一个固件,则分别输入以下2条命令:
fw_setenv boot_part 2
reboot
#路由器重启。清空浏览器缓存,再次连接即可。

如果当前使用的是官方的固件,想切换固件这一方法不适用,因为官方固件没有开启SSH。用3楼的方法进行切换。

看来part1和part2都有可能哈,所以还是要查询一下才靠谱

如果当前使用的是官方固件,还是可以不用“三次开关机大法”切换到第二固件哦! 在官方固件左侧,有个 '故障排除' 看图吧。  详情 回复 发表于 2017-3-19 12:24
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

michzp 发表于 2017-3-19 12:01
谢谢楼上哥们,我也找到一个和你说的基本一样;

如果当前使用的是官方固件,还是可以不用“三次开关机大法”切换到第二固件哦!

在官方固件左侧,有个  '故障排除'  。。。。。 看图吧。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

aaronsparty 发表于 2017-3-19 10:43
大仙你好,刷了你的固件,很好用,自动cao墙也好了。有一个小问题,就是蝈蝈qos那里没有启用选项,没办法打 ...

大仙,我找到原因了,我把配置文件替换成石像鬼的配置文件出现了这个问题,改回来就正常了。谢谢大仙的固件。

lijean 发表于 2017-3-19 09:31
1200AC已刷3.17版本,4T NTFS格式硬盘仍未能成功挂载,用32G USB3.0U盘插入,立即可以自动识别并挂载,局域 ...

4T硬盘挂载的问题只能你自己调试解决了,没条件测试。至于NTFS写速度慢的问题,那是没办法,原厂是NTFS的商业驱动。

能不能指导一下如何调试?  详情 回复 发表于 2017-3-20 23:21

没事就来顶个贴

paradislover 发表于 2017-3-19 15:44
4T硬盘挂载的问题只能你自己调试解决了,没条件测试。至于NTFS写速度慢的问题,那是没办法,原厂是NTFS的 ...

能不能指导一下如何调试?

大佬有没有迅雷的源。共享一下啊。一直找不到迅雷的源。想LEDE安装个迅雷

用过,真心不错,只是有些可能不完善而已

感谢楼主分享

默认luci界面是英文,怎么装中文包?

有中文自己设置  详情 回复 发表于 2017-4-5 20:55

sh1nyan 发表于 2017-4-5 18:30
默认luci界面是英文,怎么装中文包?

有中文自己设置

micromaster 发表于 2017-3-19 01:07
img是原厂刷lede的包,sysupgrade是lede内升级的包,但是不建议在lede上升级,因为在lede内升直接会覆盖 ...

img是原厂刷LEDE包,bin文件是升级包,,,那按照你的说法,我想请教下,要升级需切回原厂刷,那是刷BIN文件还是IMG文件 ? 那配置还在 ?

刷bin文件不知道能不能再原厂下刷,如果能刷应该不会丢失配置。 我没有试过在原厂下刷sysupgrade 但是刷的ddwrt固件 如果重新在原厂下刷 配置不会掉  详情 回复 发表于 2017-4-6 23:45

sh1nyan 发表于 2017-4-6 14:58
img是原厂刷LEDE包,bin文件是升级包,,,那按照你的说法,我想请教下,要升级需切回原厂刷,那是刷BIN文件还是 ...

刷bin文件不知道能不能再原厂下刷,如果能刷应该不会丢失配置。
我没有试过在原厂下刷sysupgrade
但是刷的ddwrt固件 如果重新在原厂下刷 配置不会掉

有用,谢谢楼主

大佬,我今天刚刷了4.1的固件,你就出4.7了,额!
如果要升级怎么刷? 看楼上说直接LEDE WEB上升级会覆盖到另一个分区 ?
能建个群么,好交流

你还想用原厂固件?想用就切回原厂刷,不想用直接lede下升级  详情 回复 发表于 2017-4-7 18:14