QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

有人安装过花生壳内网版吗?-记一次失败的折腾

先说几句,花生壳搞了个花生棒,现在给了个树莓派支持,理论上讲可以不用去买它的棒棒了。既然有给树莓派的安装包,还免费的(虽然看他们论坛里说老出问题),那么说棒完全不值,一个rt5350板子卖100多?买了也只是赠送1g流量,依旧免费版,晕。再说,搞树莓派的话为啥又不先支持下mips的路由器呢,感觉他们移植起来应该更更容易呀?即使放出个开发版本不稳定也行啊。然后看他们论坛里,树莓派版本只支持rasbian系统,有个人在ubuntu mate 跑不起来,汗,这种问题大多是库的问题吧,官方又不愿意多说需要啥环境,教程就那么一篇内容很少。好了吐槽完毕。
    中国电信也上大内网了,唉。于是想折腾一下,我主路由是d1刷pandorabox,mt7621A的,k2也是潘多拉也拿出来试了一下啊,现象一样。记得之前刷过一版潘多拉就集成了花生壳内网版,但是懒得刷一大堆配置懒得配,于是搜半天看到newifi社区有个帖子,不过楼主不高兴把附件给删了,晕,于是就找不到安装包了。然后想想能不能移植。先下载了树莓派版,解压之,看到
oray_serve(脚本,配置服务,自启动的)
oraynewph(脚本,安装,启动,卸载插件等)
oraynewph.tgz(压缩文件)
parse(脚本,获取sn)
解压第三个,获得bin文件夹,里面就有oraysl和oraynewph文件,这是俩个elf
下面准备替换大法
下载花生棒的升级文件
解压之得到许多shell脚本,还有oraysl和oraynewph文件,这下就是ramips的elf了
看见树莓派版的oraynewph里首次运行部分是是
  1. mkdir /usr/oray-app
  2. tar zxvf ./oraynewph.tgz  -C /usr/oray-app/
  3. rm -rf oraynewph.tgz
  4. mv ./parse  /usr/oray-app/parse
  5. mv ./oray_serve   /etc/init.d/oray_serve
  6. mv ./oraynewph /bin/oraynewph
  7. rm -rf  $CURWDIR/../phddns2
复制代码
然后tar啥的op没法执行,就电脑解压好上传
花生棒版oraynewph和oraysl放到/usr/oray-app/bin里给权限
树莓派版 的那些脚本parse放到 /usr/oray-app里
oray_serve放到/etc/init.d里
oraynewph放到/bin/oraynewph里并给权限,然后释掉上面那几句还有执行不了的添加服务update-rc.d命令
然后直接start却啥也没显示,晕,再注释掉kill进程的命令(直接shell里输入pidof 进程名是可以的呀)
  1. <div>ORAYNEWPH=`pidof oraynewph`
  2. ORAYSL=`pidof oraysl`
  3. kill $ORAYNEWPH
  4. kill $ORAYSL</div>
复制代码

文件里的命令是(或者手动复制出来运行)(运行需要libstdcpp的库,c++库,没有的话先装)
  1. /usr/oray-app/bin/oraynewph -s 0.0.0.0  &
  2. /usr/oray-app/bin/oraysl  -a 127.0.0.1 -p 16062 -s phsle01.oray.net:80 -d
复制代码
先touch 个/tmp/oraysl.status出来,不知怎么不会自动生成

第二个执行了会出来
  1. s 12
复制代码
第一个报
  1. BusyBox v1.24.1 (2016-09-10 19:14:23 CST) multi-call binary.

2. Usage: mkdir [OPTIONS] DIRECTORY...

3. Create DIRECTORY

4.         -m MODE Mode
  5.         -p      No error if exists; make parent directories as needed
  6. log_path : /var/log/oraynewph.log
  7. CAccountTread::CAccountTread()
  8. not found upnp devices on network! error: 0
  9. not found upnp devices on network! error: 0
复制代码
看来是mkdir命令被精简了呀
然后替换bsuybox,官网下的binary,依旧这个错,不知去哪找个完整的mkdir,求支招
这时ps可以看到两个进程在运行,但是无法获取sn
  1. RUNSTATUS=
  2. SN=
  3. LoginAddress= http://b.oray.com/
复制代码
  1. [root@PandoraBox_E63D:/root]#cat /var/log/oraynewph.log
  2. 2017-02-20 16:47:40     - Info  -       install ddns services...
  3. 2017-02-20 16:47:40     - Info  -       [ddns_manager] get_config_account begin
  4. 2017-02-20 16:47:40     - Info  -       [ddns_manager] get_config_account end, load user:  ok
  5. 2017-02-20 16:47:40     - Info  -       [ddns] loginning...
  6. 2017-02-20 16:47:40     * Error *       [ddns] login parameters is invald
  7. 2017-02-20 16:47:40     - Info  -       [simpleserver] start ok.
复制代码

然后无解,失败了。欢迎交流
有arm路由器可以试试树莓派版能不能运行
那些文件传百度云吧
http://pan.baidu.com/s/1sl4Mjpj

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
如果这个能用得上,必须得大大的赞,期待你能成功
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

支持楼主!!!!

你属于深度折腾的那一派,纯粹为了折腾而折腾。如果有使用花生壳的必要的话,刷老毛子华硕就可以实现了啊,用起来还是挺稳定的。

哈哈哈,也是吧,瞎折腾一下 看到别人有放出过这个东西于是跃跃欲试,当时看我同学折腾softether v p n 客户端,各种换替库,挺有意思的 后来电信客服给我回复了改回公网ip了,ngrock也不用了  详情 回复 发表于 2017-2-22 11:10

因为需要内网版,所以我用PADAVAN,每天路由重启一次,没问题

版上也有人分享过frp服务器,在PADAVAN里简单设置下,也很好用

我看你是钻牛角尖!ngrokc也一样用

哈哈哈,纯粹瞎折腾,试一下而已 联系客服改好公网了 再前段时间有试过ngrokc但不知怎么老失败,当时没有再仔细研究下去了  详情 回复 发表于 2017-2-22 11:20

也跟层主这样弄过 当时还是旧版的(phddns_raspberry.tgz) 怎么弄怎么报错
当时主要是最后两句命令:
        /usr/oray-app/bin/oraynewph -s 0.0.0.0  &
        /usr/oray-app/bin/oraysl  -a 127.0.0.1 -p 16062 -s phsle01.oray.net:80 -d

无法执行,也不是很理解ash的命令(就是语法错误什么的)

后面用Ngrok稍微花了点时间弄了一下也能实现内网穿透,虽然说操作没有花生壳这么好用(没有GUI,luci的不知道为什么一直没生效),但是起码用起来也挺不错的

直接用ngrokc或者natapp不就好了。。。。。。。。。。。。。
我的树莓派刷了lede使用长城宽带这种不能端口转发的垃圾宽带,跑ngrokc或者natapp后,外网访问很稳定。

嗯以后可以试试natapp  详情 回复 发表于 2017-2-22 11:21

mirage4000 发表于 2017-2-20 21:12
你属于深度折腾的那一派,纯粹为了折腾而折腾。如果有使用花生壳的必要的话,刷老毛子华硕就可以实现了啊, ...

哈哈哈,也是吧,瞎折腾一下
看到别人有放出过这个东西于是跃跃欲试,当时看我同学折腾softether v p n 客户端,各种换替库,挺有意思的
后来电信客服给我回复了改回公网ip了,ngrock也不用了

725216 发表于 2017-2-21 17:47
我看你是钻牛角尖!ngrokc也一样用

哈哈哈,纯粹瞎折腾,试一下而已
联系客服改好公网了
再前段时间有试过ngrokc但不知怎么老失败,当时没有再仔细研究下去了

13062678135 发表于 2017-2-21 18:07
直接用ngrokc或者natapp不就好了。。。。。。。。。。。。。
我的树莓派刷了lede使用长城宽带这种不能端口 ...

嗯以后可以试试natapp