QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

斐讯K2能实现wifi无缝漫游吗

我的主路由是H618B,刷的tomato,ip为192.168.1.1,副路由是K2,用的原厂固件,用自带无线扩展中继主路由的wifi后,ip不能设置成同一网段192.168.1.2,只能不同网段,中继成功后设置成相同ssid和密码后,手机从主路由切换到副路由需要手动切换,中间有断网情况,因为ip段不同,百度了下说需要wds,但k2刷成第三方固件始终不能和主路由连接成功,不知道是不是不同路由器兼容性不好,哪位大神知道到底用万能中继还是wds才能实现无缝漫游,刷哪个固件才能实现,谢谢
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
不行,要无缝只有AC+AP

貌似AC很贵,家用太奢侈  详情 回复 发表于 2017-1-22 15:19
能否具体一点,谢谢  详情 回复 发表于 2017-1-22 14:11
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

zhjish10 发表于 2017-1-22 13:51

能否具体一点,谢谢

zhjish10 发表于 2017-1-22 13:51

貌似AC很贵,家用太奢侈

tp的AC便宜也才200多,不算贵  详情 回复 发表于 2017-1-22 15:26

love484602 发表于 2017-1-22 15:19
貌似AC很贵,家用太奢侈

tp的AC便宜也才200多,不算贵

目前无线扩大的方式大体有三种wisp、clinet+ap、wds

wisp就是楼主你用过的方法,也是K2原厂固件唯一的方法,相当于中继别人的信号到副路由的wan口,ip段当然不可能是一样的,不适合无逢漫游。
wds设置一般需要相同品牌的路由,主副路由都要设置,这个无逢漫游效果最好,但设置烦锁。
clinet+ap相当于无线客户端加热点,都是在lan口,ip段与主路由一致,兼容其它品牌路由,无逢漫游效果也很好。

建议k2刷Padavan固件,支持以上三种模式。无线网里选桥接,模式就用clinet+ap或clinet(只中继不当热点),用户名和密码与主路由设置成一样,内网设置里关dhcp,并且改个与主路由同网段但不一样的ip
另外在系统设置里的操作模式也可以选成桥接模式,这样wan口也一起接到lan口,路由器本身也能连到inter网,但改成这个模式后,k2的ip是由主路由自动分配(也可以手动更改),这时连接K2的所有设备在主路由里只显示一个设备,即k2的mac地址下有多个IP。

Padavan固件中继或桥接的功能很强,我目前用的挺好

这也不是无缝  详情 回复 发表于 2017-1-23 20:29
谢谢,马上测试一下  详情 回复 发表于 2017-1-22 18:45

建议刷潘多拉,可以实现同网段无缝漫游,最新的版本已经修复了中继的坑,完美无问题
另外用老毛子也行,设置简单,不过我更喜欢潘多拉

wanghongaiqi 发表于 2017-1-22 17:21
目前无线扩大的方式大体有三种wisp、clinet+ap、wds

wisp就是楼主你用过的方法,也是K2原厂固件唯一的方 ...

谢谢,马上测试一下

clinet+ap 不能使用adbyby 和ss

wanghongaiqi 发表于 2017-1-22 17:21

wisp就是楼主你用过的方法,也是K2原厂固件唯一的方 ...

这也不是无缝,同SSID切换也会闪断,有时还不会切换

接入点不会切换,的确是个问题。  详情 回复 发表于 2017-3-15 14:25

zhjish10 发表于 2017-1-23 20:29
这也不是无缝,同SSID切换也会闪断,有时还不会切换

接入点不会切换,的确是个问题。

真要无缝漫游必须是AC+AP,而且还要高端型号,TP的ac100貌似就不行,中断时间会长一点

可以.老毛子固件.设置成ap模式

最近也在研究这方面的东西,