QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

op无线中继上级路由关闭无线后装如何保持中继路由无线信号不消失(此问题已解决)

感谢chenniao大和各位坛友的详尽解答,autoap需要把失败循环次数调小点,此问题已解决.
用便携路由703n做中继,如外出旅游更换旅店需要切换被中继的信号时,换新地方原来被中继的WIFI的信号消失后,703N的无线也跟着消失无法用手机连接重新配置,只能用网线连接从新配置。可是外出旅游时总不能带根网线吧,旅游时也很少带电脑呢。论坛里大神做的autoap插件可以切换已经用电脑配置好的无线中继信号,如果已配置的无线全部消失后本中继703n的无线也跟着消失,无法手机连接配置。明大的固件有个中继监测设置也不错,被中继信号消失后可以忘记以前的中继信号的配置,无线可恢复到初始,但是需要每次找到新中继信号后后再设置一次,如果忘记设置,也会出现旧的被中继信号消失后本机703N信号也消失的问题。譬如有些厂家以Openwrt做的固件却可以实现当旧的被中继信号消失后,依然可以用手机无线连接本中继路由从新寻找其它新的wifi信号从新配置上网,和703n同配置的品胜易充路由官方固件可以实现,说明AR9331的openwrt系统是可以实现这个功能的。据说品胜固件也是以openwrt做的,但是官方固件毕竟不如openwrt好用,有没有大神做一个可以在旧中继信号失效后可以本机自动恢复无线初始状态的设置固件或插件呢?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
这么实用用的功能没有大神关注么?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

潘多拉没有你说的这个问题,这个应该不用插件就能实现。配置文件修改就可以。

703n的潘多拉固件不多呀  详情 回复 发表于 2017-3-2 12:58
请问大大如何修改配置呀,不能在界面里配置确实是op的缺陷。  详情 回复 发表于 2017-3-2 12:27

上级都关了 这级 不关有什么用 还不如直接有线接二级

你这么说就太不对了,上级关了不等于自己身wifi就可有可无啊,发射个wifi出来登陆路由器进行设置不是很有必要吗。按你这说法,那所有路由器检测到断网难道就可以自动关闭wifi了吗,因为你认为断网了开wifi也是没用?  详情 回复 发表于 2017-3-9 12:39
离开原来的地方肯定用不了旧的中继信号了,每次换新中继信号都要拿电脑插网线就没有便携性了。  详情 回复 发表于 2017-3-2 12:25

潘多拉能  op一直不能   

品胜据说用703的固件修改的,为何品胜可以做到旧中继失效后,本机无线ap恢复初始。  详情 回复 发表于 2017-3-2 13:42

iamyangyi 发表于 2017-3-1 11:10
上级都关了 这级 不关有什么用 还不如直接有线接二级

外出旅游时这个功能非常需要,离开原来的地方用不了旧的中继信号,每次换新中继信号都要拿电脑插网线就没有便携性了。

weforol 发表于 2017-3-1 11:04
潘多拉没有你说的这个问题,这个应该不用插件就能实现。配置文件修改就可以。

请问大大如何修改配置呀,不能在界面里配置确实是op的缺陷。

weforol 发表于 2017-3-1 11:04

703n的潘多拉固件不多呀

sspg33 发表于 2017-3-2 12:05
潘多拉能  op一直不能

品胜据说用703的固件修改的,为何品胜可以做到旧中继失效后,本机无线ap恢复初始。

你装个插件也能  详情 回复 发表于 2017-3-2 18:31

玉樓聽月 发表于 2017-3-2 13:42
品胜据说用703的固件修改的,为何品胜可以做到旧中继失效后,本机无线ap恢复初始。

你装个插件也能

能否告知是什么插件么?  详情 回复 发表于 2017-3-4 09:58

sspg33 发表于 2017-3-2 18:31
你装个插件也能

能否告知是什么插件么?

luci-app-autoap_1.3.0,只是目前有bug,作者说有时间会更新

autoap试了不行,只能在已设置好的几个已知被中继信号之间自动切换,如果出门换新地方已知的被中继信号全全部断开后,手机根本无法连接便携中继路由了,中继路由还是没有无线信号,手机也无法配置搜寻新的wifi信号。  详情 回复 发表于 2017-3-8 12:03

chenniao 发表于 2017-3-4 19:46
luci-app-autoap_1.3.0,只是目前有bug,作者说有时间会更新

autoap试了不行,只能在已设置好的几个已知被中继信号之间自动切换,如果出门换新地方已知的被中继信号全全部断开后,手机根本无法连接便携中继路由了,中继路由还是没有无线信号,手机也无法配置搜寻新的wifi信号。

2、若循环几次(可配)仍无法成功中继上网,将停止中继,退出插件,并放出AP信号供登录(即当前的AP);  详情 回复 发表于 2017-3-8 15:08

玉樓聽月 发表于 2017-3-8 12:03
autoap试了不行,只能在已设置好的几个已知被中继信号之间自动切换,如果出门换新地方已知的被中继信号全 ...

2、若循环几次(可配)仍无法成功中继上网,将停止中继,退出插件,并放出AP信号供登录(即当前的AP);

哦,要等多长时间才能释放AP,我再安装试下。  详情 回复 发表于 2017-3-8 17:11

chenniao 发表于 2017-3-8 15:08
2、若循环几次(可配)仍无法成功中继上网,将停止中继,退出插件,并放出AP信号供登录(即当前的AP);
...

哦,要等多长时间才能释放AP,我再安装试下。

循环数和步进值都要大于0  详情 回复 发表于 2017-3-9 12:35
这要看你设置几个循环,循环数越小,释放越快,另外步进只不能设为0  详情 回复 发表于 2017-3-9 12:31