QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

Openwrt使用 中继桥,luci-proto-relay插件,relayd插件问题?

火.. [复制链接]
关于中继桥配置,luci-proto-relay,relayd,参照一下文章
主要想实现:
做二级路由 同网段无线桥接

参照一下文章:
https://www.right.com.cn/FORUM/thread-190115-1-1.html

https://www.right.com.cn/forum/thread-78291-1-1.html
https://blog.cavebeat.org/2013/07/openwrt-bridge-with-relayd-pseudobridge/

问题:
按照这个教程可以实现 一级路由 IP段与二级路由IP段相同, 但是有个问题,重启无法自动分配主路由的IP
需要手动启动 /etc/init.d/relayd enable 感觉太麻烦!有没有好的解决方案!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
这是将什么没看懂啊!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

现在的版本没有必要安装这些luci-proto-relay,relayd,只要:
1、关lan的dhcp;
2、按正常中继搜索无线并加入;
3、把中继的无线的接口从原来的wwan改为lan。

你的方法用在主副不同网段上吧?  详情 回复 发表于 2021-4-3 20:08
我用WDR4310,刷明月固件,试过不行!  详情 回复 发表于 2018-12-23 20:02
哦哦我试试,我看一下!  详情 回复 发表于 2017-2-18 21:38

nowandthen 发表于 2017-2-18 21:35
现在的版本没有必要安装这些luci-proto-relay,relayd,只要:
2、按正常中继搜索无线 ...

哦哦我试试,我看一下!

不行我试了!  详情 回复 发表于 2017-2-18 22:02

Liweifeng 发表于 2017-2-18 21:38
哦哦我试试,我看一下!

不行我试了!

肯定可以的。因为我经常做,而且配合openwrt的交换机,可以免拨插网线,任意以nat或交换机模式接入多外网络。 唯一的可能是你没有改lan的ip段,使之与上级不一样。并且不会设PC的静态IP(连openwrt)和动态ip(连上  详情 回复 发表于 2017-2-18 22:10

肯定可以的。因为我经常做,而且配合openwrt的交换机,可以免拨插网线,任意以nat或交换机模式接入多外网络。
唯一的可能是你没有改lan的ip段,使之与上级不一样。并且不会设PC的静态IP(连openwrt)和动态ip(连上级路由器)
——————————————————————————————

可以看看这个
OpenWrt路由器通过LuCI界面实现WDS

路过 搭上了顺风车,感谢您的链接 解释超详细;问题解决了。  详情 回复 发表于 2017-2-21 01:22
我主路由是,极路由没有wds选项  详情 回复 发表于 2017-2-18 23:18

nowandthen 发表于 2017-2-18 22:10
肯定可以的。因为我经常做,而且配合openwrt的交换机,可以免拨插网线,任意以nat或交换机模式接入多外网 ...

我主路由是,极路由没有wds选项

分配不到IP地址 [attachimg]152950[/attachimg] [attachimg]152951[/attachimg] [attachimg]152952[/attachimg]  详情 回复 发表于 2017-2-18 23:59

Liweifeng 发表于 2017-2-18 23:18
我主路由是,极路由没有wds选项

分配不到IP地址

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

不好意思,本想让你更清淅地了解具体操作才给你那个链接,没料到却误导了你。
要按我说的做:
lan的网段可以有两种方法,
A、与上级同网段,静态地址设一个与原网络不冲突的ip。这样的话方便管理。成功上网以后,PC只要动态ip就可以了。//类似wds
B、与上级不同网段,如此PC要连接openwrt要用静态ip,要上网就用动态ip。//类似正常中继
2、按正常中继搜索无线并加入;//模式要选client,不要选client WDS
3、把中继无线的接口从wwan改为lan;
4、可做可不做,删除wwan接口。

其实我也看不懂这方法。 我的版本OpenWrt 19.07.10,设备WNDR4300_V1; 后来发现DHCP不需要关,网段可以和上一级的不同,电脑也能自动获取到openwrt给的IP地址也能上网和访问网件路由器。 方法:进无线管理界面,我  详情 回复 发表于 2023-9-30 13:38
请教下第三步什么意思,怎么操作把wwan改为lan?  详情 回复 发表于 2020-2-24 02:01
真的可以用了,太好了,只是有一个问题就是用主路由器这一端去ping副路由器的管理地址的时候是ping不通的,老师这个有答案吗?  详情 回复 发表于 2018-8-23 11:56
https://wiki.openwrt.org/doc/recipes/atheroswds 这个说必须为博通的网卡?我用的为树莓派3 网卡是ar的 cpu是博通x64的  详情 回复 发表于 2017-2-19 16:05

nowandthen 发表于 2017-2-19 04:35
不好意思,本想让你更清淅地了解具体操作才给你那个链接,没料到却误导了你。
要按我说的做:
1、关lan ...

https://wiki.openwrt.org/doc/recipes/atheroswds
这个说必须为博通的网卡?我用的为树莓派3 网卡是ar的  cpu是博通x64的

你太执着于以前的知识或教程了,要知道有些道理或知识随着时间会变成历史的。
对于目前普通可以刷较新版本openwrt的路由器,采用NAT模式就是openwwrt普通中继,与上级不同一个网段;采用桥接模式(我所谓的交换机模式)就可以产生类似wds的同一网段的效果。
1、实际上不同网段或同网段两种模式都可以正常使用,只要避免ip冲突和混淆。只是按不同模式设不同的ip段模式跟原来的操作(中继、wisp、wds)相同,比较容易接受。
2、两种模式只是有没有采用NAT的隔离和转发,对cpu没有要求的,都是client模式,与PC的无线网卡一样,基本不会挑路由器的。反而wds模式要求上下级路由都要支持wds,而且不同厂商有技术差异,有时是不能互连的。
只要你以前可以中继成功,按我说的做就可以转为同ip段。当然,当你真正明白其中的道理(其实就是vlan与防火墙)后,就会有更多的利用。

其实大神你的意思现在最新的op很多都内置了relayd插件了,所以默认桥接方式和NAT方式都可以,是哇?  详情 回复 发表于 2018-10-28 23:51
我刚接触,openwrt能不能方便加个QQ  详情 回复 发表于 2017-2-19 23:23
我懂你的意思,但是真的不行,我来回试了,不下于五十次,每种情况不下于三次,来回尝试,刷机刷了十几二十次。我是做程序开发的,只不过不是做嵌入式,网络交换机这一块的。也不至于一直啃着教程! [attachimg]153  详情 回复 发表于 2017-2-19 23:16

nowandthen 发表于 2017-2-19 18:23
你太执着于以前的知识或教程了,要知道有些道理或知识随着时间会变成历史的。
对于目前普通可以刷较新版本 ...

我懂你的意思,但是真的不行,我来回试了,不下于五十次,每种情况不下于三次,来回尝试,刷机刷了十几二十次。我是做程序开发的,只不过不是做嵌入式,网络交换机这一块的。也不至于一直啃着教程!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

nowandthen 发表于 2017-2-19 18:23
对于目前普通可以刷较新版本 ...

我刚接触,openwrt能不能方便加个QQ

对于可能上不了网的操作,远程协助会很无奈,所以QQ就算了。
也许你的机器真的特殊,就不要用我这种方法了。
——————————————
其实,按你一楼的做法,只要在路由器的/etc/rc.local中,
exit 0
这一行之前加上一行
/etc/init.d/relayd enable
就可以了

最多再加上一行
/etc/init.d/relayd  start

最好保留 exit 0 之前一空行。

——————————————
之前是我无聊了。

真的可以用了,太好了,只是有一个问题就是用主路由器这一端去ping副路由器的管理地址的时候是ping不通的,老师这个有答案吗?  详情 回复 发表于 2018-8-23 11:55
真的可以用了,太好了,只是有一个问题就是用主路由器这一端去ping副路由器的管理地址的时候是ping不通的,老师这个有答案吗?  详情 回复 发表于 2018-8-23 09:23
ago
兄弟,你是高手。  详情 回复 发表于 2017-5-30 06:29

对于中继的无线Client"上级SSID",两种方法主要的差别:

不使用Relay:
  桥接到接口:lan //桥接,类似把两条网线插到同一个交换机。这一步就是把中继的无线接到lan,弄错了当然就获取不取ip。类似交换机转发mac地址。
  使用的防火墙区:lan

使用Relay,
  使用独自接口:wwan
  使用的防火墙区:lan
  中继桥接口:stabridge(lan,wwan) //通过中继桥转发mac地址。

大神还是不会啊  详情 回复 发表于 2017-3-28 10:11
你三点还回复?不睡觉?怎么跟我一样?  详情 回复 发表于 2017-2-20 13:31