QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

成功使用uClibc Toolchain编译LEDE 系统(MT7621)

之前在阿里巴巴上买了个MT7621路由,型号ZBT WG3526,512M RAM,16M ROM,带sata,mini pcie,sim卡槽,usb口,5个千兆网口,7603的2.4G,驱动非常不好搞。
1.为啥要用LEDE?—— 因为Openwrt 官方 trunk 里面 kmod-mt76 驱动居然还停留在 2016 年 6 月,实测 2.4G 比较弱,所以不予考虑了,再看 LEDE 的 snapshot ,更新到 2017 年 2 月了,当然要选择 LEDE 了。
2.为啥要用uClibc?——LEDE 目前全面切换到了 MUSL 库,导致迅雷 xware mipsel 的 32 位 uclibc 版本直接不能用了,为了适配,所以必须编译一个基于 uClibc 库的系统,但是 LEDE/OPENWRT 的 toolchain 默认菜单里面都只有 musl 和 glibc 了, uclibc 被标记为了 broken 。。。。所以必须自行研究。
折腾一周终于搞定。。迅雷也能用了。
朴实无华的金属壳子。。。

内部电路,右手纸板是我自己装进去的,为了装硬盘,连接线是jd买的,原厂不提供

硬盘自己diy固定

系统

迅雷,ss,china-dns,adbyby都可以用

驱动是自己编译的kmod-mt76_4.4.49+2017-02-03-a5eaeb27-1_mipsel_24kc,最新驱动了,比原厂的2.4G稳定多了。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

HugoYuan + 1 我来恩山就是为了看你!
wukaisky + 5 城会玩

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
厉害,能否把mt76最新驱动放到openwrt里面呢?

跟系统一起编译的  详情 回复 发表于 2017-2-20 15:16
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

你是如何折腾成功的,说下你的经历

怎么降级库的,你倒是说啊

https://routeragency.com/?p=608  详情 回复 发表于 2017-2-19 20:02

能不能装ipk?固件分享下

做下伸手党,求添加uclibc教程

https://routeragency.com/?p=608 但是目前还有一个问题,wan->lan 某些数据包丢包严重,还在解决  详情 回复 发表于 2017-2-19 19:56

我的智博通刷过1ede,无线正常,但想把系统挂到sd卡里装ipk,但出了问题,(sd卡不能挂了,所以用回潘多拉了

请问一下,怎么查询 openwrt或者lede 的驱动版本日期?

bishuiwuhen 发表于 2017-2-19 19:19
做下伸手党,求添加uclibc教程

https://routeragency.com/?p=608

但是目前还有一个问题,wan->lan 某些数据包丢包严重,还在解决

mark 很好!!!!!!!!!  发表于 2017-7-12 17:14
好的,谢了,回来研究一下  详情 回复 发表于 2017-2-19 20:45

血洗刀锋 发表于 2017-2-19 18:40
怎么降级库的,你倒是说啊

https://routeragency.com/?p=608

6666厉害

coffeecat 发表于 2017-2-19 19:56

但是目前还有一个问题,wan->lan 某些数据包丢包严重,还在解决

好的,谢了,回来研究一下

丢包问题修复,不该随意替换动态库的,用系统默认的libev libiconv等就好  详情 回复 发表于 2017-2-19 23:22

bishuiwuhen 发表于 2017-2-19 20:45
好的,谢了,回来研究一下

丢包问题修复,不该随意替换动态库的,用系统默认的libev libiconv等就好

liveup 发表于 2017-2-19 15:32
厉害,能否把mt76最新驱动放到openwrt里面呢?

跟系统一起编译的

貌似可以修改package/mt76里面的git 版本。 不过开源的驱动,觉得2.4g不好,不知道如何编译闭源驱动。  详情 回复 发表于 2017-2-20 16:03

coffeecat 发表于 2017-2-20 15:16
跟系统一起编译的

貌似可以修改package/mt76里面的git 版本。

不过开源的驱动,觉得2.4g不好,不知道如何编译闭源驱动。