QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: Liweifeng

Openwrt使用 中继桥,luci-proto-relay插件,relayd插件问题?

火.. [复制链接]
我也遇到了,最后刷DD了,简单许多。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

nowandthen 发表于 2017-2-20 09:29
对于中继的无线Client"上级SSID",两种方法主要的差别:

不使用Relay:

你三点还回复?不睡觉?怎么跟我一样?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

nowandthen 发表于 2017-2-18 22:10
肯定可以的。因为我经常做,而且配合openwrt的交换机,可以免拨插网线,任意以nat或交换机模式接入多外网 ...

路过 搭上了顺风车,感谢您的链接 解释超详细;问题解决了。

路过学习一下,我也试试,中继 +  桥接到lan .

情况跟楼主一样,路由器为TPLINK WR2041N v1,刷了OPENWRT,版本是r48742。

根据网上的做法,也反复尝试了自己多种想法,死活不能够“同网段+主路由DHCP”。

副路由器使用无线连接主路由器,指定连接的无线模式为client,呈现的端口为WAN,连接没有问题,lan口通过有线连接,上网没问题,但是绝对不能关DHCP,一关就没戏。

尝试把呈现端口改为LAN(想象中这样应该能够解决问题),结果不能上网,尤其是此时,根本不能够在lan口上再设置一个wifi作为AP了。

接着又想到wan口上wifi连接主路由器,lan口上wifi作为ap,新建一个interface桥接wan和lan,好样的,新interface的接口模式换了一溜,防火墙也保证它各种accept,至少保证lan在副路由器不关dhcp的情况下能够上网了,主路由器的网管地址也能够连上了,但是一关dhcp,又傻眼了,主路由这dhcp愣是过不来。

这openwrt的luci使用逻辑确实是超越个人的理解范围了,也不晓得是不是我这路由器的硬件和对应的openwrt版本的缘故(听说同样的操作,某些路由可以,某些路由就是不行)。

同样是想要实现WDS,tplink的官方固件真是三下五除二地解决了。DDWRT也勉强算好运用和理解,这OPENWRT门槛着实高啊。

参照帖子包括但不限于:http://blog.ltns.info/linux/wds_over_openwrt_router/
https://www.right.com.cn/FORUM/thread-190115-1-1.html
http://blog.csdn.net/lvshaorong/article/details/53230545
https://www.right.com.cn/forum/thread-125028-1-1.html
https://wenku.baidu.com/view/d01cda71fc4ffe473368abe3.html

如果我没有理解错,根据“https://wiki.openwrt.org/doc/recipes/bridgedclient”以及“https://wiki.openwrt.org/doc/how ... gedclientmodeissues”,非博通解决方案,无法以Bridged Client方式运作(This configuration will not work for routers that are on other platforms, such as Atheros chipsets )。具体问题落在运行机制和MAC地址上。TP WR2041N不巧是Atheros的方案,使用的高通的主控。感觉该放弃了。
再看看有没有曲线救国的办法,没有的话,还是刷其他系统算了。

nowandthen 发表于 2017-2-20 09:29
对于中继的无线Client"上级SSID",两种方法主要的差别:

不使用Relay:

大神还是不会啊,当无线中继不可以啊

同网段共有三种方法,桥接client到LAN、WDS、使用Relayd中继桥,三种方法都有可能有兼容性问题。如果确实认真照指南做了还不行,就认栽了吧。

ago
我wr841刷的lede,主路由器是小米3刷的padavan。 也遇到上面的问题了。 用relayd搞定。 但是我一直不明白为何wds不行。 那个client wds和ap wds到底咋用,一种没有学会。  详情 回复 发表于 2017-5-30 06:44

nowandthen 发表于 2017-2-20 03:22
对于可能上不了网的操作,远程协助会很无奈,所以QQ就算了。
也许你的机器真的特殊,就不要用我这种方法了 ...

兄弟,你是高手。

nowandthen 发表于 2017-3-28 18:05
同网段共有三种方法,桥接client到LAN、WDS、使用Relayd中继桥,三种方法都有可能有兼容性问题。如果确实认 ...

我wr841刷的lede,主路由器是小米3刷的padavan。

也遇到上面的问题了。
用relayd搞定。

但是我一直不明白为何wds不行。
那个client wds和ap wds到底咋用,一种没有学会。

上级用ap client,下级用client wds,互相搜索对方的mac填入。效果如tp-link早期的桥接。  详情 回复 发表于 2017-5-31 07:56

ago 发表于 2017-5-30 06:44
我wr841刷的lede,主路由器是小米3刷的padavan。

也遇到上面的问题了。

上级用ap wds,下级用client wds,互相搜索对方的mac填入。效果如tp-link早期的bridge。

如果兼容性好的话,则可以上级用ap wds,下级用tp-link早期路由bridge;或者上级用tp-link早期路由bridge,下级用client wds。

新版tp-link的wds,类似于openwrt的clinet桥接到lan,但兼容性更好。

ago
试过了,还是不行。 主路由器:小米3+padavan系统,设置的是wds中继(桥接+AP) 次路由器:TP-WR841nv7+lede系统,设置的是wds客户端。 主路由器已经搜索并添加了次路由器的mac地址了。 次路由器也添加了主路由  详情 回复 发表于 2017-6-11 22:18
ago
谢谢,我试试。  详情 回复 发表于 2017-5-31 12:43

nowandthen 发表于 2017-5-31 07:56
上级用ap wds,下级用client wds,互相搜索对方的mac填入。效果如tp-link早期的bridge。

如果兼容性好 ...

谢谢,我试试。

nowandthen 发表于 2017-5-31 07:56

如果兼容性好 ...

试过了,还是不行。
主路由器:小米3+padavan系统,设置的是wds中继(桥接+AP)
次路由器:TP-WR841nv7+lede系统,设置的是wds客户端。
主路由器已经搜索并添加了次路由器的mac地址了。
次路由器也添加了主路由器的mac地址,并增加了一个master,AP模式,防火墙设成lan。
我不太清楚次路由器的wds客户端的防火墙应该怎么设置?AP的防火墙又应该怎么设置?并且两者如何设置lan、wwan的关联性?
能不能指点?
谢谢。

nowandthan同学能不能看看如何解决上面的问题?谢谢。

好看。。看了半天。我还没能设置 成功。。。除非不同网段可以上网。。
只要相同。就什么 也打不开了。